Отказ по происхождению.
Мир тесен.)) Там вокруг было несколько немецких поселений. Земляки. Карлсруэ.
Прочитала знакомое поселение и не смогла не отписаться :))
Извините за беспокойство! Можно ещё вопрос: ближайший ко мне адвокат, компетентный вопросах Поздних Переселенцев- Александр Завацкий. Может кто-то сказать, стоит ли обращаться к данному адвокаты для помощи составления Widerspruch?
И я отправил пустой Widerspruch во Фриедланд, а основной нужно будет в Кёльн. Всё правильно? Или первый тоже нужно в Кёльн?
Заранее благодарю!
Извините за беспокойство! Можно ещё вопрос: ближайший ко мне адвокат, компетентный вопросах Поздних Переселенцев- Александр Завацкий. Может кто-то сказать, стоит ли обращаться к данному адвокаты для помощи составления Widerspruch?
О нем мнения разные - кто-то доволен, кто-то нет.
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/34056458.html?Cat=&p...
И я отправил пустой Widerspruch во Фриедланд, а основной нужно будет в Кёльн. Всё правильно? Или первый тоже нужно в Кёльн?
Видешпрух ОДИН. Просто, если сначала пишется пустой,то потом досылается обоснование этого видешпруха.
Адрес, на который нужно отсылать видешпрух, указан в последних абзацах отказа
Спасибо ещё раз! Тогда нужно повторно отправить пустой в Кёльн, пока срок не вышел..
Обращайтесь . Получите для начала консультацию , и тогда будете сами решать компетентен ли адвокат .
Люди пишут , что остались не довольны им , при этом не называя причину .
Могу вам сказать точно , что он недавно выиграл дело в суде первой инстанции против BVA , которое по мировой было взято на пересмотр . А там фигурировало происхождение . Это факт .
Получите консультацию у 2-3 компетентных юристов , сравните , благо в наше время это реально .
Не пропустите сроков ! Удачи !
Прочитал Ваш комментарий. Полностью согласен с Вами.
Ситуация: У ребенка один родитель - немец, второй- русский, например. Вопрос 1: Какое самосознание у ребенка к 16 годам русское или немецкое?
Вопрос 2: Смена немецкой национальности на русскую и наоборот меняет или не меняет то или иное самосознание?
Вопрос 3: У ребенка один родитель - немец, второй- русский, например. Ребенок был депортирован вместе с родителями, то есть пострадал. Ребенок, достигнув совершеннолетия, осознает по какой причине это произошло?
То как отвечает БФА на эти вопросы - действительно палата номер 6.
У меня лично вот такое Самосознание
.Архивная справка о рождении моей матери (1940 г), где он сначала был указан украинцем, а уже по моему заявлению ЗАГС исправил ошибку и внес в актовую запись - немец (без суда).
Как я понимаю - это очень проблемный документ. Сейчас готовлю к отправке (после того, как в письме с присвоением номера, BVA сообщил, что для дальнейшей обработки документов я должен прислать СОР матери. СОР есть, выдан повторно в 1953 г., но там дед указан украинцем. Т.к. по законам Украины после 75 лет хранения актовых книг в ЗАГСах они передаются в архивы, я от ЗАГСа уже не смогу добитсься изменения в гос.реестре. Хотя в актовой записи уже есть изменения на немец, но в архиве.
Да, непросто будет объяснить в BVA, что украинец (в АЗ от 1940 года) вдруг был репрессирован, как лицо немецкой национальности, в 1942-м году и позже. Скорее всего, национальность в 1940-м году была указана по ошибке, особенно, если в АЗ о браке до 1940-го года дед был с немецкой национальностью изначально.
Я сразу не выслал СОР матери, думая что вся информация о рождении матери и изменении в актовой записи выглядит полной именно в архивной справке, с учетом внесенных изменеий.
Правильно ли я поняла, что Вы отсылали справку о рождении сразу с антрагом, но она не устроила бератера?
Как вариант, получите новый СОР мамы, в современных СОРах национальности не указываются и его отправьте в BVA. Если СОР получить невозможно, т.к. с рождения мамы прошло более 75 лет, то получите разъяснение от ЗАГСа на этот счет и отправьте его. Если еще не отсылали архивную справку о рождении, то приложите и ее.
.Архивная справка о рождении моей матери (1940 г), где он сначала был указан украинцем, а уже по моему заявлению ЗАГС исправил ошибку и внес в актовую запись - немец (без суда).
не надо было никакой самодеятельности с исправлениями национальности. Можно было просто написать объяснение,что отец записался украинцем,так как с 36-37 гг уже велись репрессии против немцев+уже шла война в Европе и он опасался.
В актовых записях момей бабушки вообще стоит прочерк в национальности ее отца. и я писала такое объяснение..Его национальность я подтверждала только копиями дела о его расстреле,потому что никаких других доков не нашла.а в справке о репрессии не было национальности
, что БВА требуют исправлений...
вот когда потребует-тогда и надо исправлять. и лучше всего делать это через суд. в судебном решении будет обосновательная часть-почему национальность поменена. Это в какой-то мере исключает изменение записей за "магарыч"
Eleniya2012, в суде обжалуется заключение ЗАГСа о нежелании (невозможности) внести изменения...А, если ЗАГС, видя явную ошибку, вносит изменения, то на кого я буду в суд подавать?
вас бва просил что-то менять?зачем лезти вперед батьки в пекло. Отправляйте теперь то,что просят. и ждите
. Я обратился в ИЦ МВД с просьбой уточнить и получил дубликат справки с формулировкой: "Подвергся политической репрессии в административном порядке как лицо немецкой национальности"
слишком легко вам вносят везде национальность "немец". А вот на мой запрос в прокуратуру ,почему не написана национальность, мне сказали, что реабилитирован как и тысячи других по закону,вне зависимости о национальности
Может, Вы не правильно свой вопрос им сформулировали? Важно, как я понимаю, в связи с чем человек репрессирован (а эта информация, как раз в личном деле, хранящимся в архивах МВД по месту рождения человека), а не реабилитирован. Решения о реабилитации выносят в ИЦ МВД по месту применения репрессии на основании запроса информации из личного дела, хранящегося по месту рождения человека, а не наоборот. И, причем здесь обращение в прокуратуру? Хотя, мне известен механизм только по Украине и России...
потому что справка о реабилитации выдается прокуратурой
дело было в 2016 году. место действия- прокуратура по Алтайскому краю.