Восточная Германия - плюсы и минусы
С нынешней молодежи станется...
Да дохлая она, молодежь эта.
Помню, когда в Хохшуле учились, так эта немецкая молодежь, как напьется, так давай по общажным коридорам огнетушителями поливать.
Не то, что наши... благородно отдохнувши😁, акапельно, в пять сороколетних глоток, с шестого этажа, на всю округу благовестящих: "Werft, Pioniere, Brand in der Nächte" 😀😀😀
Очень грамотный подход к теме беженцев, со всем сказанным соглашусь, кроме как "немножко черненьких внуков", немка не права, хотя в Германии часто видишь немку и рядом молоденький сириец. Еще , сирийцы очень быстро адаптируются в языковой среде, в нашем городе знаю нескольких, очень успешные в материальном плане-жены русские.
Посмотрел ваш линк на видео,откровенно говоря автор выдает желаемое за действительное, типа "все хорошо прекрасная маркиза".
Не говоря уж о явных ошибках,которые допустил автор в рассказе про "2 млн казахстанских немцев" ,которая якобы ехали без сдачи яз.теста.
Или его басня про то ,что якобы ПОЛЕ прибытия ПП в ФРГ "даже возник негативный термин росс.немцы"
Хотя на самом деле это обозначение возникло ещё 270 лет назад при Екатерине II.
Такая же неправда у автора - насчёт турок и цифр: он врёт про 2 млн,а по статистике 3,8
Я этой ссылкой хотел только одно показать, что миф о роли турок исходит именно из живущих в Германии, а не в России. Я его первый раз услышал лет 20 назад, когда был в Германии. Потом ещё несколько раз и из того же направления. Выше а теме была же озвучена версия о его российском происхождении