очень интересно
В Германии почти половина всех пенсионеров живет на пенсию меньше семисот евро. По совсем свежим данным, в Мюнхене таких 70 тысяч человек. Что происходит с ними и как они живут?
А происходит с ними следующее. Государство берет их под свою ответственность. Люди, чья пенсия минимальна – а это 350 евро, – оказываются почти полностью на гособеспечении. Им находят социальное жилье – не ночлежки и не общаги, а вполне себе квартиры, оплачивают их медицинские расходы и досуг. Без досуга – всевозможных кружков и курсов – не мыслит себя ни один немец, а тем более немецкий пенсионер. Малоимущие старики, живущие в своих квартирах и домах, получают большие скидки на коммунальные услуги. Им предоставляются талоны на бесплатные обеды и ужины, многих обеспечивают также и продуктами.
Едва ли не большинство таких пенсионеров – иностранцы, слишком поздно приехавшие в Германию, чтобы успеть скопить нормальную пенсию. И, кстати, страна все чаще переводит пенсии за границу. Многочисленные греки, болгары и румыны, отработав в Германии положенное, просто возвращаются на родину, где жизнь значительно дешевле, а немецкие пенсии кажутся настоящим богатством.
И последнее. Немцы – очень социальный народ. Они, может, и закрыты, и ты никогда не добьешься от них глубоких откровений, но им очень нравится общаться. Поэтому среди пенсионеров здесь распространено, скажем так, сожительство. Пожилые люди или арендуют или покупают вскладчину дома. Дружные семейные пары, партнеры по бриджу, бывшие коллеги – все могут поселиться в так называемом Wohngemeinschaft (WG). В Баварии, например, существуют целые поселки, построенные специально для пожилых людей, не утративших самостоятельности, но и к одиночеству не готовых.
Нужно еще добавить ,что это не вы ,писали ,Вы всего этого еще не знаете ,так как в Германии не живете .Вы просто скопировали .
А писала это Катя Щербакова ,которая чуть более года живет в Мюнхене ,и тоже толком еще ничего не знает .
Иначе бы она не писала что в Германии бывает вообще минимальная пенсия ,тем более размером в 350 евро ,про большие скидки на коммунальные услуги и прочию
галиматью .
Италия, Испания и Греция умудряются платить пенсии выше, чем Германия. А лидер Дания со средней пенсией в 2800 евро обставил немцев почти втрое! Размер пенсии в Германии — самой развитой европейской стране, на первый взгляд, может показаться неприятно странными. Почти половина из 20 миллионов немецких пенсионеров обходятся пенсией меньше 700 евро, что выглядит совсем уже невероятным. Достойную пенсию получают разве что бывшие чиновники, которых в общем числе пенсионеров едва ли наберется более 10%.
В Германии хорошо только беженцам и социальщикам.
Пенсионер всю жизнь работал и заработал 700 евро, а беженец просто их получает и не работал и не будет работать- вот в чем разница. И вообще 700 евро это смешная пенсия, даже не хочется ее обсуждать, для Германии это унизительно.То что пенсионеры путешествуют, то это правда, российскому это не доступно. Но путешествие на автобусе в Италию для пенсионера стоят копейки, богатый отдых, допустим, съездить на Тенерифе тоже не могут себе позволить.
Евросоюз придумали чиновники, создавая для себя рабочие места, а стадо в виде народа проголосовало, в итоги чиновники при высокооплачиваемых местах, а люди нищают, да еще страдают от беженцев, превратили Евросоюз в проходной двор. Англии не терпится дождаться выхода из этого балагана.
Это цитата живого человека, произнесенная где-то полгода назад на обеде у нас на веранде. И его поддержали все, кто приехал сюда. Местные просто не могут сравнить, но они прекрасно видят что творится у соседей. Но не вникают так глубоко. Им насрать. Они не знают другой жизни.
Да, это не мои слова, а журналиста, поэтому я скопировал их для обсуждения,
так ли в Германии как пишет автор?
