Шпрахтест Москва 2018
Нет, не слышали. Дайте ссылку, откуда сведения. Лирические про отношение с детьми, о переездах, где познакомился с доверенным лицом. Одним словом подробности жизни. И некоторые вопросы были непонятны. А когда волнуешься, то один непонятый вопрос сбивает с толку, потом начинаешь нервничать... по молодости все эти испытания проходят легче. Мужу 61. Кстати, Прюфер так и сказал: придется вам нохайнмаль приехать в Москву.
Лучше готовьтесь и прорабатывайте все возможные вопросы и слушайте немецкую речь побольше, потому что самое главное на шпрахтесте, это понять вопрос. Прюфер хоть и старается не жестить, но, честно говоря, мне показалось, что у него дикция не очень. Мне порой даже в фильмах беглая речь более понятна, когда дикция хорошая. Найдите репетитора по скайпу (тут уже где-то советовали одного) и поимитируйте интерьвью с ним. Из радио очень советую слушать везде и всегда когда получится: Deutschlandfunk Kultur (гуглите, у них на сайте можно слушать Live стрим) Так же есть приложение для айфона: DLF Audiothek
Ну и не забывайте регулярно тренироваться в приложениях типа Duolingo, Rosetta Stone и тд. Самое главное чтобы немецкая речь окружала вас во всех разнообразных формах в течение дня. Тогда настроится на шпрах будет в разы легче и проще.
И получится сдать этот шпрахтест, который возможно именно в вашем случае окажется достаточно легким из-за настроения прюфера, например. А если еще вы и уверенностью будете сиять, то думаю уверенность на интервью тоже добавитт очков.
Это как с получением водительского удостоверения - есть графа "неуверенное вождение", которую почти всегда ставят начинающим водителям на экзамене и это минус 1 бал :)
Загрузил примеры вопросов еще сюда: https://yadi.sk/i/u7xfQQENlEnBfg
Говорят что большинство вопросов там устарели и их давно не задают, но все равно рекомендую пробежаться, чтобы понимать примерно формат ответа и какие-то выражения для себя отложить.
ВК сегодня отписались
Добрый день всем! Сдавала вчера ШТ, зашла четвёртая, нас было 5 человек, прюфер очень милый, но говорит быстро и не совсем понятно, сначала переводчица спросила где и с кем учила язык, потом он сказал начинается ШТ, вопросы: откуда я, где это, национальность в первом паспорте, про ДЛ, про работу, про город, была ли я в Москве, потом спросил почему не была, этот вопрос меня ввёл в ступор, про Германию спросил, где была, что понравилось, с кем поеду жить в Германию. Честно скажу, было трудно его понять, первые 5 вопросов тупила жестко, отвечала одним предложением, он пишет я молчу, потом поняла что пока он пишет я должна что-то говорить, взяла себя в руки и начала говорить, спросил про дочь
и я выпалила все о ней и о зяте, на вопрос была ли в Германии ответила что да была 2 раза и начала все рассказывать о поездке, где были, что видели. В общем, обстановка хорошая, переводчица Анастасия супер девушка, настраивала нас, успокаивала, повторюсь прюфер милый, приятный, улыбается, главное: не волнуйтесь, успокойтесь и больше говорите, не молчите!!!! Мне сразу сказали, что я сдала, всем удачи!!!