Отказ по происхождению.
И, кстати, мне удалось в архиве МВД по месту хранения (рождения моего дедушки) изучить его личное дело, даже на мобилку все сфотографировать: материалы допросов его и моей бабушки, оъяснтиельных, фото - вообщем, "на выходе" "волосы дыбом и слезы ручьем" от того, что пришлось пережить нашим родным. Ему тоже сначала расстрел предлагал обвинитель, а затем, за отсутствием вещ.доков, дали 10 лет...
Eleniya2012, Вы, наверное, просто невнимательно посмотрели. Я выложил 2 справки о реабилитации. В 1956 г. он был реабилитирован по уголовной статье (ст.ст.58,56). А в 2001 г. реабилитирован за то, что подвергся репресии по нац. признаку в 1952 после освобождения из ИТЛ
Вообщем, я выложил свою историю с документами. Очень прошу совета "опытных" в этих вопросах людей, что мне стоит еще предпринять. Или, вообще мои опасения по поводу украинской нац.деда в СОР матери напрасны? Заранее спасибо всем, кто откликнется.
архивные справки не являются доказательствами. поэтому бва требует справки о репрессиях/реабилитациях
Архивная справка не только является доказательством, но она также является и справкой о репрессиях, более, того справка о реабилитации выдается ТОЛЬКО на основании архивной справки, так что это самая важная и главная справка, которую только можно предоставить.