Можете привести ссылку на статью?
Пока это только ваши слова, которые через строчку
не соответствуют действительности (часть из которых уже упомянул hartung.65 (24.10.18 05:06)
я думаю, дело обстоит примерно так https://www.deutsche-rentenversicherung.de/Allgemein/de/In...
Похоже на клон RT
RT- это пропаганда, а не журналистика, там 100 % вранье.
Я работаю на себя, у меня небольшая фирма, строю и обслуживаю объекты связи. Получил АВ, не решаюсь уехать, держит многое что, а Германия меня разочаровывает. Если бы получил в 2012 году, уехал бы сразу, на следующий день. А теперь проблемы.
Значит нет в вас этого духа. У вас по видимому другой.
Когда у меня встал вопрос переезда, возник вопрос где жить и как работать, если купить дом или квартиру то надо его и семью содержать, жить в социальной квартире -не для меня.
С бизнесом в Германии очень тяжко у меня есть горький опыт. Я не вижу перспективы именно для себя, где работать, на что жить.
А дух еще присутствует, почти каждый день захожу на форум , интересуюсь как люди устроились. У меня сейчас такое положение, в России не хочется оставаться и в Германию не хочется ехать.
ЧАВООООООО? какие корни? ))) Это же обыкновенные шкурные интересы. Логика, алоооо! Это обыкновенные колбасные мигранты которые у себя на Родине мало что представляют или ничего не добились. Таких идейных как я, мало. Да и то я ехал не на историческую Родину, как вы ее называете, а чтобы дальше развиваться. Оставил и офигенную работу и квартиру и всю свою сладкую жизнь и свалил. А настоящих, кто по зову ДУШИ, их тупо нет. А откуда они возьмутся, если они до 20 колена в России жили и не знали ничего о Германии? Это похоже на "любовь" в России к репресссированным предкам, которых они никогда даже и не видели ))) Не надо завышать чувства ПП к Германии. Если бы сейчас произошло так, что в Украине жизнь стала сказкой и социалка выросла до небес, то все бы в Украину вальнули, ибо в каждом или почти в каждом россиянине есть украинские родственники. Тупо колбаса из Лидла, ничего другого их не тянет. И это известно не только самим ПП, но и властям Германии.
Так ли это?
Скорая помощь здесь не приедет, если: у вас приболела голова, немного поднялось давление, у ребёнка температура и даже, если выше 38. Можно, конечно, вызвать и вероятно она приедет, но если причины будут не достаточно весомыми - за вызов скорой оплатите Вы. А вот это порядка 300-500 евро (цена приблизительная). Чтобы страховая оплатила вызов- должна быть угроза жизни. Поэтому скорую помощь здесь вызывают только по очень большой необходимости!
у вас приболела голова, немного поднялось давление
Ну так это же абсолютно разумно. Скорая помощь это же не замена термина (если просто плохо себя чувствуешь). Отношение к высокой температуре это вообще отдельная тема, нет ничего страшного, если у относительно здорового человека иногда поднимается высокая температура в следствии ОРВИ, это же не инсульт. Общество не может содержать очень много очень компетентных бригад скорой помощи. Либо качество, либо количество.
Я был в Германии в Клинике, где мне делали операцию на сердце, платно конечно, доктора понравились, не понравились медсёстра-грубые и не образованные. Забегает сестра в палату и на каком-то ломанном немецком что-то строчит, я ей сделал замечание она все-равно строчит, я сказал выйдите из палаты и пусть придет кто-то другой, после этого она угомонилась и стала говорить более =менее нормально, оказалась немкой с польскими корнями, вредные все-таки славяне. Мы потом с ней подружились, она мне сказала, что очень много работы, она не успевает, поэтому вот так себя вела.
