Deutsch

на каком положении нахожусь в Германии с 4п?

4550  1 2 3 4 все
  Eleniya2012 коренной житель12.10.18 21:31
NEW 12.10.18 21:31 
в ответ Sophie Auguste 12.10.18 19:53
правильно понимаю, что вам пришлось ехать на родину ставить апостиль?

Но, не очень понятно - требует РатХаус перевод Соров от немецкого переводчика. Сделали перевод, но как я понимаю, этот перевод должен быть скреплен с оригиналом сор?

мне не пришлось никуда ехать- у меня в России оставлена предусмотрительно генеральная доверенность,по которой и заказали новый сор с апостилем.

А на вашем переводе от присяжного переводчика стоит на переводе надпись-" перевод с оригинала"

Sophie Auguste прохожий12.10.18 22:11
NEW 12.10.18 22:11 
в ответ Irina 55 12.10.18 20:39
я не стала рисковать, отпросилась в джобцентре. Пока идет переписка С ВВА вы потеряете оставшиеся дни. Заезжала с бронью гостиницы и страховкой на всякий случай. Вопросов не было, правда у нас оставался 1 месяц до окончания визы Нам тоже пришло письмо такого же содержания. Переговоры и письма по электронной почте никаких результатов не дали

Спасибо.

Хорошо, но я могу заезжать и без брони гостиницы, потому что у меня есть регистарация и адрес в Германии.

Я понимаю причины, так , конечно, проще, потому что, если возникнут вопросы - на самом деле я ничего не нарушаю.

Но если показать все доки - думаю при въезде вопросов не будет.

И да, в случае поездки , у меня сохранятся эти две недели. и въезжать я буду имея эти две неделе в запасе.

Вы сами отвозили лист убытия во Фридланд или отправляли почтой? если почтой, то из Германии или из России? и как быстро вам пришел ответ от БФА с зеленой бумагой?

Sophie Auguste прохожий12.10.18 22:13
NEW 12.10.18 22:13 
в ответ kriptograf 12.10.18 20:26

Так же и сделала в Германии. Перевод и заверение Российского их не устроил.

Но мне четко показали мой сор и показали на то, что должно быть скрепление оригинала с заверенным переводом!

От таких пожеланий были в шоке... И правомерно ли это?

kriptograf коренной житель13.10.18 07:12
kriptograf
NEW 13.10.18 07:12 
в ответ Sophie Auguste 12.10.18 22:13
их не устроил.

Кого их?

Так же и сделала в Германии.

Вы говорите о Фридланде?

Как Вы могли сделать перевод в Германии до Фридланда?

Испокон веков BVA обрабатывает документы, переведенные за границей. И все их устраивало и устраивает.

Местные переводы требуются уже на этапе обустройства, при оформлении на месте.

Насчет правомерности требования скрепления оригинала с переводом - не скажу. Поскольку впервые слышу об этом.

У нас все хранится раздельно.

alarmer0 завсегдатай13.10.18 23:29
NEW 13.10.18 23:29 
в ответ Sophie Auguste 12.10.18 22:13

Я чего-то не понял зачем этот сыр-бор с отъездом в Россию. Идете в Российское посольство и выписываетесь с места проживания так как проживаете в Германии. Вам в паспорте снимают старую регистрацию и ставят новую по адресу посольства РФ в Германии. Посольство само отправит необходимые бумажки по старому мж в Россию. Истекают дни по визе? - если вы не собираетесь покидать территорию (а я бы вам категорически не советовал этого делать) до выдачи удостоверения то и не важны эти дни. вы уже с момента обращения во фридланд находитесь не в статусе гостя а в статусе временного резидента. По хорошему, ваша шенгенская виза уже и не действительна, просто они видимо не заморачиваются ее аннулированием.

Sophie Auguste прохожий14.10.18 15:24
NEW 14.10.18 15:24 
в ответ kriptograf 13.10.18 07:12

Вы говорите о Фридланде?

Как Вы могли сделать перевод в Германии до Фридланда?

Испокон веков BVA обрабатывает документы, переведенные за границей. И все их устраивало и устраивает.

Местные переводы требуются уже на этапе обустройства, при оформлении на месте.

Насчет правомерности требования скрепления оригинала с переводом - не скажу. Поскольку впервые слышу об этом.

У нас все хранится раздельно.

Конечно, нет.

Уже на земле распределения.

Так просит ратхаус.

с БФА таких проблем не было в плане переводов и нотариальных заверений.

Sophie Auguste прохожий14.10.18 15:27
NEW 14.10.18 15:27 
в ответ alarmer0 13.10.18 23:29
Идете в Российское посольство и выписываетесь с места проживания так как проживаете в Германии. Вам в паспорте снимают старую регистрацию и ставят новую по адресу посольства РФ в Германии. Посольство само отправит необходимые бумажки по старому мж в Россию. Истекают дни по визе? - если вы не собираетесь покидать территорию (а я бы вам категорически не советовал этого делать) до выдачи удостоверения то и не важны эти дни. вы уже с момента обращения во фридланд находитесь не в статусе гостя а в статусе временного резидента. По хорошему, ваша шенгенская виза уже и не действительна, просто они видимо не заморачиваются ее аннулированием.

Общались с российским посольством в Германии.

Только разводили руками!

Сама виза не заканчивает свой срок действия - еще достаточное время действует.

