очень интересно
Угадайте страну;
Снова я вижу пожары из книг
Снова я слышу овчарок лай.
И если один крикнет «Зиг»
Миллионы ответят «Хайль»
В Германии почти половина всех пенсионеров живет на пенсию меньше семисот евро. По совсем свежим данным, в Мюнхене таких 70 тысяч человек. Что происходит с ними и как они живут?
А происходит с ними следующее. Государство берет их под свою ответственность. Люди, чья пенсия минимальна – а это 350 евро, – оказываются почти полностью на гособеспечении. Им находят социальное жилье – не ночлежки и не общаги, а вполне себе квартиры, оплачивают их медицинские расходы и досуг. Без досуга – всевозможных кружков и курсов – не мыслит себя ни один немец, а тем более немецкий пенсионер. Малоимущие старики, живущие в своих квартирах и домах, получают большие скидки на коммунальные услуги. Им предоставляются талоны на бесплатные обеды и ужины, многих обеспечивают также и продуктами.
Едва ли не большинство таких пенсионеров – иностранцы, слишком поздно приехавшие в Германию, чтобы успеть скопить нормальную пенсию. И, кстати, страна все чаще переводит пенсии за границу. Многочисленные греки, болгары и румыны, отработав в Германии положенное, просто возвращаются на родину, где жизнь значительно дешевле, а немецкие пенсии кажутся настоящим богатством.
И последнее. Немцы – очень социальный народ. Они, может, и закрыты, и ты никогда не добьешься от них глубоких откровений, но им очень нравится общаться. Поэтому среди пенсионеров здесь распространено, скажем так, сожительство. Пожилые люди или арендуют или покупают вскладчину дома. Дружные семейные пары, партнеры по бриджу, бывшие коллеги – все могут поселиться в так называемом Wohngemeinschaft (WG). В Баварии, например, существуют целые поселки, построенные специально для пожилых людей, не утративших самостоятельности, но и к одиночеству не готовых.
Нужно еще добавить ,что это не вы ,писали ,Вы всего этого еще не знаете ,так как в Германии не живете .Вы просто скопировали .
А писала это Катя Щербакова ,которая чуть более года живет в Мюнхене ,и тоже толком еще ничего не знает .
Иначе бы она не писала что в Германии бывает вообще минимальная пенсия ,тем более размером в 350 евро ,про большие скидки на коммунальные услуги и прочию
галиматью .
Да, это не мои слова, а журналиста, поэтому я скопировал их для обсуждения, так ли в Германии как пишет автор?
Италия, Испания и Греция умудряются платить пенсии выше, чем Германия. А лидер Дания со средней пенсией в 2800 евро обставил немцев почти втрое! Размер пенсии в Германии — самой развитой европейской стране, на первый взгляд, может показаться неприятно странными. Почти половина из 20 миллионов немецких пенсионеров обходятся пенсией меньше 700 евро, что выглядит совсем уже невероятным. Достойную пенсию получают разве что бывшие чиновники, которых в общем числе пенсионеров едва ли наберется более 10%.
В Германии хорошо только беженцам и социальщикам.
хотелось бы посмотреть на Ваши выкладки, как у беженцев и социальщиков жизнь получилась лучше, чем у пенсионера с 700 евро
Пенсионер всю жизнь работал и заработал 700 евро, а беженец просто их получает и не работал и не будет работать- вот в чем разница. И вообще 700 евро это смешная пенсия, даже не хочется ее обсуждать, для Германии это унизительно.То что пенсионеры путешествуют, то это правда, российскому это не доступно. Но путешествие на автобусе в Италию для пенсионера стоят копейки, богатый отдых, допустим, съездить на Тенерифе тоже не могут себе позволить.
Как говорит мой коллега, он кстати из Германии - Если кто-то из моих знакомых скажет, что он хочет, чтобы мы вступили в Евросоюз, я лично вышибу ему мозги из моего дробовика.
Евросоюз придумали чиновники, создавая для себя рабочие места, а стадо в виде народа проголосовало, в итоги чиновники при высокооплачиваемых местах, а люди нищают, да еще страдают от беженцев, превратили Евросоюз в проходной двор. Англии не терпится дождаться выхода из этого балагана.
плохо может работал. но вообще советую приехать в Гамбург, посмотреть на посадку в круизный лайнер, билеты на который часто стоят десятки тысяч - это тоже немецкие пенсионеры
Это цитата живого человека, произнесенная где-то полгода назад на обеде у нас на веранде. И его поддержали все, кто приехал сюда. Местные просто не могут сравнить, но они прекрасно видят что творится у соседей. Но не вникают так глубоко. Им насрать. Они не знают другой жизни.
Вся страна не может заблуждаться. Им хорошо, им Евросоюз ни разу не всрался. Они видят какие проблемы он может принести. А те, кто приехал, сами прочувствовали на своей шкуре эти проблемы.
Да, это не мои слова, а журналиста, поэтому я скопировал их для обсуждения,
так ли в Германии как пишет автор?
Можете привести ссылку на статью?
Пока это только ваши слова, которые через строчку
не соответствуют действительности (часть из которых уже упомянул hartung.65 (24.10.18 05:06)
я думаю, дело обстоит примерно так https://www.deutsche-rentenversicherung.de/Allgemein/de/In...