Один из источников на DW сообщил, что
С 1 января 2019 года минимальная зарплата в Германии вырастет до €1557 в мес. В России минимальная зарплата тоже увеличится - на 117 руб до 11280 руб в мес (€148
Нигде в СМИ не увидел эту информацию, про увеличение мин. зарплаты в Германии
не. как угодно могут считать. ну, в том смысле, что есть много разных методов. в том числе и помесячная зарплата, с указаным количеством часов в неделю, но не указанным числом рабочих дней. ну то есть в одном месяце 19 рабочих дней, в другом 23, а в зарплатной ведомости одинаковые суммы.
Приведите расклад, чтобы от 1550 осталось чистыми 1200.
Налогоплательщик с 3 налоговым классом и годовым доходом 18600.
Например, вот тут https://www.lohnexperte.de/gehaltsrechner.html получается 1250 в месяц
подскажите пожалуйста еще по одному вопросу. После подачи антрага без сетификата языка при положительном ответе ждеш вызов на шпрахтест? Какой период временя пройдет прежде чем приглосят на шт? И могу ли я предоставить сертификат языка после одобрения антрага если за тот период пока ожидал приглошения на шт сдал экзамен в гете институте? И нужно ли будет сдавать еще и шт? Заранее благодарен
Хотите поговорить про медицину в России? Могу рассказать.
По поводу медицины на сегодняшний день ставлю Германии большой и жирный минус, конечно на Родине у нас тоже жуть. Но здесь я сама плачу АОК, и многое мне непонятно. Если б не мой характер, ххмм чтоб тогда я вообще делала непонятно. К примеру заболел, дома сразу к врачу, иди в платную если хочешь более стоящего отношения. Здесь термин ,вот последний хотя бы ,надо до марта месяца ждать. Парадокс да и только!!! Со своим ибупрофеном как с панацеей от всего, смешно аж, при всех болячках, комиш ей богу. Результативность при хронических заболеваниях я чувствую хуже от лечения. Допустим индивидуально , от меня зависит , не знаю, но по всем окружающим меня людям вижу : все так же болеют, как и везде, не меньше. Да персонал не грубит, улыбаются, и это здорово в общем то, но уже точно знаю - фальш. Фальши много и к этому надо привыкнуть, т к это может быть в нашем понимании не есть хорошо. Не уверена. Но одна из моих учителей, полька по происхождению, которая за немцем давным давно замужем, сказала как- то: мой муж(немец) , когда мы приходим куда то в гости, сразу предупреждает, что жена у меня говорит все всегда директ( т е все что думает то и говорит) , не обращайте на это внимания, хаха, она же полька!!!!
А по вопросу бедности, по своим впечатлениям могу лишь судить, бедные немцы есть , да. Сначала даже была шокирована, т к привыкла немцев на курортах разных видеть, где даже 80 летние бабушки делают маски, маникюры, педикюры.
Что то грустно сегодня получилось(((((
Нас Путин просит подождать...
Медведев попросил держаться
ГосДума просит меньше жрать
А МВД не возмущаться!
Гундяев просит не грешить,
Мединский просит не смеяться,
Минздрав нас просит меньше жить,
Кадыров просит извиняться
Куда ж нам бедным подаваться?
Вам бедным лучше рот закрыть, и стихоплетство ваше глупо, вас Тафель тут научит правильно питаться, Соцамт попросит продержаться, лгбт склонит грешить, копчёных будете пугаться, а фрау в красном - долго заикаться...
Расскажите, будет интересно услышать, немецкая медицина одна из лучших. А про российскую не надо, все знают, что э то отстой.
А кто ,собственно,знает ,что это отстой?Мой брат проживает в Сургуте-медицина на высшем уровне и вполне доступна при наличии полиса.И к любому специалисту не нужно ждать от 3 до 6 месяцев.А в Москве,Питере,Казани,Краснодаре,Нижнем ,Самаре,Новосибирске,Владивостоке...тоже отстой?
