отказ в признании ПП , после изменение в законе от 02.07.2018
Что "немецкое самосознание" не передается через два поколения ненемцев.
Поэтому, ведя происхождение, нельзя перепрыгнуть через два поколения ненемцев - или родители антрагштеллера , или его бабушка/дедушка должны иметь немецкую декларацию
Что такое немецкая диклорация? Не понимаю значения этого выражения
немецкая декларация - это когда ты себя выставляешь немцем посредством документов в СОР, паспорте. военном билете, личном деле и т д, а также соблюдаешь национальные праздники, готовишь немецкие блюда, на Weinnacht поешь " O Tanhenbaum@
O Tannenbaum, O Tannenbaum,
Wie treu sind deine Blätter.
Du grünst nicht nur zur Sommerzeit,
Nein auch im Winter wenn es schneit.
Wie grün sind deine Blätter!
Du kannst mir sehr gefallen!
Wie oft hat mich zur Weihnachtszeit
Ein Baum von dir so hoch erfreut!
Du kannst mir sehr gefallen!
Dein Kleid will mich was lehren:
Die Hoffnung und Beständigkeit
Gibt Trost und Kraft zu jeder Zeit!
Dein Kleid will mich was lehren.
немецкая декларация - это когда ты себя выставляешь немцем посредством документов в СОР, паспорте. военном билете, личном деле и т д,
Не всем легко давалось сохранить и декларировать себя немцем, мне повезло я не сломался и чем горжусь.
Тогда поясните мне ещё одну вещь. У моей супруги, в сор, мать записана немкой, у матери - отец записан немкой, у отца (деда) и отец и мать записаны немцами. При этом всём, жене отказ, из за того, что не может доказать, что немка. Она тоже, в первом паспорте записана была немкой
Тогда поясните мне ещё одну вещь. У моей супруги, в сор, мать записана немкой, у матери - отец записан немкой, у отца (деда) и отец и мать записаны немцами. При этом всём, жене отказ, из за того, что не может доказать, что немка. Она тоже, в первом паспорте записана была немкой
Отказ выложите, тогда можно будет обсудить и дать вам какую-то рекомендацию.
При этом всём, жене отказ, из за того, что не может доказать, что немка. Она тоже, в первом паспорте записана была немкой
Вам уже объясняли что отказ вашей жене пришел, потому что в своё время дедушка не сдал шпрахтест и по этой причине не был признан немцем, получается у деда отказ по языку(мог бы подать на пересмотр), а у вашей жены отказ по происхождению(т.к дед не признан немцем).
К сожалению, не берут на пересмотр дела с отказами по происхождению.
В вашей теме давала совет Ничья что можно ПОПЫТАТЬСЯ сделать.
Это понятно, но не понятно одно, если все предыдущие поколения были немцы, как можно, из за языка лишить немецкого статуса? Национальность, то, не исчезла. Не отвечайте на этот вопрос. Это просто моё нытьё.
целиком и полностью разделяю ваше негодование.
Это понятно, но не понятно одно, если все предыдущие поколения были немцы, как можно, из за языка лишить немецкого статуса? Национальность, то, не исчезла. Не отвечайте на этот вопрос. Это просто моё нытьё.
Да, об этом уже рассуждали здесь на форуме. Несправедливо выходит: чьи родители не подавали никогда антрага, то их знание языка никогда не играло роли для признания немцами потомков, подавших свои антраги и раньше, и сейчас. Достаточно было у всех документального доказатальства происхождения.
Но стоило или стОит подать родителям антраг и сдавать язык для признания поздним переселенцам (с теми же самыми документами у родителей и потомка!!!!, даже если они сто раз будут с постоянной (неменявшейся) немецкой декларацией у тех, у других и предыдущих поколений и справками о репрессиях), то потомок-заявитель на самостоятельный статус позднего переселенца при несданном родителем тесте должен получить отказ по происхождению.
Примечание: потомок в таких случаях получает отказ, только если он подал после(!)или одновременно (!) С родителем самомоятельный антраг, а если раньше родителя (!), т.е. до подачи родителем в целом, то да, для него действуют правила признания его происхождения от немца по документам.
Примечание: потомок в таких случаях получает отказ, только если он подал после(!)или одновременно (!) С родителем самомоятельный антраг, а если раньше родителя (!), т.е. до подачи родителем в целом, то да, для него действуют правила признания его происхождения от немца по документам.
А, подскажите, откуда у вас такая информация?
Насколько я понимаю, сейчас отказывают тем, у кого нет двух поколений декларировавших себя немцами и ты ведешь происхождение от пра-.
И / или если ты ведешь происхождение от предка в пределах этих двух поколений, декларировавшего себя немцем, но не сдавшего шпрахтест.
Не всем легко давалось сохранить и декларировать себя немцем, мне повезло я не сломался и чем горжусь.
А вас ломали?
До этого (выше) я писала про ситуацию до 2008 г.
Для тех, кто подаёт первичный антраг (впервые) после 2008 г. (а кто-то после 2013)при полученном раннее отказе по языку родителям, имеет возможность перепрыгнуть родителя с таким отказом и вести происхождение от прародителей. Повезло тем, чьи прапредки не подавали собственного антрага, не имели собственного отказа, у которых не было проблем с документами, либо прапредки подавали, но получили АВ. Исключение составляют лишь те потомки, чьи прародители всё же получали свои отказы. Я акцентирую внимание именно на отказах у предков по языку. Так вот, несданный прародителем шпрахтест также влечёт за собой отказ по происхождению для любого потомка, в том числе для собственного "взрослого ребёнка", для внука и правнука и пр. Что также несправедливо, ведь для остальных первичников после 2008 и 2013 достаточно документального происхождения, если с документами всё хорошо.
А решение суда от 2.07.2018 ещё и ограничил происхождение от прапредков в 2поколения. Я в нём сильно не разбиралась, делаю по нему выводы из рассуждений на форуме и прочитав его поверхностно.
А, подскажите, откуда у вас такая информация?
Информация, в целом, у меня из рассуждений на форуме на протяжении нескольких лет, из моих собственных умозаключений. Если я делаю неправильные выводы, старожилы меня поправят.или в других ветках найдутся, возможно, другие мысли по этому поводу.
А вас ломали
Да, так как я занимал высокий гос. пост, за что был первичный отказ BVA по 5 параграфу.