Отказ по происхождению.
Справки о реабилитации это что люди получали на руки, ходили с ними за льготами и т.д. это ветхие в основном бумаги 90-x годов, жизненно важные русским немцам бумаги, они их аккуратно складывали и хранили, как мой дед и отец, вероятно BVA доверяет этим справкам больше, чем современной архивной выписке.
Новый СОР (матери) получить не возможно, т.к. ее нет в живых. Да, и что это даст, если в архивной справке о ее рождении все указано как есть. ????? Голова разламывается на части....
Отправляйте тогда тот СОР, который есть и пишите пояснение, что ЗАГС внес изменения без суда, т.к. признал, что национальность отца "украинец" была указана по ошибке сотрудника ЗАГСа. А лучше возьмите в ЗАГСе такое пояснение.
ты сначала бешайд получи,потом консультируй. а то как -то все подозрительно долго у тебя.
Надеюсь, Ваш совет основывается исключительно на собственной заинтересованности в успехе моего дела, а не продиктован желчью, подозрительная Вы наша? )) Что же вызвало Ваши подозрения, позвольте поинтересоваться? И "долго" - это сколько?
А те, кто выдает справки о реабилитации, располагают архивными делами и справка им твоя ни к чему
А вот и не всегда. Можно справку получить в одном ведомстве, а реабилитировать в другом и даже в другом государстве.
И BVA интересует не реабилитация, а репрессия. Бераторам вообще до лампочки реабилитировали человека или нет, главное, чтоб он был репрессирован. Потому что репрессия первична, а реабилитация вторична и ее может даже и не быть. В частности, это касается тех, кто был мобилизован в трудовую армию. BVA считает это репрессией, а РФ нет и потому даже не реабилитирует трудармейцев.
То, что Вы получили бешайд не Ваша заслуга и даже не Вашего прадедушки, а недосмотр бератера, так что не надо размахивать своим АВ, как флагом, просто тихо радуйтесь, что "проскочили под шумок" в общей неразберихе и получили АВ и без репрессий по национальному признаку и без предка, который был жив на 8 мая 1945, да еще и при том, что между Вами и прадедушкой два поколения ненемцев.
Справки о реабилитации это что люди получали на руки, ходили с ними за льготами и т.д. это ветхие в основном бумаги 90-x годов, жизненно важные русским немцам бумаги, они их аккуратно складывали и хранили, как мой дед и отец
Вот именно, этот документ больше имеет значение для самого репрессированного, для BVA нет разницы какими документами Вы будете доказывать репрессии: архивными справками о репрессиях или справками о реабилитации, которые всего лишь являются СЛЕДСТВИЕМ репрессий, в то время, как архивная справка является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ репрессий.
вероятно BVA доверяет этим справкам больше, чем современной архивной выписке
Время выдачи не имеет значения, это всего лишь справки, информация в них не меняется со временем и получить их можно когда угодно и сколько угодно, от этого они не становятся менее подлинными.
вот и не всегда. Можно справку получить в одном ведомстве, а реабилитировать в другом и даже в другом государстве.
интересно,а если справку напечатать самому (купить на 101м км), поставить печать (купить с печатью)- реабилитирует потом прокуратура/мвд? Как у Вас было?
Боюсь даже отвечать Вам )), уж слишком Вы впечатлительный и ранимый ))).
Тут дело даже до шпрахтеста еще не дошло, я в шоке как можно так людям что то советовать.
Я кому-то советую, как сдавать ШТ? Вроде, нет. Тогда причем здесь ШТ, логичный Вы наш?
роскочили под шумок" в общей неразберихе и получили АВ и без репрессий по национальному признаку и без предка, который был жив на 8 мая 1945, да еще и при том, что между Вами и прадедушкой два поколения ненемцев.
блин, вот засада-то. а вдруг Вам там не повезет? Надо же сколько стараний коту под хвост...Столько лет трепетных ожиданий...Аувайа (как говорят немцы)
интересно,а если справку напечатать самому (купить на 101м км), поставить печать (купить с печатью)- реабилитирует потом прокуратура/мвд? Как у Вас было?
Чем продиктован Ваш интерес, любознательная Вы наша? Я где-то писала, что сама справки напечатала?
Время выдачи не имеет значения, это всего лишь справки, информация в них не меняется со временем и получить их можно когда угодно и сколько угодно, от этого они не становятся менее подлинными
А повторные СОР можно получить когда угодно, а повторные СОБ когда угодно от этого они не становятся менее подлинными в РФ но в Германии им почему то не доверяют.
Стася почему вы ждете шпрахтест в Москве где самая длинная очередь в России почему не сдадите на B1?
блин, вот засада-то. а вдруг Вам там не повезет?
Всякое бывает. Надеюсь, что Вы не удавитесь от досады, когда я получу АВ ))). А то был тут уже один Штурм, да сплыл в психушку, видать, слишком много душевных ресурсов потратил на злорадство. Не боитесь повторить его путь? ))
Надо же сколько стараний коту под хвост...Столько лет трепетных ожиданий...
Так сколько же "столько", всезнающая, Вы наша? )))
В архивные справки как-то они не особо верят.
С чего Вы это взяли? Если у Вас не было архивной справки, то это еще не значит, что BVA им не доверяет. Еще раз: архивная справка о репрессиях первична, справка о реабилитации вторична. BVA хотят видеть подтверждение репрессий, а не подтверждение реабилитации.
Они ж так легко продаются на сто первом км от мкада:(
Собственный опыт? Там где-то Вы и первый диплом свой купили?
ася почему вы ждете шпрахтест в Москве где самая длинная очередь в России почему не сдадите на B1?
моего отца (доки подавались в конце 2015) уже два раза приглашали на шпрахтест -мы его два раза переносили. А Стася не шт ждет,у нее документов не хватает:(
А повторные СОР можно получить когда угодно, а повторные СОБ когда угодно от этого они не становятся менее подлинными в РФ но в Германии им почему то не доверяют.
Вы невнимательны, я писала:
это всего лишь справки, информация в них не меняется со временем
А в повторных СОРах и СОБах часто меняется, потому повторные и выдаются, потому и веры им меньше.
Стася почему вы ждете шпрахтест в Москве где самая длинная очередь в России почему не сдадите на B1?
Я должна перед Вами отчитываться? Не должна, но так и быть отвечу: я, может, даже после того, как получу АВ, не сразу буду переезжать, так что мне спешить некуда, я же не беженка )))
моего отца (доки подавались в конце 2015) уже два раза приглашали на шпрахтест -мы его два раза переносили. А Стася не шт ждет,у нее документов не хватает:(
Леночка, откуда такие выводы? Опять Ваши досужие домыслы? Ваша неуемная фантазия уже стала притчей во языцех на форуме ))). Еще года нет, как я подала антраг, так что даже теоретически я не могла бы получить приглашение на ШТ на сегодняшний момент ))). Интересно, каких же документов мне не хватает, может просветите, ведь, Вы же уже получили АВ, значит специалист в этом вопросе?
Могу перечислить и даже выложить здесь:
- мой СОР первичный, отец немец;
- СОР моего отца первичный (1949 год), оба родителя немцы;
- справки о репрессиях по национальному признаку на родителей отца, которым было более 16 лет в июне 1941-го;
- мое СОБ и СОРы детей, где я немка.
Подача первичная, до меня никто и никогда не подавал антраг.
Так, каких же мне документов не хватает, всезнающая Вы наша?