Отказ от гражданства
Немцы ,немцы , в BVFG это строго регламентированно , там так и стоит ,поздний переселенцев может быть только немцем .
Мы оба врачи
Сколько вам обоим лет? Если до 40, то есть хорошие шансы признать дипломы и сдать экзамен на подтверждение квалификации.
После 40 тоже можно, но шансов меньше.
Для ПП есть специальные курсы для врачей.
Кстати, среди иранской диаспоры здесь гигантское количество врачей.
могу лишь на пальцах примере Казахстана объяснить
казахстанцы ,получив гражданство Германии теряют казахстанское для Казахстана и они там уже везде сняты с учета ;
в Германии же это никого не интересует и в документах в вонмельдеамте указано, что у них два гражданства/ немецкое и казахстанское/ ;
до тех пор---- пока человек сам не оформит себе отказ от гражданства ( или выход из гражданства) Казахстана и не принесет справку в вонмельдеамт о том--- что у него уже нет казахстанского гражданства ---- он так и будет для Германии с двумя гражданствами ; хотя для Казахстана он уже не их гражданин и приехать в Казахстан он может только по визе/ как гражданин Германии/; сейчас Закон изменили и этот гражданин Германии может находиться на территории Казахстана без визы 30 дней ;
но опять же---- в прошлом году я меняла в вонмельдеамт свой немецкий Райзепасс; почти 20 лет там в документах указано,/ что я имею два гражданства , но никого это не волновало /;а в этот раз она, при оформлении райзепасса, спросила меня --" планирую ли я вернуться в Казахстан?"; я сказала удивленно:-" нет конечно" и" бумажку" подписала конечно ; она исправила в компьютере --- теперь у меня одно гражданство ; видимо что- то тоже изменилось в Законах; В Казахстане же в аэропорту на контроле смотрят только мой немецкий райзепасс и ни разу не спросили оформлялала ли выход или отказ ;
возможно , что и с Ираном так же; Германия уж точно не будет его заставлять выйти из гражданства Ирана при оформлении гражданства Германии по 7му параграфу/ но документы о снятии с учета из страны выезда он предоставить обязан/; ; а Законы Ирана он должен знать сам ; как он сможет туда поехать---/ с визой или без ???/ думаю, что на этом форуме ему никто не скажет / а ведь есть же наверное и у них свои форумы/ ;
да и еще ----в России он живет с видом на жительство/ как гражданин Ирана/; что потребует у него Фридланд для оформления -- снятие с учета в России или в Иране ????? думаю, что здесь вам лучше все же во Фридланде и проконсультироваться заранее ;
Врачи в Иране - это хорошо, токмо в Германии Вам обоим необходимо знать немецкий язык на уровне С1, чтобы понимать коллег и пациентов.
Ну и сармак как в Иране, за врачевание валить не будет, токмо заработная плата.
Барана из пациентов уже никто не принесёт.
Тут Ваш супруг загрустит и как рванет, назад в Тегеран.
Что Вы будете делать
Спасибо,так подробно..понятно..я ему тоже сказала в Иране надо узнавать..что и как.
а барана за лечение и не приносили😂😂😂я была бы рада баранчику(мяско))))))Что будет,то будет..надо сейчас понять как быть))
Он не собирается отказываться от своего гражданства
По 7 параграфу он должен получить гражданство, не отказываясь от иранского. Но с иранским гражданством ещё такая фишка (информация работницы Einwohnermeldeamt). Если Иранец проживая в Германии с ВНЖ/ПМЖ подаёт на гражданство, то от иранского тоже не обязан отказываться, так как в Иране выход из гражданства почти невозможен, то 99,8 % Иранцев и так остаются при своём гражданстве, получая немецкое. То есть Германия разрешает им не отказываться от иранского, так как выход считается неприемлимым, слишком сложным. Даже приехав по 8 § он мог бы позже подать на гр. Германии и оставить иранское.
https://de.wikipedia.org/wiki/Iraner_in_Deutschland
Супер!Спасибо.Надеюсь ничего не изменится.
Нет.Сейчас временно в России.была в Иране.
Сейчас временно в России.была в Иране.
Лучше бы наоборот.
Ибо житие за границей в браке ли, по работе ли - как правило, жирный крест на возможности признания ПП. Пофигу на происхождени и репрессии. С приобретением ВНЖ не СНГовской страны, поезд уходит навсегда.
Значится Ваш супруг-дохтур, нехорошо лечил, раз ему барана не приносили.
У хорошего врача в Иране, своё стадо баранов (естественно подаренных благодарными пациентами).
К вам будет ооооочень много вопросов, с вероятным отказом. Сколько вы жили в Иране? Вы там работали?