Отказы - сразу два. SOS! Что делать?
= И еще вопрос. Мне прислали отказ автоматом, по результатам рассмотрения маминого анграга. Я могу на пересмотр подать отдельно, когда получу сертификат В1? Я так понимаю, что по закону В1 снимает некоторые вопросы немецкой декларации (недостаточности документов, подтверждающих немецкие корни). Мама к сожалению, В1 не потянет, ей только через освобождение от языка. Но тогда без более ударных документов ей не обойтись
Мы делали запросы в эти 4 региона: в архивы МВД по репрессиям, в ЗАГСы по недостающим документам, а в госархивы по сведениям поступившим из ЗАГСов в силу истечения срока хранения
И ничего в них не обнаружилось?! Тогда, скорее всего, Вам следует "благодарить" за это дедушку-фронтовика, который, возможно, не просто так соприкасался с немцами-трудоармейцами, особенно, если он знал немецкий язык.
= Нет, ну здесь Вы не правы. Мой дедушка учитель математики. Сначала ранение на фронте, затем он отсидел в лагере уже после войны. Нет он к органам (или засланным казачкам) не имеет никакого отношения. Просто в архивах в связи с дележкой территорий и влияния, много документов было утеряно, не сохранено. Плюс меннониты свои архивы вывезли в Германнию
Мы когда искали данные, звонили сами во все архивы и слезно просили еще раз все внимательно посмотреть. Нам либо находили, либо давали информацию куда можно еще обратиться, где может сохранится эта информация. Все нашли, что искали, через месяц переговоров.
А такое возможно? Ничего что был отказ? Они нас носом в него не ткнут?
Ну а как, по-вашему, люди подают на пересмотры спустя годы
Измененияв законе, новыедокументы -это основание для пересмотра.
Только нужно,чтобы эти новые документы были важны для принятия решения.
А за это время получите сертификат В1.А мама пусть попробует изменить свою декларацию в вашем СОРе.
Откажут - сохранит отказ.
АБ без этого не получить все равно.
А что там со знанием языка?
Мама хочет доказать BVA, что по здоровью не может сдать?
Или что?
Нет, ну здесь Вы не правы. Мой дедушка учитель математики. Сначала ранение на фронте, затем он отсидел в лагере уже после войны.
За что был в лагере и как смог тогда жениться в 1944 году, а в 1948-м дочь родить? Вот, кстати, еще одно "совпадение" у нас с Вами )), моя бабушка-немка по отцу тоже была учителем математики )).
Если так просто подать на пересмотр, то тогда почему все бояться пропустить сроки апелляции (возражения)?
Почему вы решили, что просто?
Если причина, по которой человек подает на пересмотр, уже существовала в момент первого отказа, то это будет основанием для отказа в пересмотре.
Наиишут, сто нужнобыло подавать видешпрух.
Поэтому люди, чей отказ не связан с тем, что "не хватает бумажек", так боятся пропустить сроки
= Да, у нее по состоянию здоровья, мы просили освободить ее от теста (экзамена). Есть заключение врачебной комиссии и справки. Диагнозы тяжелые - если бы не слабая доказательная база немецких документов предков, то они бы ее освободили и выписали бы АБ (примерно с такими же диагнозами люди получали АБ). Если бы не эти документы на освобождение, БФА бы до сих пор молчало и никаких движений вот с таким исходом не произошло
И еще вопрос. Мне прислали отказ автоматом, по результатам рассмотрения маминого анграга. Я могу на пересмотр подать отдельно, когда получу сертификат В1? Я так понимаю, что по закону В1 снимает некоторые вопросы немецкой декларации (недостаточности документов, подтверждающих немецкие корни).
Вы путаете СВОЮ декларациюи декларацию ПРЕДКА
Декларация вашего предка доказывает ВАШЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
А ваша декларация НИЧЕГО, кроме декларации,не доказывает.
Своей декларацией в виде В1 вы никак не поможете себе пооучить АБ. У вас как не было доказано немецкое происхождение, так и не будет.
Просто имейте В1 на момент подачи на пересмотр, когда найдете документы на предков.
И не на менонитов до 1924 года / вам это совсем не нужно/,а о РОЖДЕНИИ мамы вашей мамы в 1920ом году
О национальностях в записяж о браке и рождении в 1944и 1947
И о декларации бабушки или прадедушки на начало войны
Ну и о репрессиях/ реабилитации
. Мама к сожалению, В1 не потянет, ей только через освобождение от языка. Но тогда без более ударных документов ей не обойтись
Для освобождения нужно иметь врачебное заключение.
Как я поняла, мама ничего подобного в bva не отсылала
Что то я не улавливаю мысль. Исходя из имеющихся у Вас в процессе погружения в нашу ситуацию данных, вот что может быть в нашем случае отказом в пересмотре в будущем?
Например, если вместо документов, перечисленных мною в сообщениях 20 и 76 ,вы найдете какие-нибудь справки "о менонитах до 1924го года"
Вы должны рассмотреть ВСЕ пункты, которые BVA перечислил как причину для отказа ( как причину для сомнений в происхождении)
И каждый пункт опровергнуть документом.
Да, у нее по состоянию здоровья, мы просили освободить ее от теста (экзамена). Есть заключение врачебной комиссии и справки. Диагнозы тяжелые - если бы не слабая доказательная база немецких документов предков, то они бы ее освободили и выписали бы АБ (примерно с такими же диагнозами люди получали АБ).
Не освободили бы.
Потому что BVA пишет маме "вы, по вашей СОБСТВЕННОЙ ОЦЕНКЕ в медицинских справках, не в состоянии получить сертификат В1"
Это медики должны такое заключение давать.
И не насчет сдачи на уровнеВ1,а насчет общей неспособности выучить ( усвоить)язык или же показать имеюшиеся знания.
Документы в том виде,в каком их представила ваша мама, никогда бы не привели к освобождению от знания языка.
Вы что-то не так сделали, не так заключение выглядит.
= Ну как же не отсылала? Конечно отсылала как положено - Заключение врачебной комиссии! Именно это и послужило толчком для БФА к окончательному рассмотрению дела. Только вот БФА сделали финт ушами и совсем не приняли это во внимание. Вернее приняли как сигнал к окончательному рассмотрению, но не к положительному ответу - освобождению. А зацепились за слабые документы о происхождении (декларации) уж не знаю как правильно (нужно как то выбрать время и разобраться с этими терминами раз и навсегда, а то стыдно уже)