Что делать с кучей денег?
Купите через человека, которому полностью доверяете, несколько квартир на на Востоке страны.
Если не хотите возиться именно с жильем, то тогда пару строительных участков, только без бауцванг.
тому человеку перед финансамтом отчет держать не надо будет ?
в наше время никому доверять нельзя / из выстраданного /
Ну да, мне простой стол подписали, а письменный - нет, в прихожку тоже ничего не подписали. Но поскольку не проверяли, то мы купили то, что купили; постепенно квартира приняла такой вид, как мы хотели. Извините, кому впадлу, что у меня не коттедж с дизайнерской мебелью на Альстер..
у меня был аналогичный вопрос. очень похож. Так вот я сделал вывод, что те кто едет в Германию с голой по..ой они ответят примерно так "ми не будэм кармитъ вайз россиянов и пожалюста продайте все и потратти все сбериження на дьюти фры и бутте честнэми ньемцоми как ми". Короче у кого ничего не было они с этим не сталкивались. Не одного человека не слышал, чтобы все продал и там потратил. Но таков путь интеграции по их мнению. Если хотите стать немцем, то продай все свое имущество, но не раздавай его нищим, а потрать на съем квартиры)). А так если реально, ну 40 000 евро реально не так уж и много. Можно по старинке в трусы зашить))шутка. Да просто возьми их собой пусть лежат, что с ними будет? Устроишься на работу и никто не спросит откуда у тебя 40000 евро. Что они по карманам тырить будут? Скажешь наследство - подарок.
Недавно смотрела у Тюрингины видео, в котором она говорила, что до въезда в Германию иностранцу можно приобрести недвижимость (по нормам), а потом уже въезжать в качестве ПП. Тогда пособие будет начислено. Может такой вариант возможен. Поправьте, если я не права.
Если хотите стать немцем, то продай все свое имущество, но не раздавай его нищим, а потрать на съем квартиры))
а немцы так и делают- работают на съем квартиры. в собственности жилья у молодых немцев (да и многих в среднем возрасте) нет. если у них есть кучка денег-им тоже пособие не заплатят-заставят проесть.Но наш Ванька-то -хитро..опыйумный
А если человек,допустим,не продал квартиру,не получилось ,не успел,или ещё причины были ? Переехал на ПМЖ,живёт себе годик-другой,всё более,менее устраивает,возвращаться не собирается..А потом захочет продать- и вот -нерезиденту платить теперь придётся 30% налогов с продажи имущества.Как-то жалко столько терять,квартирку то брали на свои кровно заработанные...
40 000 евро, это 3 ляма в рублях. 2 квартиры за 3 ляма? Это что же за село такое... Но на эту сумму можно было квартирку в городе купить, если доплатить. И вообще ништяк было бы и тогда бы уже поехать в Германию.
Я что то вообще вопроса про 40000 не понимаю.
Расчитайте на свою семью сколько разрешено показать ДЦ.
С этих денег купите потом авто до 7500.
Остальные придержать.
Потом квартира, кауцион за нее + за месяц вперед мита,это три миты за один раз(вы же не будете кредит в дц брать и выплачивать потом его,если деньги есть)
если вам дадут на мебель, то это слезы,потратите сами в 20 раз больше.
Нормальная кухня стоит от 8000+......
Страховка на авто. Вам этих денег надо будет еще умудриться не потратить.
Поездка в отпуск 4 человека в каникулы в отель примерно от 3000+......
Когда будете работать,будете покупать недвижимость,а там есть такая фишечка как особенный взнос,кроме постоянного взноса .
Так вот в него можно под разрешенную банком
сумму, год за годом впихнуть и больше 40 тыс:))