До чего же омерзительно читать Ваши опусы.Кто дал Вам право судить и оскорблять людей, которых Вы не знаете? Сколько злости, ненависти и зависти . Сразу видно, человек не состоялся и ненавидит всех вокруг. А колбасы в России не меньше чем в Германии. От собственной беспомощности колбасу везде приплетаете. Из-за таких жалких людишек заходить на форум противно стало Прежде чем оскорблять сотни незнакомых людей, подумайте, что из себя Вы сами представляете. И что думают о ВАС люди".Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь"
. После подачи антрага без сетификата языка при положительном ответе ждеш вызов на шпрахтест? Какой период временя пройдет прежде чем приглосят на шт? И могу ли я предоставить сертификат языка после одобрения антрага если за тот период пока ожидал приглошения на шт сдал экзамен в гете институте? И нужно ли будет сдавать еще и шт? Заранее благодаре
Ваш антраг будут рассматривать тогда, когда у БФА будут все Ваши документы, включая шпрахтест или В1. Никакого положительного ответа Вам не будет пока не сдадите шпрахтест. Процедура для всех одинакова, прислали документы, Вас внесли в компьютер, прислали приглашение на шпрахтест. Вы шпрахтест сдали, потом только откроют Ваши документы и вынесут решение. Принять Вас или дать отказ.До сдачи шпрахтеста или В1. Никто никаких решений не выносит и документы не рассматривает. Это для многих большое расстройство,
, так как люди прилагают усилия , учат язык, а потом получают отказ.Успехов Вам
Медицина в России существует только в крупных столичных городах, в деревнях нет даже фельдшерского пункта, рожать едут 200-300 км, сложная операция тоже 200-300 км и нет гарантии что медицина поможет, короче отстой
в Германии тоже нет в деревнях специалистов.Там даже не во всех деревнях есть школы-возят на автобусе в соседнюю.Магазин может тоже один оказаться на весь колхоз.некоторые топят дровами:)
моей дочери пломбировали молочные зубы,вышел по 100€ каждый.Через год десна вокруг них воспалились и начала нарывать.Обратились к врачу-сказали удалять,НО термин через 2 недели.Поехала я в уни -клиникум, попали на прием к главврачу.Сделали ренген,сказали удалять,термин через 3 недели при гнойниках вокруг зуба(!!!!!)
моей дочери пломбировали молочные зубы,вышел по 100€ каждый
Странная у Вас медстраховка. Или Вы тогда еще не имели статус ПП?
Нашей дочери раз 10 молочные пломбировали, ни цента не платили. Банальная АОК-страховка, через работу.
У нас деревня в 1000 душ. Хаусацтпраксис с двумя врачами и лабораторией. Зубная врачиха есть, но мы к другой ездим,
за 5 километров. Детский врач в 8 километрах, ортопеды, уролог, гинеколог в 10 км. Любые другие в 20 км.
Магазин в деревне есть, мецгерай, КИТА, Грундшуле.
Чего еще надо для полного счастья? Лично мне только парикмахерской и пиццерии не хватает...
Банальная АОК-страховка, через работу.
а у меня была банальная для студентов-иностранцев.да и дело не в стоимости, а в том,что чудеса тут тоже не совершаются
Грундшуле.
Чего еще надо для полного счастья
а школа на грундшуле заканчивается что ли:)в деревне вообще -кайф.Мне однокурсница рассказывала, у них в садике работают 2 воспитателя и ходят туда 3 ребенка:)
вы удивитесъ, но в ФРг в деревнях - тоже нет фелъдшерского пункта
Германия маленькая с очень хорошими коммуникациями, нет необходимости в каждой деревне иметь фельдшерский пункт, в Германии не заставляют днями сидеть в очереди старых людей, а роженец не отправляют рожать за 200 км. на автобусах Пазик или Газели, ездили когда-нибудь на них. Здоровому мужику на этих автобусах ездить невозможно, а беременная женщина как-то выдерживает. Енотов, вы истинно страшный лицемер.
