на каком положении нахожусь в Германии с 4п?
При таких обстоятельствах, не думаю, что будут проблемы с ДЦ.
проблем с ДЦ не будет, если вы с ними согласуете поездку ;
не играйте с огнем ----- дождитесь бешайнигунг, закажите временный --vorlaufige Reisepass / он делается очень быстро/;
отпроситесь у ДЦ---- и не придется потом дергаться " успею не успею"
по предварительному и одноразовому разрешению на въезд
В буквальном смысле, разрешение на въезд - это виза.
Причем, на форуме, недавно, промелькнула информация, что на основании АБ теперь делают многократные национальные визы.
Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. У самого в мозгу высечено, что АБ дает право на однократный въезд.
если в России в Уфмс 3 раб. Дня
Можно и в один день уложиться. Надо только заранее оформить заявку на снятие с регистрации через Госуслуги, буквально, в этот же день или на следующий приходит письмо с приглашением явиться в УФМС ( или записаться на прием) в течении 3-х дней. Потом нужно только прийти в оговоренное время, написать заявление, предоставить паспорт и минут через 20-30 забрать его вместе со штампом о выписке и листком убытия.
Если я буду отсутствовать в Германии неделю-полторы, то никаких проблем быть не должно.При этом у меня на руках бумага от Фридланда о том, что надо выписаться.
При таких обстоятельствах, не думаю, что будут проблемы с ДЦ.
Моя задача сэкономить дни по визе и иметь возможность по этой визе вьехать в Германию.
Если в России, как вариант, сроки затянутся, то буду оформлять национальную визу, разумеется, предупредив джоб центр.
Приехал как пп 4 параграф по шенгену. Два месяца назад.
Недавно пришло письмо из Фридланда где меня просят сняться с регистрации в России.
письмо выложить можете?
Можно и в один день уложиться. Надо только заранее оформить заявку на снятие с регистрации через Госуслуги, буквально, в этот же день или на следующий приходит письмо с приглашением явиться в УФМС ( или записаться на прием) в течении 3-х дней. Потом нужно только прийти в оговоренное время, написать заявление, предоставить паспорт и минут через 20-30 забрать его вместе со штампом о выписке и листком убытия.
В моем городе можно пойти напрямую в паспортный стол и сразу же в любой день подать документы на снятие с регистрации. Готовность через неделю максимум. За три дня не успеют сделать, при всем их желании.
нам не прислали пока не предоставили листы убытия, штампы о снятии с рег.учета во внутренних паспортах стояли
Уточните пожалуйста, вы отправляли письмом из РФ документы или вывозили их в Германию и там отправляли?
Предоставляли вы:
1. Лист убытия (вы отправляли нотариально заверенную копию с переводом?)
2. штамп в паспорте рф вы так же отправляли? (если да, то заверяли ли копию паспорта рф у нотариуса или только ксерокопию?)
3. АБ - копию.
4. Сопроводительное письмо.
Как долго вы ждали после отправки шпетаусзидлербешайнигунг?
Мой вам хороший совет, выложите письмо, которое вы получили или здесь, или попросите ник Nichja (она и попросила вас выложить письмо, чтобы дать совет, но вы не прислушались к ее просьбе) открыть вам личку и отправьте его ей. Мне представляется, что она единственная, кто может вам дать правильный совет по поводу того, КАК вам правильно выехать из Германии и правильно в нее опять попасть. Пока все, что я здесь прочитала, не похоже на правильные действия по выезду.
Просто отправили листы убытия в Германии с сопроводительным письмом с просьбой вернуть их нам обратно. Через 15 дней пришли удостоверения вместе с листами убытия. Штампы в паспортах смотрели и копировали по приезду во Фридланде. В ПИСЬМЕ указала номер АВ. Письмо отправляла на почте, чтобы по номеру можно было отследить получение.
Просто отправили листы убытия в Германии с сопроводительным письмом с просьбой вернуть их нам обратно. Через 15 дней пришли удостоверения вместе с листами убытия. Штампы в паспортах смотрели и копировали по приезду во Фридланде. В ПИСЬМЕ указала номер АВ. Письмо отправляла на почте, чтобы по номеру можно было отследить получение.
Спасибо.
Как я понимаю, вы отправляли оригиналы. Вы их переводили ?
Не хотелось бы отправлять оригиналы, лучше сделаю нотариальную копию+перевод+заверение перевода.
+ копию паспорта с выпиской , который заверю и так же переведу.
я спрашивала насчет текста письма для того, чтобы посмотреть формулировку
Если они ставят снятие с регистрации как условие для выдачи справки по 15 параграфу, то в принципе, можно было попробовать убедить их, что вы приехали с целью переселения. И наличие регистрации встране исхода не мешает вам получить статус ПП.
И что, кроме того, в ближайшие пару лет в ваши планы поездка в РФ не входит.
И тем более, в ближайшие полгода - потому что вы курсы посещаете.
Да и денег на поездку нет - ибо что вы на пособии.
Мол, я условие bvfg выполнил, в Германию на постячнное место жительства переселился, уезжать никуда за пределы Германии не планирую - выдайте мне, дяденьки и тетеньки, пожалуйста, справку по 15 парагрвфу
😁
Попытка не пытка, так сказать.
Но, если вы все равно настроены "смотаться" в РФ, тогда это не важно.
Если виза у вас национальная мульти, то с пограничниками проблем не будет пока 90 дней не исчерпаны. В самой Германии вы с регистриршайном так и так законно будете находиться. Даже когда виза истечет - как минимум пока нет отказа в выдаче справки по 15 параграфу / признании ПП/ - а его нет.