тест А1 и пожилой человек
Подправлю на два года .
Bei Ehegatten, die mindestens 60 Jahre alt sind, reicht es für die Einbeziehung in den
Aufnahmebescheid aus, wenn bei der Prüfung „Start Deutsch 1“ zumindest 52 Punkte erreicht wur-
den.
хм, возник дополнительный вопрос.... а если отец так и не осилит сдачу А1, сможет ли он не дожидаясь шпрахштандтеста уехать по 8 параграфу? просто рассматриваем разные варианты....
А кто ему 8ой параграф без А1 даст, по-вашему?
У него нет несовершеннолетнего ребенка с 7ым параграфом.
Твк что
Или по состоянию здоровья добиваться как-то 7го без А1
Или набирать нужные баллы на А1 и получать 7ой
Вариант "ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ после безуспешных попыток получить А1" ( на который Стася выше любезно :-)) ссылку привела) в ТАКОМ возрасте категорически не рекомендуется.
Потому что Niederlassungserlaubnis отец в таком возрасте не "заработает".
А значит, случись что с женой, ему начнут в АБХ через год мотать нервы с депортацией назад.
а если 8, то не депортируют?
Депортируют
8ой по приезду получает ВНЖ по тому же 28му параграфу, что и супруги немецких граждан, приехавшие по воссоединению.
8ой параграф это по сути то же воссоединение, но "совмещенное по времени" с переселением 4го параграфа
родственница- 65 лет, на §4,уже давно готова к тесту ,но дело ее в суде. Уже почти год тишина. У нее естъ уже сертификат А-1, ходит на А-2 . Из суда написали что кроме А-1 знания языка она не подтведила.
Сейас есть возможность вместо ШТ, заявителям сдавать в Гёте институте модуль Шпрехен.
Если с декларацией все в порядке.
пробовал поискать перечень подобных диагнозов, но ничего не нашёл.... попадались лишь отдельные варианты, например дименция, но это явно не наш вариант.... и инсульта слава богу нет!!!
Глухота есть. Это же усложняет изучение иностранного языка.
Можно попытаться записаться именно на шпрахштандстест, а не на А1, заручившись согласием bva проводить тест с учетом того, что отец плохослышащий.
Ни и что-нибудь про медлительность старческую. Может, есть и диагноз для этого какой-то
Вот тут цитируют врача
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34306750&Bo...
Для освобождения от Шпрахтест медицинских справок не достаточно. Вместо
справок нужно предоставить актуальное медицинское заключение с детальным
ответом на вопросы:
- вид заболевания/инвалидности, с какого числа?
- каким образом указанное заболевание/инвалидность препятствует
изучению немецкого языка? Может ли изъясняться на других языках?
Исходя из практики - для освобождения от Шпрахтест врач должен
написать, что практически не разговаривает и не может писать так же и на
других языках, в том числе и на русском.
- в состоянии ли физически приехать на Шпрахтест? В состоянии ли
физически приехать в Германию?
Нужно ответить - Да.
- врачебные прогнозы относительно заболевания/инвалидности. Является ли
неспособность выучить немецкий язык постоянной или временной?
Исходя из практики - врач должен указать постоянную неспособность,
иначе будет необходимо пройти Шпрахтест уже в Германии и при не сдаче
возможно выдворение из Германии.
глухота то у него есть.... шпрахштандтест как бы самый лучший вариант, по сравнению с А1, но его надо будет ждать.... и думаю ждать прилично.... а в его возрасте всякое уже может случиться.... может и не дождаться, не дай бог конечно.... от этого и все мысли как всё ускорить... даж думали о том что б ему поехать по 8 параграфу если будет такой вариант.... тут выбор не велик, либо ехать всем вместе, либо его ждать! ну не бросим же мы тут родителей одних!!!
От А1 освобождается только родитель малолетнего ребёнка с 7 параграфом. Все остальные обязаны сдавать экзамен. 8 параграф сам не может заехать в Германию. На счёт шпрахштандтеста я бы посоветовал вам прежде позвонить в посольство и разузнать о возможности иметь "поблажки" вашему папе при сдаче экзамена.
мама будет 12 числа сдавать шпрахтест там же она намерена поговорить с прюфером о моём отце.... не знаю уже как быть.... да, он старенький.... полную околесицу не несёт, но старенький...... шпрахшатанд тест ждать долго как я понимаю.... и пока отец его не сдаст, как я понимаю никто не получит возиожности уехать...мы то все точно останемся..... но хоть детей бы отправить.... а мы то то уж точно отца тут одного не оставим!!!!! а в его возрасте уже просто возникают вопросы, а дождётся ли он шпрахштандтеста???? на сколько всё это растянется, на год или более???
мама будет 12 числа сдавать шпрахтест там же она намерена поговорить с прюфером о моём отце.... не знаю уже как быть.... да, он старенький.... полную околесицу не несёт, но старенький...... шпрахшатанд тест ждать долго как я понимаю.... и пока отец его не сдаст, как я понимаю никто не получит возиожности уехать...мы то все точно останемся..... но хоть детей бы отправить.... а мы то то уж точно отца тут одного не оставим!!!!! а в его возрасте уже просто возникают вопросы, а дождётся ли он шпрахштандтеста???? на сколько всё это растянется, на год или более???
Раз отца одного оставлять не хотите, то вариантов у вас нет - только ждать вписания в АБ.
Уехать не сможете не "пока отец не сдаст", а пока в Германию не переедет ваш 4ый параграф- мама.
Или с ней, или после нее
А детей куда и для чего "отправлять" хотите? Вы раньше писали, что дочь не собирается переезжать, ей бы только гражданство.
Дочь жены подождет, если 18 еще не скоро.
Единственное, что в данной ситуации не понятно - почему вы сами на 4ый не подаете.
Вариант "ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ после безуспешных попыток получить А1" ( на который Стася выше любезно :-)) ссылку привела) в ТАКОМ возрасте категорически не рекомендуется.Потому что Niederlassungserlaubnis отец в таком возрасте не "заработает".
А значит, случись что с женой, ему начнут в АБХ через год мотать нервы с депортацией назад.
А если отец будет уже старый, если никого в России нет из родни, если дети остались в Германии, если жилья там не осталось---неужели тоже могут депортировать, в случае, если "что случится с женой"???? Это же катастрофа! В голове не укладывается.....
да как то изначально подали антраг на мать, а теперь уже времени терять не хочется.... да и сомнения есть, мне от прадеда придётся вести происхождение..... дочка поедет!!! и чем раньше тем лучше как я думаю, что б она закончила там школу и поступила в уни.... чем раньше уедет тем быстрее адаптируется....