Отказ по происхождению.
Я Вас умоляю. Сейчас 90% АБ выдают таким людям, как ТС. То есть когда последним немцем в роду был кто либо из прадедушек или прабабушек.
Вы ведь не думаете, что бератеры действительно верят, что эти прабабушки смогли передать язык, культуру и традиции своим правнукам?
???
Такое ощущение, что вы не читали решение суда по линку.
Да, выдают. ПОКА.Но приведенное решение суда ( повторюсь, очень нехорошее) показывает, что они уже ЗАДУМАЛИСЬ, а пуркуа бы и не па
Судя по тому, что я читала, еще ни одного бывшего "номенклатурщика" не лишили статуса ПП, несмотря на то, что их обман вскрылся.
Может, потому что после вскрытия обмана больше 5 лет прошло?🤔
Die Rücknahme mit Wirkung für die Vergangenheit darf nur bis zum Ablauf von fünf Jahren nach Ausstellung der Bescheinigung erfolgen
Может, потому что после вскрытия обмана больше 5 лет прошло?🤔
Возможно, в подробности не вдавалась, т.к. для меня это неактуально. Хотя, уверена, что обман не всех "номенклатурщиков" вскрылся лишь после 5 лет. Вам известны случаи отзыва АВ и лишения гражданства из-за обмана? Мне нет, об этом я и пишу.
К тому же, ТС никого не обманывал, ничего не скрывал и не вводил в заблуждение бератера.
К тому же, ТС никого не обманывал, ничего не скрывал и не вводил в заблуждение
Согласна.
Насчёт номенклатуры не с целью поспорить написала, а именно с целью ваше мнение услышать. Мне известен только один случай отзыва АВ, вы, наверное, тоже его помните, здесь на форуме обсуждался. Участница форума писала, что у ее деда забрали АВ, но там вроде обман больше касался знания языка и ещё с происхождением были проблемы. Интересно вот ещё что, закон, я так понимаю, не предполагает отзыв АВ в случае, если человек всё полно и достоверно написал, а бератер чего-то "недоглядел"? Т.е. допустим, что они там чухнутся и решат передумать, то забрать АВ же всё равно не получится, да?
Мне известен только один случай отзыва АВ, вы, наверное, тоже его помните, здесь на форуме обсуждался. Участница форума писала, что у ее деда забрали АВ, но там вроде обман больше касался знания языка и ещё с происхождением были проблемы.
Да, что-то такое припоминаю, но ссылку сейчас на этот топик дать не готова. Поищу его.
Интересно вот ещё что, закон, я так понимаю, не предполагает отзыв АВ в случае, если человек всё полно и достоверно написал, а бератер чего-то "недоглядел"? Т.е. допустим, что они там чухнутся и решат передумать, то забрать АВ же всё равно не получится, да?
Я думаю, что не смогут, ведь это не вина заявителя, а значит и ответственность не его. Да и кому это нужно что-то там выискивать уже после выдачи АВ? Это точно не в интересах бератера. Но это только мое мнение.
https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/32806712.html?C...
А может, и не было у него АВ..
Автор, сорри за оффтоп
А может, и не было у него АВ.
Насколько я поняла, то у деда ТС не было АВ, он просто не смог доказать свое происхождение от матери, которая получила АВ. Даже через суд это не удалось, т..к. в его СОР не были указаны родители, а косвенные доказательства не приняли во внимание, когда дед не смог показать свою принадлежность к немецкой национальности через язык.
Ничья, скажите, пожалуйста, по вашему мнению отказ сестре ТС обусловлен именно этим решением суда? Т.е. если бы ее дело рассматривали до этого решения, ей скорее бы всего также дали бы АВ, как и ТС?
Решение суда это ведь уже результат отказа, видешпруха и иска.
То есть, тенденция появилась еще до решения суда.
Может, это тот же самый бератор?
Отказ сестре ТС я не читала из-за плохого качества.
А в решении суда мне очень не понравилась именно сама мысль о том, что человека нельзя считать немцем согласно bvfg, если между ним и предком-немцем два поколения ненемцев. Мол, не передались "немецкая культура и воспитание".
