очень интересно
зачем Вам Голос Европы? Вам теперь надо читать Вестник Аусзидлера и смотреть канал Ost Boys на ютубе
Что мне смотреть я сам решу, а вы продолжайте смотреть Вестник Аусзидлера
ну вот Вы хотите сами решать, а нам газету.ру и голос европы зачем-то притащили. так нельзя
а обсуждение, какое отношение к ссылке в первом посте имеет (про ленина и поволжских немцев)?
видать я не зря подозревал вас в работе на "компетентные органы" 😎
Похоже на клон RT
RT- это пропаганда, а не журналистика, там 100 % вранье.
Я работаю на себя, у меня небольшая фирма, строю и обслуживаю объекты связи. Получил АВ, не решаюсь уехать, держит многое что, а Германия меня разочаровывает. Если бы получил в 2012 году, уехал бы сразу, на следующий день. А теперь проблемы.
а с кем проблемы? не приедут за Вами хоть с полонием? а-то уезжайте быстрее, не подвергайте нас опасности
вы почитайте форум, многие ищут немецкие корни через множество адвокатов, проходят суды, говорят на историческую родину хотят уехать. Значит нет в вас этого духа. У вас по видимому другой.
Значит нет в вас этого духа. У вас по видимому другой.
Когда у меня встал вопрос переезда, возник вопрос где жить и как работать, если купить дом или квартиру то надо его и семью содержать, жить в социальной квартире -не для меня.
С бизнесом в Германии очень тяжко у меня есть горький опыт. Я не вижу перспективы именно для себя, где работать, на что жить.
А дух еще присутствует, почти каждый день захожу на форум , интересуюсь как люди устроились. У меня сейчас такое положение, в России не хочется оставаться и в Германию не хочется ехать.
ЧАВООООООО? какие корни? ))) Это же обыкновенные шкурные интересы. Логика, алоооо! Это обыкновенные колбасные мигранты которые у себя на Родине мало что представляют или ничего не добились. Таких идейных как я, мало. Да и то я ехал не на историческую Родину, как вы ее называете, а чтобы дальше развиваться. Оставил и офигенную работу и квартиру и всю свою сладкую жизнь и свалил. А настоящих, кто по зову ДУШИ, их тупо нет. А откуда они возьмутся, если они до 20 колена в России жили и не знали ничего о Германии? Это похоже на "любовь" в России к репресссированным предкам, которых они никогда даже и не видели ))) Не надо завышать чувства ПП к Германии. Если бы сейчас произошло так, что в Украине жизнь стала сказкой и социалка выросла до небес, то все бы в Украину вальнули, ибо в каждом или почти в каждом россиянине есть украинские родственники. Тупо колбаса из Лидла, ничего другого их не тянет. И это известно не только самим ПП, но и властям Германии.
Так ли это?
Скорая помощь здесь не приедет, если: у вас приболела голова, немного поднялось давление, у ребёнка температура и даже, если выше 38. Можно, конечно, вызвать и вероятно она приедет, но если причины будут не достаточно весомыми - за вызов скорой оплатите Вы. А вот это порядка 300-500 евро (цена приблизительная). Чтобы страховая оплатила вызов- должна быть угроза жизни. Поэтому скорую помощь здесь вызывают только по очень большой необходимости!
Хотите поговорить про медицину в России? Могу рассказать...
у вас приболела голова, немного поднялось давление
Ну так это же абсолютно разумно. Скорая помощь это же не замена термина (если просто плохо себя чувствуешь). Отношение к высокой температуре это вообще отдельная тема, нет ничего страшного, если у относительно здорового человека иногда поднимается высокая температура в следствии ОРВИ, это же не инсульт. Общество не может содержать очень много очень компетентных бригад скорой помощи. Либо качество, либо количество.
Расскажите, будет интересно услышать, немецкая медицина одна из лучших. А про российскую не надо, все знают, что э то отстой.
я однажды вызывал только скорую - порезал руку поперёк артерии, кровь фонтаном. ну страховка спрашивала, конечно, не мог я что-ли сам до болницы доехать, но заплатила.
гораздо больше вопросов у них возникло по поводу того, не производтсвенная ли это травма
Я был в Германии в Клинике, где мне делали операцию на сердце, платно конечно, доктора понравились, не понравились медсёстра-грубые и не образованные. Забегает сестра в палату и на каком-то ломанном немецком что-то строчит, я ей сделал замечание она все-равно строчит, я сказал выйдите из палаты и пусть придет кто-то другой, после этого она угомонилась и стала говорить более =менее нормально, оказалась немкой с польскими корнями, вредные все-таки славяне. Мы потом с ней подружились, она мне сказала, что очень много работы, она не успевает, поэтому вот так себя вела.