Отказ по происхождению.
Честно могу сказать я 100% немец по корням и я горжусь этим иногда размахиваю этим на работе, никто не может возразить мне , что немцы лучшие из лучших в мире, чтобы не говорили
Живу в окружении стопроцентных и 50% немцев.😁 Никто из них не считает, что немцы "лучшие из лучших в мире"
Да и странно было бы так считать, на мой взгляд.
Представители других наций ничуть не хуже
(Хитляра вычеркиваем он не в счет).
А Гитлер австриец 😀
Уважаемая Ничья, всё таки Вы считаете, что если сестра будет ссылаться на мой АВ и немецкое гражданство, у меня его могут отозвать?
Уважаемая Ничья, всё таки Вы считаете, что если сестра будет ссылаться на мой АВ и немецкое гражданство, у меня его могут отозвать?
Не думаю, что у вас его отберут.
Но я считаю, что нужны другие аргументы. Что в первую очередь опровергать нужно конкретные причины отказа.
А не приводить один-единственый довод - брат получил АБ ( хотя не исключено, что в итоге и этот довод нужно будет упомянуть. Но не как единственный)
Ведь они могут слелать "ход конем", признав: "да, в случае с братом мы допустили ошибку, выдав ему АБ, в случае с сестрой мы этой ошибки не повторим".
И что тогда?
Но, пока я отказ не прочту, я не могу сказать ничего определенного
Всё таки у Истца на суде, на который ссылается Herr Rokahr, немного другая ситуация, как я понял из протокола?
Чтобы навсегда отбить у них желание связывать ненемецкую декларацию человека и отсутствие у него немецкого хинтегрунда.Потому что нет той связи, какую они пытаются представить.
Мне тоже непонятно. Почему если, например, бабушка, чтобы избежать гонений своей семьи, задекларировала себя русской во время репрессий, не могла всю жизнь передавать детям, внукам немецкую культуру, язык?! Если в паспорте, СОР, СОБ стоит "русская", то тебе никто не мешал за закрытыми дверями(чтобы никто посторонний не слышал) дома учить немецкому детей, потом внуков и т.д. А БВА считает, что если задекларировал себя не немцем - это навсегда забыл язык, культуру и т.д.? И больше ее не передавал? Это ведь не так!
А Гитлер австриец 😀
Да то же самое, что и немец
Это не так.
https://www.amazon.de/Unser-Hitler-Die-Österreicher-Landsm...
http://www.spiegel.de/einestages/schwierige-einbuergerung-...
а вы австриец? То то-же. Скажите белорусу, что он русский и... 😃
Мне тоже непонятно. Почему если, например, бабушка, чтобы избежать гонений своей семьи, задекларировала себя русской во время репрессий, не могла всю жизнь передавать детям, внукам немецкую культуру, язык?! Если в паспорте, СОР, СОБ стоит "русская", то тебе никто не мешал за закрытыми дверями(чтобы никто посторонний не слышал) дома учить немецкому детей, потом внуков и т.д. А БВА считает, что если задекларировал себя не немцем - это навсегда забыл язык, культуру и т.д.? И больше ее не передавал? Это ведь не так!
Конечно не так.
В странах, где нет возможности ДЕКЛАРАЦИИ этнической принадлежности, где есть только гражданство, тем не менее, эммигранты ( в том числе и немецкие) передают свою культуру, традиции и т.д. потомкам.
Совсем без декларации в паспортах.
Может так будет лучше видно, немного отредактировал..
разобрать, конечно, можно, при желании.
Если напрячься.
Но гораздо приятнее читать текст без напряга.
Может, она частями лист пофотографирует?
Хорошо, попробую попросить, если ещё не отправила по почте..
Всё таки у Истца на суде, на который ссылается Herr Rokahr, немного другая ситуация, как я понял из протокола?
У истца ситуация усугубляется тем, что немецкие предки умерли во время войны. Но Rokahr ( насколько я поняла, глянув на то предложение) из того решения взял только мысль о том, что "так далеко" немецкость не передавалась
наконец-то и про культуру и воспитание вспомнил бва
Что значит вспомнил? В начале 90-х в антрагах это всё уже упоминалось.
наконец-то и про культуру и воспитание вспомнил бва
Что значит вспомнил? В начале 90-х в антрагах это всё уже упоминалось.
Это все было важно и упоминалось не только в начале 90х, а вплоть до изменений в законе 2013 года.
До тех пор bva интересовала и семейная передача языка, и культура, и традиции.
Отказывали детям разведенных родителей, если считали, что ребенок с немецкими родными не общался
"Вспомнил" это значит, что вдруг через 5 лет после изменений в законе, после того,как культура и воспитание перестали иметь значение при получении АБ, bva вдруг опять об этом заговорил. И не просто заговорил, а и отказ этим обосновал.
После изменений в законе АБ свободно получали люди, чьи немецкие родители покинули семью либо до рождения ребенка, либо, когда он только родился.
Получали АБ и те, у кого отцовство немецкого родителя было подтверждено уже после их совершеннолетия
BVA совсем не волновало, что ребенок не поддерживал связь с немецкими родным и не перенял немецкую культуру
И вдруг...
У истца ситуация усугубляется тем, что немецкие предки умерли во время войны. Но Rokahr ( насколько я поняла, глянув на то предложение) из того решения взял только мысль о том, что "так далеко" немецкость не передавалась
Правильно ли я поняла, что суд также сомневается в том, что прадед истца декларировал себя немцем, поскольку это ничем не подтверждается?
Интересно было бы почитать формулировку в отказе, который предшествовал суду и кто был адвокатом.
Казалось бы, достаточно ведь и двух причин для отклонения апелляции (не доказана национальность прадеда и то, что он не проживал в СССР на 8 мая 1945), так почему же суд пошел дальше и затронул еще и вопрос передачи культуры от прародителей, да еще и так широко осветил этот аспект? Такое ощущение, что только и ждали подобный иск, чтоб "скорректировать" недостатки BVFG после того, как стало возможным заменить декларацию сертификатом В1.
II. Insbesondere mit Blick auf die Änderung des § 6 Abs. 2 BVFG durch das am 14. September 2013 in Kraft getretene Zehnte BVFG-Änderungsgesetz, BGBl. I. S. 3554, verbietet sich eine Verwendung des Abstammungsbegriffs über die Großelterngeneration hinaus. Da insbesondere die „familiäre Sprachvermittlung gemäß § 6 Abs. 2 BVFG“ inzwischen nicht mehr zwingendes Tatbestandsmerkmal ist, das Bekenntnis zudem auch durch - wie im Falle des Klägers - Nachweis eines B-1-Zertifikats ersetzt werden kann (vgl. § 6 Abs. 2 Satz 2 BVFG) fehlen nunmehr diese eine generationenübergreifende kulturelle Identitätsvermittlung erfordernden Merkmale für die deutsche Volkszugehörigkeit. Eine Herleitung der Abstammung ausschließlich von den volksdeutschen Urgroßeltern führte also zu einer - dem Sinn und Zweck des § 6 Abs. 2 BVFG zuwiderlaufenden - Zuerkennung der deutschen Volkszugehörigkeit ohne Anknüpfung an einen deutsch geprägten kulturellen Familienhintergrund.
Кстати, сестре ТС тоже В1 замени декларацию, а у самого ТС были документы с немецкой национальностью.