§ 5 параграф - кто под него попадает
Добрый день! Сейчас разговаривала с адвокатом Завацким, он занимается делом моей мамы. Вот ветка, где я спрашивала советы, в итоге к адвокату и обратились. https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/33657489.html?C...
Суд запросил трудовую книжку отца моей мамы, так как в первом антраге в 1999 году мама указала, что её отец работал учителем, потом директором школы, и потом руководителем районного образования (1986 -1995). Так вот, Завацкий говорит, что из-за этого могут быть проблемы. Так как данная сфера ( учитель, директор школы, руководитель районного образования) попадают по § 5. Причем он даже больше акцент сделал на директора школы. Неужели это так?
Я имею представление о § 5 , но чтобы директор школы....
Причем он даже больше акцент сделал на директора школы. Неужели это так?
почитайте архив, был уже на форуме случай отказа директору сельской школы
Причем он даже больше акцент сделал на директора школы. Неужели это так?
Был отказ заявителю из-за того, что мама была директором школы, но мама была еще и членом КПСС,
Вот эта тема: https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=au... . Кстати, внук этого директора школы АВ получил.
почитала про отказы по 5 параграфу....кто-то писал в качестве обоснования,что заявитель не жил с так называемым пособником режима. Там цифра кончено указывается 3 года.
Дед был директором школы в 1966-1985г( причём какие-то годы директором в школе в немецком поселении,преподавал русский и немецкий (деревня в КЗ, там жили одни немцы в те года), мама родилась в 1962,в 1978 поступила в университет в другом городе и больше они не жили в месте.
Можно же написать,что до 16 летия она не могла выбирать с кем и где жить. Это так и есть.
Предоставить Документы какие -нибудь,подтверждающие это
У меня был отказ по 5 параграфу, должность была гораздо выше и идеологически значимой, чем директор школы, но через три года борьбы с БФА получил АВ с помощью адвоката.
Суд запросил трудовую книжку отца моей мамы, так как в первом антраге в 1999 году мама указала, что её отец работал учителем, потом директором школы, и потом руководителем районного образования (1986 -1995).
Именно так причину запроса трудовой и обосновали или это только предположение?

Суд просто написал, что нужна копия трудовой деда. А адвокат уже сказал, что это из-за того, что в антраге мама указала, что дед был директором школы.
мы как раз с этим адвокатом и по такой же теме работаем. Им недовольны, меняйте, пока не поздно, возьмите лучше другого.
В чем конкретно проявляется ваше недовольство по отношению к Завацкому? что он делает не так? можно, пожалуйста, поподробней.
На меня сегодня та же проблема свалилась , история такая , отправляли с мамой антраги , она свой я свой , шпрах тест мама сдала , а мне пришел отказ по причине не обнаружены немецкие корни. Оказывается маме был отказ по причине русской нац в паспорте СССР .
Месяц назад решил подать видер , но через адвоката , выбрал Нодя , он сказал что мне дергаться бесполезно пока не признают маму , дай бог ей здоровья она 1937 года рождения.
Вообщем вытащил он ее дело , все гут , шпрах сдан на высоком уровне , можно пересмотр , но не тут то было , мама учитель физики и с 1974 по 1992 была директором школы , мы и в голове не держали что это &5 , ее мама (моя бабушка ) немка , домохозяйка , дед ветеран войны русский , сам раскулаченный . умудрился благодоря мозгам дослужиться в финансовой службе до подполковника . Мой отец умер в 1978 , через два года дед , мама тащила меня бабушку и сестру , жили очень скромно , я с сестрой одни джинсы на двоих носил , какие привилегии ? Я в ступоре , первую часть уже оплатил по условиям должен перевести еще деньги , видершпрух готов .
Все СОР и СОБ оригиналы , естественно только мои и сестры поменяны , еще один момент , дед во время войны не был расписан , а после 1945 остался служить в Германии , в 1946 году привез туда мою маму и бабушку из Киргизии , как только начальство узнало , что жена немка , в течении 24 часов был выдворен в Ташкент. Так что привелегий лишались и те кто роднился с немцами.
Еще вопрос к уважаемым старожилам , как заказать справку о бабушке из Киргизии ? К кому обратиться и с чего начать ?
дед во время войны не был расписан , а после 1945 остался служить в Германии , в 1946 году привез туда мою маму и бабушку из Киргизии , как только начальство узнало , что жена немка , в течении 24 часов был выдворен в Ташкент. Так что привелегий лишались и те кто роднился с немцами.
Вы деда нигде не упоминайте и не будет у вас проблем
в 1946 году привез туда мою маму и бабушку из Киргизии
Это говорит о том, что Ваша бабушка вряд ли находилась под комендатурой во время и после войны.
Как бабушка попала в Киргизию и когда? Есть ли справки о репрессиях по национальному признаку?
В 1993 мама писала всю правду , а что ветераны в опале ? Он был призван рядовым , а если бы погиб ?
Справку еще не искал , в Киргизии она проживала в немецкой деревне , там вся родня была , под комендатурой она видимо была , но дети были на отца записаны в СОР , на трудфронт не брали как жену муж которой на фронте , Таласская комендатура , деревня Ленинполь , но это все не удивило адвоката , больше всего ему директорство мамы не понравилось.
Странный адвокат. Отсутствие немецкой декларации во время войны его не волнует, а директорство волнует. При этом таких директоров сюда
за 30 лет уже тысяч 10 приехало. А также много тысяч директоров совхозов и предприятий и десятки тысяч членов КПСС.
Справка о нахождении бабушки под комендатурой для вас единственный, хоть и не очень большой, шанс получить АБ.
Как же можно быть по документам немкой , жить в немцкой деревне , и не декларировать себя немкой ?