Фридланд-актуально.
Я подробно описал этап прохождения регистрации во Фридланде.
Если Вы считаете. что я не удовлетворил Ваше любопытство и интерес к
теме Фридланд- актуально, тогда напишите свои вопросы.
Напишите как обстоят дела у тех кто прибывает в лагерь с 8 месячными детьми,условия приемлемые?
Приемлемые. В прошлом году семья дочери там оформлялась, как раз с 8-месячным ребёнком. Попросите сразу кроватку. Там дадут памперсы, детское питание, одежду. Внучка там очень хорошо спала. Рядом есть магазин Эдека, там тоже детское питание продаётся. Они 3 дня там были.
Я думал - лучше поближе к Польше: Дрезден, Ляйпцих, Берлин - что бы можно было там, например, стройматериалы дешевле купить или технику или запчасти на машину и т.д. Да и на родину поближе будет ездить машиной - только Польшу переехать или я не правильно мыслю.
Дрезден, Ляйпцих, Берлин
Я тоже думаю именно об этих городах.
Правда в Польшу не собираюсь :) а там , кто его знает :)
Я хочу крупный город с его возможностями и с его более менее доступным жильем. Работу искать буду, но не летаю в облаках, что будет, то и мое. Я уже не в том возрасте, а муж вообще, пенсионер. Однако, мне очень нужен рядом аэропорт.
Я думал - лучше поближе к Польше: Дрезден, Ляйпцих, Берлин - что бы можно было там, например, стройматериалы дешевле купить или технику или запчасти на машину и т.д. Да и на родину поближе будет ездить машиной - только Польшу переехать или я не правильно мыслю.
Чтобы покупать строительные материалы нужна работа ,пенсионерам без родни на западе , восток без проблем ,часто найдут лучшее жилье за те же деньги .
Ну а работающим ( у нас есть здесь одно преимущество по сравнению с местными ,нас не тянет здесь в ту единственную деревню где прошло наше детство,у нас другие критерии ) ,я думаю в Германии
Сначала работа (лучше не какая нибудь ) должна определять место жительства..Ну а на родину ближе ездить ,это ж не каждый день .
Я не ездил ,летал (там большой разницы нет) последний раз в 1994 году .