Признание рабочего стажа
В посте № 12 приведена цитата, в которой упоминаются
Dies gilt sowohl für nachgewiesene als auchglaubhaft gemachte ZeitenЯ так понимаю, раз стаж, подтверждаемый трудовой, укорачивается на 1/6, то это время относят не как nachgewiesen, а как glaubhaft gemacht, ну и учитывая, что органы Германии уже давно очень недоверчиво относятся (увы не безосновательно) к различным справкам и прочим документам с печатями, считается: что раз законодательство страны исхода предусматривает отчисления от ЗП в ПФ, и этих отчислений нет, то и записи в трудовой для них недостаточно, чтобы признать время как glaubhaft gemacht
Моя нем. пенсия 800,75. мало чем отличается от соц.пособия. Если учесть, что к соц.пособию или социальной пенсии. ещё доплачивают; деньги на квартиру+отопление+ гор. и хол. вода. То у них получается больше чем у меня. Сказки я не рассказываю. Каждому своё. И потом я всегда могу вернуться в Германию. Тяжело начинать жить в 70 лет с О, особенно морально.
это если пенсия в Дойчланде заработана.вроде как
А вот это интересно, а если скажем человек приехал с каким-то стажем из страны исхода, а потом еще работал на своей исторической родине и заработал на пенсию то она разве как-то делится на две части мол это мы вам будем переводить на карту, пока вы в Тайланде загораете, а вот эту половину нет.
То у них получается больше чем у меня.
Это не зтак. Нормы для всех одинаковые. Просто социальщики не могут снимать квартиру не по средствам, поэтому у них больше
в итоге может оставаться.
800 евро это больше, чем немецкие пенсионерки в среднем по стране получают.
У моей матери вместе с вдовьей пенсией получается 1000 евро, так она еще даже копить и раздавать внукам и правнукам умудряется.
то делится на две части мол это мы вам будем переводить на карту, пока вы в Тайланде загораете, а вот эту половину нет.
Именно так, делится на две части. Пенсию поFremdrentegesetz платят только проживающим в Германии, пенсию заработанную на территории Германии Вам переведут в любую точку мира
Я так понимаю, раз стаж, подтверждаемый трудовой, укорачивается на 1/6, то это время относят не как nachgewiesen, а как glaubhaft gemacht,
Зачет 10 месяцев из 12 сделан уже очень давно (м/ б даже и в момент ввода FRG в 1960 г.).
Почему? - Нигде не пришлось прочитать.
Кстати при заполнении формуляров не видел никакого предупреждения (в т.ч. исходя из списка истребуемых документов), что 1/6 надо специально доказывать.
М/б есть предположения почему?
Тот, кому 1/6 также зачли может это увидеть в DRV-Rentenbescheid,
кроме того некоторые расчеты поставят людей в недоумение.
что органы Германии уже давно очень недоверчиво относятся (увы не безосновательно)
к различным справкам и прочим документам с печатями
FRG относится не только к переселенцам из бывшего Советского Союза / СНГ,
но и к переселенцам из д р у г и х стран.
что раз законодательство страны исхода предусматривает отчисления от ЗП в ПФ,
и этих отчислений нет, то и записи в трудовой для них недостаточно, чтобы признать время как glaubhaft gemacht
Еще раз - в каких DRV-формулярах об этом спрашивают?
Еще раз - в каких DRV-формулярах об этом спрашивают?
Документы принимают в обработку без выписки, а потом приходит запрос с требованием предоставить выписку с ПФ. Я не знаю откуда Вы. Это касается только Казахстанцев и только тех, у кого стаж после 01.01.1998 года
Документы принимают в обработку без выписки,
а потом приходит запрос с требованием предоставить выписку с ПФ.
Это касается только Казахстанцев и только тех, у кого стаж после 01.01.1998 года.
Про Казахстан ничего не знаю,
но также можно предположить, что какие-то основания для такого запроса возникают из-за ответов в DRV-формулярах.
или социальной пенсии.
Дайте ссылку о существовании в немецкой социальной системе - понятия социальной пенсии?
к соц.пособию ещё доплачивают: деньги на квартиру+отопление + гор. и хол. вода.
Wohngeld доплату:
- предусматривает за:
.. жилье вместе с Betriebskosten и холодной водой
.. также и за мусор, если он не включен / или не полностью включен в Betriebskosten,
- не предусматривает за:
.. отопление и подогрев воды (с 2009 г.)
.. GEZ.
В Казахстане есть возможность забрать все накопления внесенные после 1998 года из пенсионного фонда .
Поэтому это и интересно для рентенферзихерунг ,если человек забрал выплаты, это эквивалентно тому что он их не производил ,и тогда эти годы не засчитываются здесь .
Wurden Ihnen Beiträge für bestimm-
te Zeiträume erstattet, wie es zum Beispiel
in Kasachstan seit 1998 möglich ist, sind
diese Zeiten keine Beitragszeiten im Sinne
des Fremdrentengesetzes.