Что делать с кучей денег?
kriptograf, да не пугайте вы народ, своей зашоренностью
вам бы хотя бы приехать бы ; мой миетер тоже такой же наглый умный был--- только успевал статьи разыскивать для фермиетера в Законах; теперь сидит в катакомбах и это далеко" еще не вечер"
Открыть счет на родителей и карту с собой взять, а потом как устаканится все в Германии,то пусть родители сделаю перевод на уже вашу немецкую карту.
когда уже модераторы банить начнут за противозаконные советы на тематическом форуме ?
А зачем продали квартиры? Вот правда интересно, чем думают люди которые сжигают мосты, еще не переехав в Германию? Кроме того, недвижимость всегда можно сдавать и получать доп. доход.
А как потом продать квартиры дистанционно? Зачем нам получать с них доход? Кто будет контролировать съёмщиков? На что приобретать жильё и автомобиль в Германии?
Именно тем думают люди, которые сжигают мосты.
пайпал не вариант.. т.к. вы скорее всего будете немецкие счета/карты привязывать.. а это значит движение по пайпалу - пока на пособии вы так же должны будете в ДЦ предоставлять..
.. так что никто не мешает деньги на обычную банковскую карту в рф, хоть на себя открытую, хоть на родителей - не важно.. обживетесь - деньги потом либо по частям перевезете/переведете...
...
а кто думает о противозаконности - напомню, что немецких получателей соц.пособия квартиры/машины до определенных границ не обязывают продавать и соответственно проедать.. и 40к. евро.. это мягко скажем маловато для покупки нормальной квартиры в германии (не говоря уже о двух!)... так что как минимум с морально-этической точки зрения - осуждать подобные поступки бессмысленно.. тем более эти деньги так или иначе в германию вернутся и будут потрачены..
когда уже модераторы банить начнут за противозаконные советы на тематическом форуме ?
А вы у нас до тошноты законопослушный? Обычно это признак лицемерия и скудоумия, но вы не серчайте, просто предполагаю.
Как бы вы поступали в нашей ситуации? Вам за нас платить? Вы платите налоги, а не за нас.
Более того, мы нормальные, культурно-грамотные люди с двойными высшими и прочими навыками, а не бесполезные беженцы.
Так что будь добры, пожалуйста, не жалейте на нас пособия, пока мы интегрируемся.
На что приобретать жильё и автомобиль в Германии?
получатели пособия не приобретают жилье в Германии --они нищие
пайпал не вариант.. т.к. вы скорее всего будете немецкие счета/карты привязывать.. а это значит движение по пайпалу - пока на пособии вы так же должны будете в ДЦ предоставлять.... так что никто не мешает деньги на обычную банковскую карту в рф, хоть на себя открытую, хоть на родителей - не важно.. обживетесь - деньги потом либо по частям перевезете/переведете...
...
а кто думает о противозаконности - напомню, что немецких получателей соц.пособия квартиры/машины до определенных границ не обязывают продавать и соответственно проедать.. и 40к. евро.. это мягко скажем маловато для покупки нормальной квартиры в германии (не говоря уже о двух!)... так что как минимум с морально-этической точки зрения - осуждать подобные поступки бессмысленно.. тем более эти деньги так или иначе в германию вернутся и будут потрачены..
Благодарю за вразумительный ответ :) Может действительно, оставить деньги на каком-нибудь счёте в РФ? Двойное гражданство, как никак.
Возможно эти 40.000 даже не для полной покупки, а для оплаты кредита, аренды. Дабы не сливать всю ЗП, которая по началу будет, я уверен, не велика.
до определенных границ не обязывают продавать и соответственно проедать.
это другая сторона медали ;
как в ДЦ посмотрят--- если человек год/ к примеру/ прожил на нищенское пособие и вдруг купил жилье ; с чего копил ? даже питаясь в Тафеле не накопишь;
культурно-грамотные люди с двойными высшими и прочими навыками, а не бесполезные беженцы.