Спустя 5 лет после изменений в законе они вдруг заговорили о передаче немецкой культуры. И это на фоне того, что упоминаются культура и воспитание лишь в первом абзаце 6 параграфа
(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
И совсем не упоминаются во втором абзаце
Как не освещены в законе и критерии, по которым определяется "культура" и "воспитание".
И это при том, что в том судебном иске предок-немец умер во время войны и они, в принципе, могли отказать на основании невыполнения условия 8 мая 1945го года.
Но судья предпочел дополнительно захватить огромный пласт, касающийся большого количества антрагов
Мне известен только один случай отзыва АВ
А мне - десятки.
Хотя, скорее всего, их были сотни.
В период с 1993го по примерно 1997 у очень многих по приезду из-за плохого знания языка отобрали АБ ( касалось людей, получивших АБ без ШТ)
При этом те, у кого были предки с 4ым, получили 7ые.
А у кого не было - тех высылали назад. Люди боролись, но удержаться удалось немногим. Большинство через пару лет все же выселили.
Основанием для Rücknahme была неверная информация ( обман)- в антраге люди указали, что хорошо знают немецкий, говорят на нем в семье. А по приезду выяснилось, что это не так
Может, это тот же самый бератор?
Про бератера я тоже подумала.. вот этот отказ https://foren.germany.ru/aussiedler/f/34022040.html?Cat=&p... как и отказ сестре ТС подписал Рокар.
Справедливости ради, хочу добавить, что читала про случаи понижения параграфа с 4-го до 7-го во Фридланде в 90-х годах, если заявители получали согласие на прием до введения ШТ, а переселялись после его ведения, при этом предпосылку по языку они не выполняли. Но это тоже не случай ТС, ведь о нововведениях говорить пока рано, речь скорее идет о тенденциях, к тому же он УЖЕ переселился и скоро получит гражданство.
И это при том, что в том судебном иске предок-немец умер во время войны и они, в принципе, могли отказать на основании невыполнения условия 8 мая 1945го года.
Это в решении суда тоже упоминается, насколько я поняла:
Im Hinblick darauf bedarf es auch keiner weiteren Prüfung, ob der Erteilung eines Aufnahmebescheids, sollte der Kläger eine deutsche Abstammung allein von F. oder H1. X1. ableiten wollen, entgegensteht, dass er damit nicht i. S. d. § 4 Abs. 1 Nr. 3 BVFG von einer Person abstammt, die die Stichtagsvoraussetzung des 8. Mai 1945 nach § 4 Abs. 1 Nr. 1 BVFG erfüllte, weil sie bereits zuvor verstorben war.
Но страшнее всего, на мой взгляд, вот это:
Die Ableitung des Merkmals der Abstammung von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen nach § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG (nur) von den Urgroßeltern kommt nicht in Betracht.
Значит ли это, что теперь всем, кто ведет происхождение от ПРАбабушек/ПРАдедушек будет отказ или это на усмотрение бератера?
я была младшая. родители перед моим рождением расписалисъ- в 1993 г. проскочила. Фам. была немца -отца и в паспорте немка.
Я не знаю почему ,но мама тоже ходила в камендатуру с Омой и отцом отмечатся. Дети были маленъкие -их не надо было. У каждого естъ справка о реpресии.
. Мол, не передались "немецкая культура и воспитание
Ничья,а помните, как тут надо мной всем форумом ржали по поводу описанной мной в моей петиции моей любви к немецкому языку и моему увлечению еще со школьной скамьи произведениями Гете?В том числе и вы. А ведь вот к чему пришли- наконец-то и про культуру и воспитание вспомнил бва (кстати, о которых таки и пишется в законе)
Ничья,а помните, как тут надо мной всем форумом ржали по поводу описанной мной в моей петиции моей любви к немецкому языку и моему увлечению еще со школьной скамьи произведениями Гете?В том числе и вы. А ведь вот к чему пришли- наконец-то и про культуру и воспитание вспомнил бва (кстати, о которых таки и пишется в законе)
В законе-то пишется, а вот четких критериев определения и доказательства для перенимания культуры и воспитания нет.