а у меня была банальная для студентов-иностранцев
Такие детали надо сразу озвучивать, а то будущие ПП ужаснутся и согласятся лучше казахский язык учить, чем в Германии 100 евро за молочные
зубы платить...
Касательно школ - реальшуле в 5 км, гимназия в 15 км.
акие детали надо сразу озвучивать, а то будущие ПП ужаснутся и согласятся лучше казахский язык учить, чем в Германии 100 евро за молочные
я уже,кажется, написала, что дело не в деньгах, а качестве.даже при 100€ за молочный зуб нет гарантии и качества
а вот я недавно был в клинике, там непропорционально много русскоговорящих пациентов было, а теперь, смотрю, они ещё и страницу на русском соорудили. это, наверное, -- развод для тех, кто не слышал об успехах медицины в сургуте http://klinikum-stephansplatz.ru/
Потому что теоретизируете в розовых очках про медицину в Германии
Я про медицину пишу как токовую, медицина в Германии очень технологична, если сравнить с Россией, а то что к вам не приезжает скорая помощь это проблема местного характера и к медицине не относится. Когда бы ваша жена проехала на Газели 200 км рожать, я посмотрел бы на ваши темные очки.
Я про медицину пишу как токовую, медицина в Германии очень технологична, если сравнить с Россией, а то что к вам не приезжает скорая помощь это проблема местного характера и к медицине не относится. Когда бы ваша жена проехала на Газели 200 км рожать, я посмотрел бы на ваши темные очки.
Абсолютно верные слова. Огромная территория,маленькая плотность населения,климат-это специфика России и в связи с этим и возникают проблемы с доступностью медицины,никуда от этого не деться. Как там у вас-"проблемы местного характера и к медицине не относится".
И вообще сравнивать Германию с Россией в таких вопросах считаю не корректным...если бы в России проживало миллионов 600-700 минимум или в Германии 1 миллион,вот тогда можно было бы сравнивать.
Абсолютно верные слова.
Огромная территория, маленькая плотность населения,климат-это специфика России и в связи с этим и возникают проблемы с доступностью медицины,никуда от этого не деться.Как там у вас-"проблемы местного характера и к медицине не относится".
И вообще сравнивать Германию с Россией в таких вопросах считаю не корректным...если бы в России проживало миллионов 600-700 минимум или в Германии 1 миллион,вот тогда можно было бы сравнивать.
Я читаю, что это неверно и является попранием (на всех уровнях) прав
проживающих в удаленных и малонаселенных районах как России, так и Германии.
Когда:
- платятся налоги
- производятся отчисления на медицинское страхование
то ставки не зависят от места проживания.
Почему же теперь то, что таким людям положено, они должны получать.в меньшем размере
и нести дополнительные затраты для того, чтобы получить медицинскую помощь?
Где в Германии много рабочих мест и доступное жилье
https://www.dw.com/ru/где-в-германии-много-рабочих-мест-и-...
Андрей Смагин — из так называемых русских немцев, которые воспользовались программой репатриации и уехали из СССР в Германию. В 2008 году он воспользовался еще одной программой — по возвращению соотечественников — и из Франкфурта переехал в Липецк. Теперь, когда президент Путин подписал указ «О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019–2025 годы», наши соотечественники должны выстроиться в очередях у посольств, чтобы вернуться домой. Так, как это сделал Андрей.
С Андреем мы случайно познакомились в маленьком баварском городке Хохенфельсе. Он обрадовался возможности поговорить по-русски. Рассказал, что живет в Германии почти 30 лет. Но 6 из них прожил в России.
— Мы уезжали в 1991 году еще из СССР, — рассказывает Андрей. — В июне. То есть до Беловежской Пущи. Мы ехали всей семьей: родители, бабушка, тетя, сестры, брат и я. Мне было 19 лет. Мы понимали, что едем в другой мир. Но думали, что хорошо его себе представляем. Прадеды, прабабки — все были немцы. Родственники жили в ФРГ.
