отказ в признании ПП , после изменение в законе от 02.07.2018
Мама тест сдала в 2004 году , тест зачли , но отказ из-за паспорта СССР , где она русская , я подавал антраг следом , мне был отказ по причине отсутствия корней ( типа маму не признали ) , теперь мой пересмотр будет только после признания мамы немкой , а ей уже 81 , вот я и переживаю вспомнит ли язык, хотя вся домашка с дочкой в том числе и немецкий на ней.
А ваша мама уже подала на пересмотр?
Дело в том, что ЕСЛИ ( как вы утверждаете), мама тогда тест сдала, то сейчас ей достаточно изменить национальность в вашем СОР ( если она ее в то время уже поменяла и речь шла о национальности в первом паспорте и ей поэтому отказали, то ничего не нужно делать) и подать на пересмотр.
Прошлые тесты засчитывают и пересдавать ничего не нужно.
Все не просто , мама еще дееспособна , да и справки не прокатят , там необходимо заключение комиссии , с рядом всяких хитрых пунктов , адвокат мне их подробно изложил.
Странно.
Или вы ошибаетесь. И мама тест не сдала
Или адвокат некомпетентный и не знает, что сданный тест засчитывают.
Скорее всего первое.
здравствуйте,можно Вас попросить заглянуть в тему девушки,очень помощь Ваша нужна.https://foren.germany.ru/aussiedler/f/34301664.html?Cat=&p...
Раньше засчитывался , теперь по новой вызывают , так мне сказал адвокат , думаю уж в этом вопросе он компетентен https://www.ruspravo.de/advokat.html , мое свидельство давно переделано , еще в 1996 году , Нодь запрашивал дело , там написано что шпрах тест состоялся на высоком уровне , сейчас подан пересмотр и заказ справок о репрессиях , но на собеседование будет опять вызов, я бы был только рад если бы засчитали прежний шпрах.
Раньше засчитывался , теперь по новой вызывают ,
Я удивлена....
Или вы ошибаетесь. И мама тест не сдала Или адвокат некомпетентный и не знает, что сданный тест засчитывают.
Константин 71, я согласна с Ничья, и + она компетентна в подобных вопросах.
Нодь запрашивал дело , там написано что шпрах тест состоялся на высоком уровне ,
Если это так, то возможно мама сдала его, однако...... удивительно
Все не просто , мама еще дееспособна , да и справки не прокатят , там необходимо заключение комиссии , с рядом всяких хитрых пунктов , адвокат мне их подробно изложил.
Это тоже удивляет.
Моя мама болеет, но выводов комиссии не было. Выписки из больницы, где она лежала и общее заключение врача у которого она наблюдается в итоге. А вот хитрые пункты, это вообще абсурд. Мне мой адвокат сказал, как пишется это общее заключение, что должно быть указано в нем и все.
Можете написать, что там они хотят видеть во врачебном заключении о невозможности изучения иностранных языков.
Что там за хитрые пункты?
А вот хитрые пункты, это вообще абсурд.
Мне мой адвокат сказал, как пишется это общее заключение, что должно быть указано в нем и все.
Вот его письмо
Для освобождения от Шпрахтест медицинских справок не достаточно. Вместо
справок нужно предоставить актуальное медицинское заключение с детальным
ответом на вопросы:
- вид заболевания/инвалидности, с какого числа?
- каким образом указанное заболевание/инвалидность препятствует
изучению немецкого языка? Может ли изъясняться на других языках?
Исходя из практики - для освобождения от Шпрахтест врач должен
написать, что практически не разговаривает и не может писать так же и на
других языках, в том числе и на русском.
- в состоянии ли физически приехать на Шпрахтест? В состоянии ли
физически приехать в Германию?
Нужно ответить - Да.
- врачебные прогнозы относительно заболевания/инвалидности. Является ли
неспособность
выучить немецкий язык постоянной или временной?
Исходя из практики - врач должен указать постоянную неспособность,
иначе будет необходимо пройти Шпрахтест уже в Германии и при не сдаче
возможно выдворение из Германии.
С уважением,
адвокат Андрей Нодь
Мой опыт с адвокатами очень плачевный. Можно сказать даже, что специально сделали всё наоборот. На пересмотр всё делала сама. Писала письма, переводила через переводчиков и отправляла. Про нововведения с повторным ШТ первый раз слышу. Тем более, ваша мама его уже сдала успешно.
Мамино дело запрашивал адвокат , все эти годы мы не знали о результате теста и причине отказа , когда я с адвокатом разговаривал по телефону , дело было перед его глазами и он зачитывал мне в онлайн режиме все нюансы- тест сдан , отказ- паспорт СССР (русская).
Дай бог чтобы маму не вызывали , но по последним сообщениям BVA , крутит и мутит как хочет , хочется надеяться на лучшее , но еще одна проблема прилетела- мама была директором школы , и еще не знаю что будет со справками о репрессиях , дело в том что бабушка изначально перед войной жила в немецком поселении , т.е. ее не переселяли , а наоборот в их деревню сгоняли немцев.
но еще одна проблема прилетела- мама была директором школы
отказ по §5 на горизонте замаячил.
и еще не знаю что будет со справками о репрессиях , дело в том что бабушка изначально перед войной жила в немецком поселении , т.е. ее не переселяли , а наоборот в их деревню сгоняли немцев.
всей деревней и под комендатурой и находились
Я никаких справок не прикладывала, только свои документы. И у меня ничего не просили. Все мои родственники, включая маму проживали уже в Германии. Мама выехала последней в 1994.Моя эпопея длилась с 1997 . На пересмотр отправляла только заявление на пересмотр и доки на детей с мужем.
Мамино дело запрашивал адвокат , все эти годы мы не знали о результате теста и причине отказа , когда я с адвокатом разговаривал по телефону , дело было перед его глазами и он зачитывал мне в онлайн режиме все нюансы- тест сдан , отказ- паспорт СССР (русская).
Дай бог чтобы маму не вызывали , но по последним сообщениям BVA , крутит и мутит как хочет , хочется надеяться на лучшее , но еще одна проблема прилетела- мама была директором школы , и еще не знаю что будет со справками о репрессиях , дело в том что бабушка изначально перед войной жила в немецком поселении , т.е. ее не переселяли , а наоборот в их деревню сгоняли немцев.
Попросите адвоката переслать вам ответы bva.
Чтобы вы сами могли увидеть, что мама тест сдала, но bva настаивает на новой сдаче.
Знание языка должно присутствовать на момент принятия bva решения. И чисто теоретически можно было бы понять желание "проверки" знания языка именно на "сейчас", а не на момент "20 лет назад".
Но пока что ни одного случая не было, чтобы сданный ранее ШТ не зачли и попросили пересдать
Адвокат сказал что с недавнего времени повторно вызывают , может просто документы еще раз посмотреть на оригиналы ?
Вот не так давно людям ответ был прислан, что ШТ засчитывается
https://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=aussiedler...
Ich habe Ihr Aufnahmeverfahren aus dem Jahr 1996 wiederaufgegriffen. Ihr Aufnahmeantrag ist wieder in Bearbeitung. Eine Übersendung des damaligen Ablehnungsbescheides und des Protokolls Ihres Sprachtests erfolgt daher nicht. Sie hatten den Sprachtest seinerzeit bestanden und müssen ihn daher nicht erneut absolvieren
Вы попросили адвоката переслать вам письмо, где написано, что сданный ШТ не засчитывается?