Истекают 90 дней из 180 пребывания в зоне шенгена. Фридланд заявил, что моя виза на данный момент действительно и аннулировать ее никто не собирается.

Sophie Auguste гость17.11.18 23:03
NEW 17.11.18 23:03 
в ответ Sophie Auguste 14.10.18 15:27

Шпетаусзидлербешайнигунг получен на следующий день после предоставления по почте

листов убытия (отправили по почте из Германии.)

Аусвайс получен.

kramers посетитель20.11.18 08:31
NEW 20.11.18 08:31 
в ответ Sophie Auguste 17.11.18 23:03

Как выписывались? Пришлось выезжать в Россию и заезжать обратно по шенгенской визе?

Шпетаусзидлербешайнигунг получен на следующий день после предоставления по почте листов убытия (отправили по почте из Германии.)Аусвайс получен.
zelikz постоялец20.11.18 15:17
zelikz
NEW 20.11.18 15:17 

А что так можно было?Вод ведь,а все дураки заморачиваются,выписываются,куча документов на нацвизу,Фридланд и.тд.А оказывается можно было по шенгену прошмыгнуть.

annawiens прохожий20.11.18 16:19
NEW 20.11.18 16:19 

скажите, а копию прописки на земле отправили раньше во Фридланд или вместе с российской выпиской? Очень быстро «на следующий день» спасибо

kriptograf коренной житель20.11.18 17:09
kriptograf
NEW 20.11.18 17:09 
в ответ annawiens 20.11.18 16:19
скажите, а копию прописки на земле отправили раньше во Фридланд или вместе с российской выпиской?

😀 Свидетельство о регистрации в Германии у них Бог знает когда отправлено. Им немецкое гражданство не давали без российской выписки.

kriptograf коренной житель20.11.18 17:12
kriptograf
NEW 20.11.18 17:12 
Шпетаусзидлербешайнигунг получен на следующий день после предоставления по почте листов убытия (отправили по почте из Германии.)

Дата какая в Бешайнигунге стоит?

Свежая?

D_ALex посетитель21.11.18 19:37
D_ALex
NEW 21.11.18 19:37 
в ответ Stasyа 10.10.18 15:25
Можно и в один день уложиться. Надо только заранее оформить заявку на снятие с регистрации через Госуслуги, буквально, в этот же день или на следующий приходит письмо с приглашением явиться в УФМС ( или записаться на прием) в течении 3-х дней. Потом нужно только прийти в оговоренное время, написать заявление, предоставить паспорт и минут через 20-30 забрать его вместе со штампом о выписке и листком убытия.

Прошу прощения, что поднимаю старое сообщение) но не могли бы вы подсказать, как именно вы заполняли такое заявление? я пробовала выписаться через госуслуги 3 раза, и каждый раз мне разворачивали заявление с причиной "не указан адрес убытия". И это несмотря на то, что я отмечала пункт "у меня нет нового адреса". И Иностранный адрес писать там тоже нельзя

Sophie Auguste гость29.11.18 11:28
NEW 29.11.18 11:28 
в ответ kramers 20.11.18 08:31
Как выписывались? Пришлось выезжать в Россию и заезжать обратно по шенгенской визе?

Да. Все верно. (и ничуть не сожалеем)

из Германии позвонили в паспортный стол и уточнили дни и сроки подачи. Так же предупредили и попросили паспортный стол принять нас в конкретный день( на словах, объяснив ситуацию).

В день прилета в РФ из Германии за час до закрытия были с чемоданами в паспортном столе. Была очередь. Но нас приняли. Готовность обещали максимум через 7 дней. В нужные сроки все было готово. (через гос услуги нам рекомендовали не делать, лучше лично придти с документами)

Также, при нахождении в РФ не тратятся дни шенгенской визы, но это и понятно. Пока мы в РФ эти дни , можно сказать, сохраняются.

Въезжали в Германию имея в запасе порядка 20 дней действия шенгенской визы (виза не Германии, а другой страны).

При въезде в ФРГ спросили -путешествуем ли мы. В ответ предоставили АБ. Вопросов больше не было.

Sophie Auguste гость29.11.18 11:35
NEW 29.11.18 11:35 
в ответ annawiens 20.11.18 16:19
скажите, а копию прописки на земле отправили раньше во Фридланд или вместе с российской выпиской? Очень быстро «на следующий день» спасибо

регистрацию в РФ изначально смотрели во Фридланде в паспорте РФ.

Когда "выписались" и получили лист убытия приехали в Германию и в этот же день отправили письмом с уведомлением во Фридланд. На следующий день это письмо было доставлено.

Отправляли:

Нотариально заверенную копию листков убытия (сделали в РФ) с переводом.

Ксерокс паспорта РФ с отсутствующей регистрацией в РФ

АБ ксерокопию.

Копию регистрации в Германии отправляли сразу же после того как сделали на земле. На тот момент была регистрация в РФ.

Sophie Auguste гость29.11.18 11:40
NEW 29.11.18 11:40 
в ответ kriptograf 20.11.18 17:12

Дата какая в Бешайнигунге стоит?

Свежая?

Дата выдачи документа, разумеется стоит ноябрь 2018. (иначе и быть не может. Не могут же они выдать документ с датой "задним числом")

Но так же стоит дата приезда во Фридланд.

1 2 3 4 все