Депортация

Дед и бабка у меня из Запорожья. До войны жили в немецкой деревне. В 1941 году немцев оттуда депортировали в Сибирь. Грузили в товарные вагоны и вывозили. Деду было 15 лет. Бабушку тоже депортировали, они с дедом в Сибири и познакомились. А другие мои дед с бабкой, тоже немцы, были вместе в трудармии.
Нацисты, когда пришли в Запорожье, тоже вывозили немцев. Тех, кто еще остался. Везли в Польшу и в Германию. Там оказалась сестра деда. Поэтому у нас и появились родственники в Германии.
После войны деда и бабушку оставили в Сибири под комендатурой. Им запрещено было уезжать. Потом комендатуру сняли, но взяли расписку, что они не будут возвращаться на хутор и требовать свое имущество. Они стали думать, куда податься. В общем, все осели в Казахстане.
Как-то, уже ближе к середине 1980-х, приходит нам письмо из Германии от родственников. Пишут, как живут: свой дом, машина и так далее. А у нас и без того шли разговоры об отъезде в Германию. Только для этого надо 10 тысяч рублей отнести в ОВИР, взятку, чтобы дали разрешение на выезд. У нас таких денег не было. В семье четверо детей, зарплата у родителей 150 рублей, за дом можно было выручить тысяч восемь — и все.
Году в 1985-м вся эта система начала сыпаться. Горбачев вел переговоры с Колем и Рейганом, а те поставили условие: выпустить из СССР евреев и немцев. И пошла волна эмиграции.
Ich spreche kein deutsch
В семье у нас по-немецки говорили, но это был plattdeutsch — диалект, он сильно отличается от литературного немецкого. А я-то и на нем не говорил. В Германии первым делом вызубрил фразу Ich spreche kein deutsch.
Мы сразу получили немецкое гражданство. Без проволочек, без беготни и очередей. Нам оплатили языковые курсы. С первого дня дали пособие, на которое можно было очень прилично жить. Поселили сначала в общежитии, потом оплачивали нам квартиру, пока мы не нашли работу. Я устроился на шинный завод. Ну а есть работа — есть все остальное. Пошел учиться на системного администратора. Машину, конечно, купил.
С самого первого дня в Германии меня мучила ужасная ностальгия. Страна чужая, люди вокруг другие. У них другие ценности, другое чувство юмора. Германия меня просто бесила.
Тут у меня как раз пошел бизнес, связанный со странами бывшего СССР. Я перегонял машины в Прибалтику, а приезжали за ними казахи, украинцы, русские. И я балдел просто от того, что разговариваю с людьми, выросшими со мной в одной системе ценностей! А немцы стали бесить еще больше. Вот не могу тебе сейчас объяснить, почему.
Младшей сестре в школе учитель рассказал: оказывается, есть даже термин — «эмигрантская болезнь», ею страдают 10–15 процентов эмигрантов. Человек теряет критическое отношение к тому, что происходило с ним на родине. Сестра рассказала мне. Я тогда даже не понял, к чему это она.

Соотечественники
В Германии я смотрел русское телевидение, слушал Владимира Владимировича, Дмитрия Анатольевича. В 2008 году понял, как у вас круто развивается экономика. Страна, оказывается, встала с колен. Мы с другими русскими обсуждали на форумах в интернете, как хорошо в России. Было там несколько человек, которые рассказывали, как они вернулись и как здорово устроились. Так я узнал, что существует программа по возвращению соотечественников.
Прочитал я эту программу — и она меня прямо окрылила. Подаешь заявку, указываешь, где хотел бы жить, кем хотел бы работать. Местные власти гарантируют трудоустройство по специальности. Государство оплачивает все расходы по переезду, даже пересылку багажа. Гражданство сразу дают.