И что касается привязки культуры и воспитания именно к декларации, то тут существует совершенно реальная и логическая возможность поставить BVA на место..
Чтобы навсегда отбить у них желание связывать ненемецкую декларацию человека и отсутствие у него немецкого хинтегрунда.
Потому что нет той связи, какую они пытаются представить.
А по поводу "любви в немецкому народу, Гете и т.д,"
Когда люди, в которых немецкого на четверть, а то и на одну восьмую, начинают рассказывать, какие они ну вот все из себя немцы, ну просто тянет их с рождения на все немецкое и т.д., я при этом думаю про их "остальную часть", про те 7/8 или 3/4, которые прямо-таки спят в них мертвым сном.
И это на фоне стопроцентных немцев, которые своей немецкостью, "любовью к Гете" или "немецкому порядку" как флагом не размахивают.
Да, такие "немцы", в которых "немецкость" якобы забила культуру их остальных многочисленных предков, кроме усмешки ничего у меня не вызывают.
Мне ближе люди, впитывающие и уважаюшие культуру всех своих предков.
Я постоянно пишу на форуме и писать об этом не перестану: в 90ые годы 4ыми параграфами приезжали настоящие немцы.
Они имели собственную немецкую декларацию, они пострадали от войны.
И те из них, кто получил в то время отказ по языку, пострадали еше и от BVFG. Им, немцам, в лицо по сути плюнули, "не признав" их немцами.
Хотя никем другим они не были.
А сейчас приезжают люди "многократно разбавленные", но пытаются ставить себя на один уровень с теми немцами. А иногда и выше.
Вместо того, чтобы просто сказать государству спасибо за изменения в законе, за предоставленную возможность и начать жить в Германии
PS
хорошо помню как вы года 2-3 назад отзывались о коренных немцах. Читаю сегодня выши критические сообщения в их адрес..вспоминаю старые сообщения
😀
PPS
Что касается вас конкретно. Уж не знаю, в чем мое "ржание" тогда выражалось. Может, я вас тогда приняла за таких немцев, в которых одна часть резко забила остальные.
Но в настоящий момент я вас уже более-менее знаю 😀- в вас не видно перекоса в сторону "немецкости". Не заметно, чтобы вы не признавали или поносили ваши ненемецкие корни.
Так что, вполне допускаю, что ваша любовь к Гете и всему немецкому была уже тогда и была искренней
Значит ли это, что теперь всем, кто ведет происхождение от ПРАбабушек/ПРАдедушек будет отказ или это на усмотрение бератера?
Я не знаю, насколько развязаны руки у бераторов и сколько в их решениях отсебятины,а сколько "линии партии"
Может, и попробуют лепить отказы всем, у кого между антрагштеллером и немецким предком два поколения ненемцев.
Но я лично вижу логичные доводы для видешпруха и суда, чтобы в итоге BVA от такой идеи отказалось.
как тут надо мной всем форумом ржали по поводу описанной мной в моей петиции
А что касается вашей петиции, я не устаю ее ( или это был ваш видешпрух) приводить как пример для подражания с точки зрения логики и последовательного опровержения доводов bva, упомянутых в отказе.
С точки зрения подхода к написанию видешпруха это настольное пособие 😀
Когда люди, в которых немецкого на четверть, а то и на одну восьмую, начинают рассказывать, какие они ну вот все из себя немцы, ну просто тянет их с рождения на все немецкое и т.д., я при этом думаю про их "остальную часть", про те 7/8 или 3/4, которые прямо-таки спят в них мертвым сном.
И это на фоне стопроцентных немцев, которые своей немецкостью, "любовью к Гете" или "немецкому порядку" как флагом не размахивают.
Честно могу сказать я 100% немец по корням и я горжусь этим иногда размахиваю этим на работе, никто не может возразить мне , что немцы лучшие из лучших в мире, чтобы не говорили (Хитляра вычеркиваем он не в счет). Папа с мамой в 90-е получили вызов без проблем, не поехали и мы как дети вместе с ними. И вот сейчас настолько укоренились, что очень трудно покинуть родную Русь и оказаться в стране , в стране юношеской мечты.