Шпрахтест Москва 2018
сдал сегодня шпрахтест - 18 октября
вопросы ну оч лайтовые. мне вообще показалось, что минут 10 общались с прюфером. и я четко слышал в конце как он переводчице сказал что я сдал.
потом еще перепросил у переводчицы - точно ли сдал? сказала точно.
в общем, с одной стороны страшное уже позади, но как выяснилось, что мне без B1 всё равно не обойтись.
Я холост и детей нет, национальность в СОР не указана, только родителей, в военнике графы национальность тоже нет как класса. То есть не то, чтобы не указана, а вообще этой строчки где можно было бы указать национальность нет.
В итоге как мне сказали - единственный способ избежать доказывания национальности - это отправить B1.
Думаю продолжить заниматься на интенсиве, и к тому времени как придут результаты шпраха, я уже буду готов отправить Б1 ))
Тут есть кто-нибудь кому уже приходили результаты? Через какое время среднем они приходят из БВА?
Поздравляю! Действительно,боишься,трясёшься перед шпрахтестом,а он пролетает очень быстро,даже не верится,что уже всё,сдал,мысли всякие " почему так быстро,наверное что-то не так,прекратили шпрахтест ", ...а теперь уже всё позади,только подтверждения дождаться,ну и заветное письмо с приглашением... Удачи вам!
дада именно так! :) спасибо
вопросы были самые простые, что уже тут разжевывались много раз в этой ветке. я их просто все собрал, структурировал и на бумажке на все эти вопросы сам себе на немецком ответил, распечатал и перечитал несколько раз. единственный момент - разговор будут развивать немного в сторону в зависимости от ваших ответов (но не сильно углубляться при этом)
самое главное - нужно понимать что спрашивают и не обращаться к переводчику.
я понял всё, что спросили.
спросили первый раз ли в москве или нет. зачем ездил в москву до этого. насколько оставался в москве обычно. почему не оставался в москве подолгу. потом спросили про работу. нравится ли работа и чем на ней занимаешься. если работа так нравится то зачем хочешь уехать из россии. потом еще спросили кто разговаривал в семье на немецком, почему мама не хочет переезжать в германию. женат ли я. и есть ли дети
после этого прюфер что-то спросил на немецком и тут я вдруг понял что ничего не понял, и начал пытаться что-то ответить на немецком - переводчица тут же сказала, что уже можно отвечать на русском.
потом он мне объяснил какие мне нужно предпринимать следующие шаги и на этом всё. тоже удивился что как-то неожиданно шпрахтест закончился. В общем самое главное - источать уверенность и пытаться отвечать развернуто пусть даже с той минимальной лексикой что у вас есть. Я старался минимально волноваться и максимально концентрироваться пока ждал очереди и всё получилось. А если начнешь волноваться, то потеряешь уверенность, то даже те минимальные знания что у вас есть - тупо забудете от растерянности. Хотя конечно же всё зависит от человека и конкретного случая. У нас там было пару человек, которые от волнения в итоге только мычали :) ну по их собственным рассказам )) А один дядя вообще зачем-то с прюфером пытался заговорить на русском и на английском, но не немецком. Естественно он не сдал, когда вышел - сказал, что ему вообще эта Германия нафиг не сдалась - его просто туда родственники тянут, а ему не охота )))
Поздравляю вас!! Это здорово. Я сейчас то волнуюсь ,когда с препадавателем говорю. А как там себя в руки взять.
Дядя конечно молодец. Взять и сказать так вообще как то не уважительно. Не хотел и нечего идти тогда.У меня мама б хотела поехать в Германию. А папа категорически против. Все мне говорит мой дед немцев бил..а я тут ага..собрался ехать. И я эту тему не поднимаю дома. Он знает ,что моя семья идёт к тому что уехать. И он говорит где родился-там и пригодился. Не хочет ,чтоб мы уезжали.
Народ, привет. Ситуация такова, отец - инвалид, освобожден от теста. Вопрос следующий, моей маме, т.е его супруге нужно сдавать? Сколько времени от записи до теста проходит? Какие вопросы тем, кто идет как прицеп? Ситуация осложняется еще тем, что он после 3 инсульта и нужна срочная профессиональная помощь врачей.
Маме нужно А1, если прицепом и нет освобождения. Тест - это сдача экзамена на сертификат знания немецкого языка А1. Экзамен состоит из трех частей (Hören, Lesen - Schreiben, Sprechen). К тесту на А1 можно поднатаскаться в зависимости от способностей с нуля за 2-4 месяца. Записаться на экзамен нужно в ближайшем Гёте - Институте.
Здравствуйте. Не сдал. Было в этот день записано четыре человека. Но я видела только женщину из Екатеринбурга и мужчину из Краснодарского края. Четвертый то ли опоздал, то ли позже пришел. Мужа пригласили первым. Мы так же, как и sehenswurdig, структурировали все вопросы из ветки, отработали их. Но сценарий пошел по-другому. Из всех, здесь озвученных вопросов, было всего пару-тройка. Потом начались "лирические отступления". Отвечал на все "понятые" вопросы. Но не все были поняты. У мужа создалось впечатление, что прюфер не старался, чтобы собеседник понял. Говорил не очень внятно. Сам он конечно очень волновался. В результате ему сказали так: на подготовленные вопросы отвечал хорошо, но поддержать беседу не смог. Расстроился очень. Теперь решаем идти на курсы на В1 или на повторный шпрахтест.