Предлагали на выбор 12 регионов, из них в европейской части только Обнинск под Москвой и Липецк. В анкете я указал, что хотел бы работать по специальности — администратором компьютерных сетей. Откликнулись липецкие власти.
И в 2008 году, после 17 лет жизни в Германии, я уехал в Липецк. Уже через месяц я понял, что теперь действительно попал в другой мир.
Оплата переезда, багажа — это первое, с чем обманули. Нашли в документах какую-то закорючку, из-за которой ничего не компенсировали. Гражданство действительно дали в упрощенной форме. На это ушел почти год.
Потом выяснилось, что никто не собирается предлагать мне обещанную работу по специальности. На первое время дали койку в Центре временного размещения. Это старое советское общежитие — длинный коридор, в конце один туалет и один душ на всех. Дальше покупаешь газету, читаешь объявления и снимаешь квартиру. Платишь сам.
Я видел по русскому телевидению, какие в России душевные люди. То ли я отвык от советских людей, то ли они изменились, то ли Липецк какой-то особенный… В общем, люди стали моим самым большим разочарованием.
Меня поразило хамство какое-то невообразимое. Особенно в миграционной службе. «Тебе кто все это обещал? Путин? У него и спрашивай».
Я пытался настаивать. Только для этого надо было сначала с двух ночи постоять за талоном на прием в ФМС, а потом с этим талоном днем стоять в очереди на жаре. Лето было, а у них в здании ни кондиционеров, ни вентиляторов. И стоят там целыми семьями: с бабушками, с детьм
Терапия
Весь Липецк утыкан вагончиками — «Краснинский молокозавод». Каждый день к ним выстраиваются очереди. Я попросил в одном вагончике документы на сметану. Тетка просто обалдела: «Вы кто?! Я 15 лет работаю — первый раз вижу, чтобы частное лицо документы спрашивало». Людям вообще плевать, что они едят? На улице с лотка продают конфеты. Все по 199 рублей. Вид у них такой, будто все они с одной химической фабрики. А цены! Почему у вас такая дорогая еда?
Больше всего меня удивили отношения в семьях. Почему мужчина у вас — вроде как «большой ребенок»? Как-то еду — голосует молодой парень. Только сел ко мне — давай рассказывать: жена домой не пустит, паспорт забрала, банковскую карточку забрала… Это вообще как может быть? Зачем он с ней живет?
Однажды звонит знакомая, просит срочно помочь перевезти вещи. Оказывается, ее арендодатель велел в течение двух суток освободить квартиру. А как же договор? У человека настолько нет никаких прав?
С работой мне власти так и не помогли, но я устроился в фирму по монтажу охранных систем. На одном объекте воры взломали шкаф и украли наше оборудование. Мы обратились в полицию. Приходит оттуда бумага: уважаемые такие-то, чтобы мы дальше занимались вашим делом, принесите нам пакет документов — и длинный-предлинный список. А пока мы документы не принесем, они и воров искать не будут.
В России выяснилось, что мне постоянно надо проходить какие-то медкомиссии. А все диспансеры, все медкабинеты, которые обязательны к посещению, в Липецке находятся в разных концах города. И эти ободранные грязные коридоры с толпами больных и злых людей… У меня было удостоверение участника госпрограммы, по которому можно проходить без очереди. Но это было совершенно невозможно, меня бы порвали другие пациенты.
Я одурел от этих коридоров, этих ментов, от постоянного «куда прешь?»… И самое странное: никто ничего в своей жизни не хочет менять.
Но я говорил себе: еще годик — и все наладится. Так прошло 5 лет. Слава богу, у меня сохранился немецкий паспорт. Я собрал чемодан и вернулся в Германию.
Теперь вот, веришь, я оценил Германию, я ее люблю. И «эмигрантская болезнь» прошла начисто. Шесть лет в России стали хорошей терапией.
Испортила Германия человека. Недостаточно у него духовности оказалось.
