Есть ли шансы? И стоит ли пробовать?
Начну с того, что мои Бабушка и Дедушка уехали как ПП в 2000 году, у дедушки 4 параграф, у бабушки 7, по крови Дедушка мне не родной, но я родилась, когда они уже были в браке,от бабушкиной дочки, которая от первого брака, то есть не их общий ребёнок. Мама не была удочерена моим дедушкой. Обращались в BVA там сказали в любом случае отправляйте документы, будем рассматривать, это означает что есть шанс? Или что мы потратим время, силы и средства и нам откажут, по причине отсутствия прямых корней?
Заранее спасибо всем кто откликнется )
У вас нет предка немца и поэтому вы не можете претендовать на Aufnahmebescheid.
Написаны данные ее родного отца
вам просто не за кого зацепиться. Странный совет от BVA подать Antrag.
Вот он нам и вселил надежду 🤷🏼♀️ Может это потому что у дедушки проблемы со здоровьем? Вообще не понятно, стоит ли заморачиваться
BVA сказали Подать документы, для внесения в дедушкин Антраг задним числом
Может это потому что у дедушки проблемы со здоровьем?
В чем тут взаимосвязь?
Забудте про БФА и программу для ПП. Таким путем вам в Германию не попасть.
Я с вами согласна, но ответ BVA, был неоднозначным, поэтому решила узнать на форуме
в качестве кого подать на включение задним числом. Я понимаю, что он вам дедушка, но как доказать родство документально.
Может вы знаете, могу ли ч уточнить эту информацию в посольстве Германии в России? Или они не компетентны а данном вопросе? Я всё теоретически понимаю, но повторюсь, не понятен ответ от BVA, они прислали заявления и и список документов, которые необходимо собрать
И юрист, к которому Бабушка с дедушкой обратились с подобным вопросом, не сказал о том, что это будет пустой затеей
Просто в БФА не поняли, что Вы ни формально, ни по крови не являетесь для мужа бабушки внучкой.
Задача юриста зарабатывать деньги, а не помогать людям.
Возможно, хотя Дедушка прямым текстом сказал, что я внучка его жены, ему я никто по документам 🤷🏼♀️ Спасибо за ответ, про юристов согласна
Wer hat einen Anspruch?
Ein im Bundesgebiet lebender Spätaussiedler hat Anspruch auf nachträgliche Einbeziehung in seinen
Aufnahmebescheid für
• seinen Ehegatten oder seine Abkömmlinge (Kinder, Enkel, Urenkel), wenn
• der Ehegatte oder Abkömmling über Grundkenntnisse der deutschen Sprache verfügt.
Grundkenntnisse der deutschen Sprache können entweder durch Vorlage des Zertifikats „Start
Deutsch 1“ des Goethe-Instituts oder auf Wunsch durch Teilnahme an einem Sprachstandstest an
einer deutschen Auslandsvertretung nachgewiesen werden.
Вот выдержка из формуляров BVA, кто может претендовать на включение. Переведите и всё встанет на свои места.