вот это и есть главная ошибка ПП ; спрячьте свой гонор в одно место ; культурно-грамотные люди и ведут себя культурно-грамотно ; вы не можете понять, что подавая заявление на пособие, вы--- для работников ДЦ --- являетесь никем / т. е. не способным себя содержать----- а значит и плясать будете под их дудку ;
Вы еще не переехали, а уже кидаетесь камнями в огород беженцев. Вот когда начнете сами приносить пользу немецкому обществу, в виде налогов, тогда и будете иметь полное моральное право рассуждать о полезности. А пока вы думаете только о том, как бы вам самим на социал присесть и укрыть свои накопления от ДЦ
А вы у нас до тошноты законопослушный? Обычно это признак лицемерия и скудоумия
Хорошо сказано, в вопросах финансов и прочих многоходовочках никого не слушайте, мой вам совет, найдите в России банк с иностранным капиталом, допустим Альфа-банк, там очень умные менеджеры в вопросах вывода капитала за рубеж, за отдельную плату всё будет ОК.
Правильно, нечего ПП кормить (сосальщики понимаешь), когда не все еще беженцы свои горемы привезли. По теме: Германия может запросить выписки со счетов в России на отдельного человека (с 2017г, если не ошибаюсь). Работает это или нет, не знаю. Есть ячейки, конечно....
Как это реалтзовать? Есть куча банков, где может быть открыт счет, нереально найти.
Германия может запросить выписки со счетов в России на отдельного человека (с 2017г, если не ошибаюсь)
Германия может запросить,но ответ не получит
Вы еще не переехали, а уже кидаетесь камнями в огород беженцев. Вот когда начнете сами приносить пользу немецкому обществу, в виде налогов, тогда и будете иметь полное моральное право рассуждать о полезности. А пока вы думаете только о том, как бы вам самим на социал присесть и укрыть свои накопления от ДЦ
Я не пытаюсь оскорбить беженцев и дел с ними не имел, но я вижу реакции и отношение к ним со стороны немцев и ПП в том числе.
И да, простите мне мою жадность, но я действительно хочу присесть на некоторое время на пособие, ибо не знаю языка, контрактов на работу не имею.
Вот растратим "эти" деньги и станем действительно нищими, там уже не до шуток будет.
Я ищу
выход, законный или минимально незаконный, чтобы лично никому не навредить, но получить выгоду.
Все мы думаем о себе, это нормально.
я постоянно задаю себе вопрос, а не в органах Германии вы работаете. Рыбак этакий. Заходите сюда наивных рыбок половить, а на месте уже потрошить 😎
40.000 смешные деньги. По 9999 евро можно налом провести без декларации. Если муж и жена то уже 20.000. Остальные 20.000 открыть валютный счет и туда их, посмотреть банк, где комиссии для обнала и др операций наименьшие. У меня карта казахская, плачу тут, ей в магазх, в интернете. 10.000 потрачено было с нее там комиссия былwа евро 50 с этой десятки. А по приезду фамилия и имя уже по немецкому стандарту, одна ьуква другая и никто вас не найдет уже в РФ был Ivanov стал Iwanow. Только банк понадежее, чтобы не схлопнулся, у нас в КЗ это тот банк, что приближен к президенту, у вас не знаю.
Нет не работаю я в органах Германии, просто рассмешили, я просто прошел большую школу выживания в России в 90-х, потом в нулевых, меня даже арестовывали за экономические преступления, в Германии решил заняться бизнесом, чуть нищим не оставили. Поэтому у меня свое мировозрение на Германию и Россию. В России легче выжить таким как я, я уже никогда не смогу ходить в строю и тем более честно платить налоги. Так как такая несправедливость государства в отношении людей, давят и давят налогами . обязательными платежами, а сами воруют дай бог каждому.
. Вскоре мы собираемся переехать как поздние переселенцы (Трое взрослых).В России мы имели две неплохие квартиры, с продажи которых выручили более 40.000 евро.
Каждый из взрослых может ввезти (и вывезти) без декларации по 9999 в ДОЛЛАРОВОМ эквиваленте.
Не в евровом.
На сегодня это по 8 600, - евро на человека.
Остаток в банк. Можно и на ПП, но лучше в банк.
А чего квартиры продавали? Тем более обе? Оставили бы одну да сдавали.