Отказы - сразу два. SOS! Что делать?
Ну как же не отсылала? Конечно отсылала как положено - Заключение врачебной комиссии! Именно это и послужило толчком для БФА к окончательному рассмотрению дела. Только вот БФА сделали финт ушами и совсем не приняли это во внимание. Вернее приняли как сигнал к окончательному рассмотрению, но не к положительному ответу - освобождению. А зацепились за слабые документы о происхождении (декларации) уж не знаю как правильно (нужно как то выбрать время и разобраться с этими терминами раз и навсегда, а то стыдно уже)
Попросите кого-нибудь перевести вам полностью текст отказа мамы
там в 1947 родилась мама
В отказе написано, что СОР выдан в 1948-м.
там же по ложному доносу - загремел в лагерь. Потом вернулся из лагеря с туберкулезом обратно в Сибирь
Но это еще не значит, что в 1944-1948 он не мог "повлиять" на ситуацию. Одно другого не исключает. Но очень интересно, что это за ложный донос был после 1948-го года, когда уже и репрессий по политическим мотивам особо и не было. Вы интересовались? С чем дело было связано? Но это так, мой праздный интерес... К делу он вряд ли имеет отношение.
= Да нет же. Заключение как заключение. Просто у нас врачебная комиссия диагнозы перечислила, а комментарии в отношении влияния этих болезней на освоение языка, категорически отказалась писать - вот встали в позу и никак. Нам ничего не осталось делать, как самим в сопроводительном письме о последствиях написать. Да и ссылки на описание и последствия диагнозов на языковые способности из Интернета распечатать и приложить. Вот БФА и зацепилось за это, что мол сами оценили свою неспособность. Нет чтобы удостовериться, проконсультировавшись со специалистами медиками у себя там. Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, ищит причины. Вот и здесь так получилось. Думали же еще через Немецкий Красный Крест в БФА отправить заключение. Но на него что то много жалоб вычитали
А насчет выдачи СОРа в 1948, а рождения в 1947, так это раньше очень часто было
А в самом СОР что написано? Когда мама родилась? Одно дело, когда СОР выдан, другое дело, когда родился ребенок и третье, когда зарегистрировано рождение. Т.е. это могут быть три разные даты.
= Подскажите, а можно Свидетельские показания приобщить к делу. В частности, если пожилые родственники и знакомые напишут собственноручно, что мой прадед такой то такой то действительно является отцом моей бабушки такой то такой то. И что они точно знают что мой прадед и моя бабушка были по национальности немцы и что они лично видели тогда то тогда то документы в которых это было указано. Как думаете, БФА это примет к сведению?
И что они точно знают что мой прадед и моя бабушка были по национальности немцы и что они лично видели тогда то тогда то документы в которых это было указано. Как думаете, БФА это примет к сведению?
Однозначно нет... Если честно, как бы это грустно не звучало - дело не весёлое. Вы поймите их простую логику - есть перечень определённых условий, если они не выполняются, то, к сожалению, тут ничего не попишешь. BVA никаких бы ресурсов не хватило на то, чтобы вникать в глубокую историю каждой родословной.
= А что тут смешного? Я кстати как-то встречал информацию, что БФА просили по одному делу прислать свидетельства нескольких человек, проживающих в Германии, о том, что заявитель раньше (до болезни) свободно говорил на немецком языке. Так что Вы в точку, сами не ожидая этого
= Я понимаю, но не разделяю. У каждой семьи своя история. И чем дальше, тем у БФА будут заявители со все более сложными семейными историями. Поскольку те, у кого с документами полный порядок, уже все будут в Германии. По мне так если есть у человека немецкие корни, хоть какие то и он желает уехать на Родину предков, то почему нет? Тем более, что сегодня Германию уже не та закрытая страна, как раньше. Если к нам так придираются, то почему в то же самое время в таких объемах наводняют свою страну беженцами с совсем чуждым менталитетом и культурой? Если не хватает рабочих рук и умных голов, то они здесь, на просторах бывшего СССР. И мы очень похожи. Двойные стандарты, и это не правильно
И чем дальше, тем у БФА будут заявители со все более сложными семейными историями. Поскольку те, у кого с документами полный порядок, уже все будут в Германии.
Тогда они просто закроют программу скорее всего, если все те, кто отвечает требованиям установленных правил уже приедут
По мне так если есть у человека немецкие корни, хоть какие то и он желает уехать на Родину предков, то почему нет?
Наличие этих самых корней нужно доказать посредством определённого списка документов. BVA ведь не могут на слово верить... Хотя могут конечно, если вы из Сирии и Ко едете, но это к следующему пункту чуть ниже...
Если к нам так придираются, то почему в то же самое время в таких объемах наводняют свою страну беженцами с совсем чуждым менталитетом и культурой? Если не хватает рабочих рук и умных голов, то они здесь, на просторах бывшего СССР. И мы очень похожи. Двойные стандарты, и это не правильно
Согласен по сути, но это уже лирика в Вашем случае. Их же логика проста как камень: Есть документы - есть дело, нет документов - извините... Бывают исключения конечно, и я ни в коем случае не хочу давить на Вашу надежду. Ищите, старайтесь, может что и выйдет!
= Уважаемые, кто то может выложить здесь или мне в личку образец пустого видешпруха, кабы мне чего не напутать. Буду очень признателен. И на какой адрес его отправлять? Я так понял только в Кёльн, а не во Фридланд, как все документы до этого
Германия принимает беженцев в рамках общеевропейской программы защиты прав человека, (также, как другие страны ЕС). Основания для приема ПП совсем другие, (уверенна, Вы знаете)). И связанны они именно со страданиями немецкого народа на территории ссср, (причем именно с репрессиями по национальному признаку, спровоцированными фашистской Германией). Да что я Вам объясняю? Разве не знаете, почему немцы из Прибалтики по программе ПП переехать не могут? Вам нужно доказать свое происхождение от немца, который пострадал (пострадал!) по национальному(!) признаку.
Нотариально заверенными заявлениями живых (пока живы) свидетелей я бы не брезговала. Если предстоит суд, это пригодится. А, может, на фоне пачки ответов из архивов и загсов про то, что данные утеряны, и бфа впечатлится. В общем, заявления свидетелей могут быть полезны, (если это еще и граждане Германии - super)
= Спасибо за комментарий и совет. Германия принимает беженцев в рамках благородной программы, и это никто не оспаривает. Для меня лишь призрачна польза этого жеста для самой страны, вернее ее коренного населения. На чаше весов одни, другие, и даже третьи. Понятно, что приходиться чем то жертвовать. Но это, как было верно выше замечено, сугубо мое личное мнение, и оно не должно никого задевать
Еще совет, (если хотите): свяжитесь с Красным Крестом. У них, во-первых, тоже есть юристы. Во-вторых, с их помощью можно общаться с бфа, (медленно, но уверенно). Имеет смысл поставить вопрос ребром: что делать заявителю, если требуемые документы предоставить невозможно по объективным причинам?, (не сохранились в архивах).