Восточная Германия - плюсы и минусы
родилась и выросла она в Москве. Имеет высшее образование. В Германии тоже училась и посещала Германию с 2008 года, а постоянно живет с 2013.
Муж немец.
Hy вы же сами видите ,что "история вашей знакомой" ,вышедшей замуж за коренного немца - явно не подходит по тематике форума "выезд ПП". (Естъ отделъный форум "по женам")
И как всегда - сомневающийся в форумных историях Енотов,задает очевидный вопрос :
Если знакомая - родиласъ и училасъ в Вузе в Москве, а KаролинаЛина - на Украине, то где точка пересечения как в геометрии ?
*Страны- разные,
*Вузы- разные
*Линия эмиграции - разная
Да и редко увидишъ москвичку, переехавшую с мидл- класс Москвы,московских зарплат,московских эвентов & moskauer modus vivendi
- в глубинку ex-ГДР, где безработица,низкие зарплаtы ,нет метро ,нет airports и концерт 1 раз в год
Я вас обожаю!
"история вашей знакомой" ,вышедшей замуж за коренного немца - явно не подходит по тематике форума "выезд ПП". (Естъ отделъный форум "по женам")
Да я же, передала описание Ростока, что в нем есть
. Но ее, обязательно направлю на форум жен
Если знакомая - родиласъ и училасъ в Вузе в Москве, а KаролинаЛина - на Украине, то где точка пересечения как в геометрии ?
Хочу написать ответ, но так смеюсь, что не могу.
Пусть это останется загадкой.
Интересная теория с конфетами,. Дурацкий вопрос, зачем на своем столе организовывать вторую миску с кофетами, даже если отравленных там меньше??? Скажу даже больше, когда здесь будут преобладать мусульмане(а так оно и будет, это только вопрос времени) то преступность практически сойдет на нет т. к. в исламском мире с ней борятся гораздо эффективнее, нагляднее и проще.Беженцы-это не плохие и не хорошие люди, это ДРУГИЕ люди, с абсолютно отличными от немецких традициями, культурой, законами и отношением к жизни и к смерти. Пока их меньшинство они будут терпеть и подстраиваться(не путать с интеграцией), когда наберут критическую массу, перестроят все под себя. Что произошло в Осмвнской империи в 19 веке с христианами, почитайте, очень занимательно.
Дурацкий вопрос, зачем на своем столе организовывать вторую миску с кофетами, даже если отравленных там меньше???
Это просто аналогия. В данном случае "чаша" это окружение людей. Каждый человек волен выбирать сам в каком окружении он хочет жить.
Хотите жить в гетто (а то и в стране) где каждый десятый преступник, а каждый сотый убийца - пожалуйста. Я лично не хочу.
И я так же не хочу чтобы эти окружения перемешивались.
кажу даже больше, когда здесь будут преобладать мусульмане то преступность практически сойдет на нет т. к. в исламском мире с ней борятся гораздо эффективнее, нагляднее и проще.
Хотите жить по-шариату? Ну так езжайте в Саудовскую Аравию и живите там. Но не надо из Германии делать очередной бантустан с дикарями которые режут головы по любому поводу.
Если вы считаете что держать население в страхе это самый эффективный способ сдерживания преступности - вам видней. Да, в определенной степени это сдерживает криминал, с другой стороны приходится платить правами человека: сегодня казнят только убийц, а завтра будут расстреливать кого-попало (в том числе и вас) за неправильно сказанное слово в адрес царя/принца/короля. Далеко за примерами ходить не надо - вспомните убитого недавно журналиста Хашоджи.
Почти все цивилизованные страны давно прошли этот этап, а вы предлагаете скатиться обратно.
Пока их меньшинство они будут терпеть и подстраиваться(не путать с интеграцией), когда наберут критическую массу, перестроят все под себя.
В Германии около 82 миллионов жителей, и примерно 2 миллиона беженцев. Это всего 2%, капля в море.
Критическую массу скорей наберут не беженцы, а ультраправые-националисты. Чем это закончилось для Германии в прошлый раз, все я думаю в курсе.
у меня для Вас тоже есть аналогия с чашами. вот, допустим, получили Вы зарплату наличными. 3000 евро. двадцать банкнот по сто евро и двадцать по пятьдесят. пришли Вы домой, разделили котлету по номиналу и сложили в разные чаши - полтинники в одну, сотни в другую. ну, и, недолго думая, хрясь чашу с полтинниками в камин, потому что их намного чаще подделывают и вообще сотни приятнее в руках держать и считать легче
Вы думаете вырастет число ультраправых националистов?
Ваши слова да Богу в уши.Уж лучше пусть больше националистов будет чем гутменшей толерастов с зомбированными мозгами.Толерантность это мезкое слово из медицинского справочника и обозначает оно такую же мерзость. Кто и когда называл Японию не демократичной и не правовой страной? Однако там закон запрещает публично исповедывать ислам и демонстрировать атрибутику, носить хиджабы и строить мечети. То же самое в СА по отношению к христианам. И никто их не называет наци или расистами. Почему здесь вдалбливают в голову толерантность и вспоминают фюрера. Всего сто лет назад те же турки пустили под нож два миллиона христиан и как бы не парятся сейчас по этому поводу и не чувствуют вины перед армянами.
