Я беженец
https://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/migratsija-sredn...
"Вариант миграции в немецкую землю Баден-Вюртемберг по балльной системе для знающих немецкий язык и имеющих среднее специальное образование."
Достойный вариант, для тех у кого не получается по программе ПП и по блаукарт.
этот форум большой и хорошо структурированный) Давно переехавшие прекрасно общаются на других ветках, (по интересам, как бы)). Я в "широту души" отдельных форумчан, готовых делиться опытом с ново-понаехавшими - верю. Но "широта души" не может действовать на постоянно-регулярной основе, (должна быть еще какая-то мотивация). Я знаю, какой ущерб домохозяйству наносит день посиделок на форуме)) И никакая "широта души" трату времени, внимания, увы, не покрывает) Во-вторых, "широта души" плохо сочетается со стремлением срочно и авторитетно нагадить кому-нибудь в тапки.))
П.с. Я не хотела Вас задеть широким обобщением. Так уж получилось) Вашу компетенцию в законе, (законах?), я очень уважаю. А Вашу способность другим этот закон разжевать - так тем более. И, поскольку в Ваших сообщениях нет никаких деструктивных подтекстов, Вы всегда сообщаете ровно ту информацию, которая необходима по ситуации пп, (всегда содержательно, корректно и опираясь на законы), я также уважаю и Вашу мотивацию к участию в этой части форума)) Хоть она мне не очень понятна), но это и не моё дело. Лично Вам, кроме "Спасибо", предъявить нечего)
П.с. Любопытно) Спрошу, но отвечать необязательно) Вы много времени/внимания вложили в изучение немецких законов; востребованность Вашей компетенции Вам приятна, ровно настолько, что полистать форум - как сборник кроссвордов или задач по шахматам, получить удовольствие от решения задачи? Натыкаясь на некогда уже решенный задачки, Вы раздражаетесь. Решать их уже неинтересно, а участие в форуме к этому, как бы, располагает. Отсюда некоторая излишняя "резкость", т.к. за консультацию Вас ничем, кроме "Спасибо", не вознаграждают, а разбирать однотипные задачи - скучно)
П.с. "Альтруизм - это последовательно развитый эгоизм"(с) И другого я не признаю))
Так передайте ему от меня большой привет и личную просьбу:
Пусть подарит Вам сертификат приличного магазина одежды/обуви. Ибо ожидание февральских скидок на сапоги и шопинг на российских шмотниках, похоже, делает Вам психически больно.
Так передайте ему от меня большой привет и личную просьбу:
Пусть подарит Вам сертификат приличного магазина одежды/обуви. Ибо ожидание февральских скидок на сапоги и шопинг на российских шмотниках, похоже, делает Вам психически больно.
это у меня бывший муж был вашего сорта...- зато ценник вывешивал напоказ,что трусы за две тысячи от кутюр.
А у этого у самого две рубашки, одна под цвет мерседеса,другая под цвет ауди.
мы-миллионеры люди жадные.Деньги зарабатывали/зарабатываем пОтом и кровью.Нам же,как вам за "ничегонеделанье" не платят.Поэтому одеваться нам на распродажах незападло.Мы-немцы:)
две рубашки? Хоспади, какой миллионер нынче пошел убогий)) Или он свои рубашки только по праздникам одевает? Они уже застираны до дыр или он их раз в неделю меняет? А под цвет авто - это такое проявление чисто-немецкого педантизма?
П.с А может он перед Вами так прибедняется, чтоб Вы на сапоги не выпрашивали?)) Так купите ему мешок рубашек на шмотниках! Авось, поймет, до чего Вас довел своей экономией.
этот форум большой и хорошо структурированный) Давно переехавшие прекрасно общаются на других ветках, (по интересам, как бы)). Я в "широту души" отдельных форумчан, готовых делиться опытом с ново-понаехавшими - верю. Но "широта души" не может действовать на постоянно-регулярной основе, (должна быть еще какая-то мотивация). Я знаю, какой ущерб домохозяйству наносит день посиделок на форуме)) И никакая "широта души" трату времени, внимания, увы, не покрывает) Во-вторых, "широта души" плохо сочетается со стремлением срочно и авторитетно нагадить кому-нибудь в тапки.))
"Широта души" ни при чем. Люди просто для общения ходят.
Как в тот же "Дискуссионный клуб" или "Тусовку".
Тем более, что многие темы здесь стали уже как из тех форумов
А что касается времени, на форуме проводимом - да, его бы лучше в других целях использовать.
Меня, кстати, вся моя семья Германкой попрекает 😁
не хотела Вас задеть широким обобщением. Так уж получилось) Вашу компетенцию в законе, (законах?), я очень уважаю.
Я не приняла на свой счет. В общем-то, было понятно, что речь шла об участниках "баталий" .
Я просто "ради справедливости" все же решила вступиться за право каждого общаться на любом из форумов сайта 😀
П.с. Любопытно) Спрошу, но отвечать необязательно) Вы много времени/внимания вложили в изучение немецких законов, и востребованность Вашей компетенции Вам просто приятна, ровно настолько, чтобы полистать форум как сборник кроссвордов или задач по шахматам, получить удовольствие от решения задачи?
Когда в отказе присутствует зацепка для обоснования видешпруха, то всегда приятно на нее указать и тем самым помочь.
Но в большинстве отказов зацепки либо на поверхности лежат, либо их нет.
Удовольствие от "решения"- нахождения обоснования- бывает очень редко
Просто, если я знаю ответ на вопрос или обладаю информацией, я отвечаю.
Самое приятное - когда мой совет помогает на практике ( чиновника переубедить, нужный дркумент получить и т.д.)
Ну, а в случае с ПП - когда помогает получить АБ
П.с А может он перед Вами так применяется, чтоб Вы на сапоги не выпрашивали?))
а для чего мне выпрашивать на сапоги? У меня с каждой з/п штука остается на прокладки и тампоксы. Вам так не жить:( Сосальщикам 300 с копейками дадут на "ни чем себе не отказывай" :)
Не грех, хорошо работать по очень острым сложным судьборещающим темам как адвокат, дорого стоит.
Ну, во-первых, как адвокат я не работаю и работать не могу ( хотя иной адвокат скорее вредит, чем помогает). У них есть знания, которых нет у меня.
А во-вторых, таких денег, какие адвокаты берут, у большинства людей нет.
Именно поэтому люди на форум за информацией приходят, а не сразу к адвокату бегут
от дедушки/бабушки/отца. Но у меня проще ситуация - отец и бабушка уже получили в 80-х, 90-х гражданство ФРГ, поэтому вопросов не было. Вся трудность оформить выезд упиралась в "получить согласие бывшего мужа на выезд детей". Это было непросто, до последнего неясно, но как-то сложилось)