Признание рабочего стажа
подскажите, пожалуйста, а после подтверждения пенсионного стажа возможно ли забрать пенсионные? (Казахстан)
Вы меня поставили "в тупик":
толи
Если вы знаете расчёты. напишите.
Т.к. полных необходимых данных для расчета вашего Wohngeld мне неизвестны, то я могу дать только:
- алгоритм действия
- и необходимые таблицы.
Расчеты с вашими данными вам нужно будет произвести самой.
толи
И очень Вас прошу оставить меня в покое, или мне придётся пожаловаться модератору.
Я не знаю, что Вам ответить. Логика подсказывает, что перед выходом на пенсию они ещё раз запросят справку с ПФ, но точной информацией я не владею☹️
Интересно ,время выхода на пенсию в Казахстане 63 года ,в Германии 67 лет .Получается что 4 года пенсионные накопления должны еще оставаться в пенсионном фонде КЗ ,что бы получить выписку с пенсионного счета для оформления пенсии в ФРГ .Это не реально. Может быть кто то брал выписку о пенс.начислениях в КЗ заранее ,или же необходима выписка именно непосредственно перед выходом на пенсию ,понятно что выписка нужна с 1998г. по дату въезда в ФРГ.Смысл в том ,реально ли- взять выписку ,после снять пенсионные накопления ,а позже когда подойдет срок предоставить эту выписку ?
Помогите уловить связь вами написанного
Интересно, время выхода на пенсию
- в Казахстане 63 года,
- в Германии 67 лет.Получается что 4 года пенсионные накопления должны еще оставаться в пенсионном фонде КЗ ,
что бы получить выписку с пенсионного счета для оформления пенсии в ФРГ. Это не реально.
Может быть кто то брал выписку о пенс.начислениях в КЗ
- заранее
- или же необходима выписка именно непосредственно перед выходом на пенсию,
понятно, что выписка нужна с 1998 г. по дату въезда в ФРГ.
Смысл в том, реально ли
- взять выписку,
- после снять пенсионные накопления,
- а позже, когда подойдет срок, предоставить эту выписку ?
с тем, что я писал в
ответ на сообщение valencia4890 07.11.18 05:45?
В настоящее время можно в 63 на пенсию выйти, если есть 45 лет стажа.
Это общий вопрос этой темы...
Вы, что акын? Что вижу, о том и пою?
Обдумайте вначале, о чем спросить хотите
и задавайте вопросы компетентным участникам дискусии.
Да, все компании и периоды работы перечислены, как по трудовой.
Да, все компании и периоды работы перечислены, как по трудовой.
Еще ни разу не видел упоминание компаний в DRV- Bescheid'e
В каком это приложении- Anlage?
Приведите 2-3 строки из этого 9-ти летнего стажа страны исхода.
Вот смысл вопроса основного и главного для всех кто будет ,оформлять пенсию в ФРГ ,после переезда из КЗ -Смысл в том ,реально ли-взять выписку (до снятия денег со счета нет проблем) ,после снять пенсионные накопления ,а позже когда подойдет срок предоставить эту выписку ?
Боюсь, что выписка потребуется актуальная...
Плюс, неизвестно, как себя поведут казахи, после выдачи этой справки. Могут и послать, сказать, что они больше ничего вам не должны, раз платить будет Германия.
Должен ли я не дожидаясь пенсии (*а это еще 30 с лишним лет) - подать все документы в DRV?
Вы не должны, это делать прямо сейчас. И можете это сделать не задолго до выхода на пенсию. Но т. к. Вы сами пишите, что до этого ещё более 30 лет, то логично предположить, что спустя 30 лет будет намного сложнее отвечать на возможные запросы к антрагу и делать запросы в Казахстан, да и как за эти 30 лет изменится законодательство обоих стран тоже неизвестно. Поэтому на мой взгляд имеет смысл сделать Kontoklärung за эти 9 лет в ближайшем будущем
Могут и послать, сказать, что они больше ничего вам не должны, раз платить будет Германия.
Горькая правда в том, что Казахстану вообще всё равно кто будет платить. Они не должны нам ни чего с момента нашего отъезда.
В остальном Вы правы, как за это время изменится законодальство предсказать сложно
Мы наверное о разных документах говорим. Это выписка из пенсионного фонда РФ (включая историю и все данные).
Это к тому, что если трудовая не подходит для признания стажа.
Мы наверное о разных документах говорим. Это выписка из пенсионного фонда РФ (включая историю и все данные).
Лично я имел ввиду документы ДРВ, о которых вы и спрашивали и вначале писали.об этом..
Это к тому, что если трудовая не подходит для признания стажа.
Непонятно о чем вы пишете.
Каким образом трудовая книжка может не подходить для признания стажа?.