у меня для Вас тоже есть аналогия с чашами. вот, допустим, получили Вы зарплату наличными. 3000 евро. двадцать банкнот по сто евро и двадцать по пятьдесят. пришли Вы домой, разделили котлету по номиналу и сложили в разные чаши - полтинники в одну, сотни в другую. ну, и, недолго думая, хрясь чашу с полтинниками в камин, потому что их намного чаще подделывают и вообще сотни приятнее в руках держать и считать легче
Ваша аналогия не совсем верна.
Во-первых, поддельные купюры не несут угрозу жизни (в отличии от "конфет"/беженцев в подворотне с ножами). А вопрос был именно про это.
Во-вторых, хорошо, гипотетически, зная что полтинники в 100 раз чаще подделывают и с ними куча проблем, я буду искать такую компанию которая будет выдавать зарплату сотками.
Я не буду выбрасывать полученные полтинники в камин (это бред), но я постараюсь сделать так чтобы у меня их было минимальное количество.
Так понятнее?
НП
Живем в небольшом городе в Баварии, собираемся по ряду личных причин переехать в Тюрингию. В РФ жили в крупном городе. Несколько дней прожили в Йене, чтобы понять хотя бы примерно о чем речь. Впечатления о городе остались положительные. Город живой, уютный, ухоженный, красивая природа (вокруг города горы), много молодёжи, мало беженцев. До этого бывали в Эрфурте, Ваймаре, тоже были приятно удивлены. На мой взгляд нужно смотреть на вещи шире, опираться только на свой опыт, так как очень много предрассудков бытует в старых землях насчет новых. Бывает, говоришь с адекватным немцем, хорошим знакомым, о том, что есть причины для переезда на Восток, первое что от него слышишь: на Востоке как увидят западные номера на машине, так сразу подожгут....... Ну это как про медведей с балалайкой на улицах в Москве..... Стереотипы очень сильны.
И ещё: в тех городах Тюрингии, где мы были, говорят на хохдойч или очень к нему приближенно. Для новеньких это огромный плюс.
Спасибо вам большое за ваш отзыв.
Если захотите написать что то еще, более подробно, очень будем вам благодарны.
Мы часто уже слышим хорошее про Тюрингию. Так приятно.
Я, как и наша Ирина Irina S2017, тоже влюблена в эту землю и часто думаю о ней и о распределении в эту часть Германии.
Пока, так и держу в приоритете:
1. Берлин
2. Саксония
3. Тюрингия
НП. Выбирай-не выбирай, а распределят туда, где есть квоты. Вот статистика распределения за 2017 год. В Тюрингию не очень-то и распределяют, 185 человек за весь прошлый год, т.е. в среднем, 40-45 семей. Зато понятно почему столько распределений в Баварию и НРВ и БВ:
Уж лучше пусть больше националистов будет чем гутменшей толерастов с зомбированными мозгами.
Хрен редьки не слаще.
Что зомбированные толерасты, которые готовы пригреть в стране толпы "бабахов с афганистанов", что ультраправые, которые готовы устраивать этнические чистки - и то и другое на самом деле очень плохо.
Думаете что ультраправые лучше? Допустим, вначале они выкинут всех беженцев из страны, ну а потом ничто не мешает им приняться за тех же ПП, евреев, поляков и т.д. Чем это кончается, почитайте в учебнике истории.
В-первую очередь должна быть нормальная миграционная политика, а не меркелевское "вир шаффен дас".
Во-вторых, надо демонтировать систему пособий для беженцев, чтобы лишить их стимула сюда массово ехать и садиться на шею государству. Беженцам, которые действительно спасаются от бомб, войны или преследований, хватит еды в столовой, крыши и мирного неба над головой.
В-третьих надо очень сильно ускорить рассмотрение дел, неделя/две/край месяц - не больше. Никаких рассмотрений дел в пару лет и дульдунгов.
Ну и последнее, преступников, в том числе и нарушителей миграционного законодательства надо оперативно сажать в тюрьмы, снимать биометрию, и депортировать при первой же возможности, с полным запретом на въезд, а не так, как это сейчас происходит.
Во-вторых, надо демонтировать систему пособий для беженцев, чтобы лишить их стимула сюда массово ехать и садиться на шею государству. Беженцам, которые действительно спасаются от бомб, войны или преследований, хватит еды в столовой, крыши и мирного неба над головой. В-третьих надо очень сильно ускорить рассмотрение дел, неделя/две/край месяц - не больше. Никаких рассмотрений дел в пару лет и дульдунгов. Ну и последнее, преступников, в том числе и нарушителей миграционного законодательства надо оперативно сажать в тюрьмы, снимать биометрию, и депортировать при первой же возможности, с полным запретом на въезд, а не так, как это сейчас происходит
Кто сегодня такое требует ,тот супер ультраправый :)
На требования ужесточить законы после происшествий в Амберге
Наш министр юстици заявила , что не нужно ничего ужесточать ,пользоваться тем что есть .
Значит ты против правительства ,значит рехтс, стыдись .
Во-вторых, надо демонтировать систему пособий для беженцев, чтобы лишить их стимула сюда массово ехать и садиться на шею государству. Беженцам, которые действительно спасаются от бомб, войны или преследований, хватит еды в столовой, крыши и мирного неба над головой.
В-третьих надо очень сильно ускорить рассмотрение дел, неделя/две/край месяц - не больше. Никаких рассмотрений дел в пару лет и дульдунгов.
Ну и последнее, преступников, в том числе и нарушителей миграционного законодательства надо оперативно сажать в тюрьмы, снимать биометрию, и депортировать при первой же возможности, с полным запретом на въезд, а не так, как это сейчас происходит.
Золотые слова!!! Ни прибавить, ни отнять!))