Bидимо Германия в 2016- попутно также испортила и 281 000 коренных (местных ) немцев, которые взяли чемоданы и навсегда уехали житъ кто в Австрию, кто в Шейцарию, кто в Канаду и далее по списку
Also ... не так все однозначно
Может дело не в духовности- бездуховности , а в иных субстанциях ?
Может пришла пора - не прятатъ голову в песок, а расмотретъ более серъезно??
Когда какое то число росс. немцев - возвращаюеся в Россию это вроде и не заметно, но вот когда 280 тыс местных (!!) немцев уезжает, это уже факт и факт серъезный
и 281 000 коренных (местных ) немцев, которые взяли чемоданы и навсегда уехали житъ кто в Австрию, кто в Шейцарию, кто,,,,
Такой всплеск в 2016 году я думаю связан тех кто собрался в Британию в связи с Брекзитом. Могу ошибаться. Цифры миграции с Великобритании тоже резко подскочили.
Когда какое то число росс. немцев - возвращаюеся в Россию это вроде и не заметно, но вот когда 280 тыс местных (!!) немцев уезжает, это уже факт и факт серъезный
Действительно много коренных немцев уезжает в более привлекательные страны, в особенности в Англию, Америку, Австрию, Швейцарию, но они уезжают работать, не теряя свое гражданство, трудовая миграция в Европе очень популярная,молодые европейцы , практически, не ведут оседлый образ жизни, они как цыгане кочуют по Земле в поиске лучшей работы. Им позволительно, у них современное образование и знание нескольких языков, что позволяет продавать себя на трудовом рынке дороже, чем в Германии.
А вот вы, Енотов, как-то всё рассматриваете в одной плоскости, выдергивая отдельные моменты, превращаете голую статистику в пропаганду; то много ПП возвращаются обратно в Россию, то коренные немцы валом сваливают из Германии.
Я как-то приводил цифры, статистику возврата немцев в НО и Алтай, могу повторить, сразу скажу, что единицы немцев возвращаются , в основном вторые половинки 7 и 8 параграфы, разводятся и уезжают на Родину своих предков ничего удивительного, там остались родители и близкие родственники.
Другой пример, семья, которой я помогал обосновалась в Тюрингии, уехал глава семьи , все дети и внуки уехали, осталась одна хозяйка со своим хозяйством, слышал что пытается получить сертификат А1, ко мне не обращается за помощью, видимо стыдно за свои слова когда она хаяла Германию и меня в том числе.
Енотов , сделайте статистику возвратитесь обратно в Россию и я посмотрю после этого на ваш конфуз. Ах, как умело сказано, " болтать не кули ворочать".
Вы забыли упомянуть, что сколько в год уезжает, столько примерно и возвращается из уехавших ранее.
Ну так и проявите усилие- и дайте сюда ВАШ ПРУФ на диаграммы, отражающие число тех немцев, кoторые снова из Канады, ШBейцарии,СШа и т.д.
- ежегодно возвращаются назад (Re- Emigration)
Затем мы сопоставим 2 диаграммы : мою Quelle с числом "оттока немцев" : минус икс 93000-126000-281 000
И ваши диаграмму с числом "возврaтa " * + Y игрек
И мы подведем салъдо, математически сопоставив цифры Y и Х по годам
Здесь термин ,вот последний хотя бы ,надо до марта месяца ждать.
К терапевту можно и без назначения придти. Если что-то действительно серьёзное произойдёт, то в больнице тоже примут и обследуют в тот же день, вплоть до операции. Проверено на личном опыте.
У меня возник вопрос, глядя на карту границ ГДР и ФРГ,
Берлин полностью с окрестными землями отходил ГДР, тогда почему существовал а стена
и Западный Берлин?
Где-то читал / слышал в какой-то передаче по TV
версию (подтвердить ничем не могу),
что территорию западного Берлина союзники получили в обмен на Thüringen.
PS
В Thüringen были залежи урана, которые долгое время разрабатывались ("Wismut") с участием Советского Союза.