Deutsch

Восточная Германия - плюсы и минусы

100184   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Irina S2017 постоялец07.01.19 12:10
Irina S2017
NEW 07.01.19 12:10 
в ответ dokuroi 07.01.19 10:53

Интересная аналогия!)) Но каждый делает свой выбор сам. А вообще эта тема очень занимательная. Спасибо создателю топика!

Енотов коренной житель07.01.19 13:10
NEW 07.01.19 13:10 
в ответ Каролина Лина 07.01.19 00:56
родилась и выросла она в Москве. Имеет высшее образование. В Германии тоже училась и посещала Германию с 2008 года, а постоянно живет с 2013.
Муж немец.

Hy вы же сами видите ,что "история вашей знакомой" ,вышедшей замуж за коренного немца - явно не подходит по тематике форума "выезд ПП". (Естъ отделъный форум "по женам")

И как всегда - сомневающийся в форумных историях Енотов,задает очевидный вопрос :

Если знакомая - родиласъ и училасъ в Вузе в Москве, а KаролинаЛина - на Украине, то где точка пересечения как в геометрии ? спок

*Страны- разные,

*Вузы- разные

*Линия эмиграции - разная

Да и редко увидишъ москвичку, переехавшую с мидл- класс Москвы,московских зарплат,московских эвентов & moskauer modus vivendi

- в глубинку ex-ГДР, где безработица,низкие зарплаtы ,нет метро ,нет airports и концерт 1 раз в год

Каролина Лина знакомое лицо07.01.19 13:24
Каролина Лина
NEW 07.01.19 13:24 
в ответ Енотов 07.01.19 13:10

Я вас обожаю!

"история вашей знакомой" ,вышедшей замуж за коренного немца - явно не подходит по тематике форума "выезд ПП". (Естъ отделъный форум "по женам")

улыб Да я же, передала описание Ростока, что в нем есть спок. Но ее, обязательно направлю на форум жен миг

Если знакомая - родиласъ и училасъ в Вузе в Москве, а KаролинаЛина - на Украине, то где точка пересечения как в геометрии ?

Хочу написать ответ, но так смеюсь, что не могу. хаха

Пусть это останется загадкой.

Игорь_inejm свой человек07.01.19 13:44
Игорь_inejm
NEW 07.01.19 13:44 
в ответ dokuroi 07.01.19 10:53, Последний раз изменено 07.01.19 14:08 (Игорь_inejm)

Интересная теория с конфетами,. Дурацкий вопрос, зачем на своем столе организовывать вторую миску с кофетами, даже если отравленных там меньше??? Скажу даже больше, когда здесь будут преобладать мусульмане(а так оно и будет, это только вопрос времени) то преступность практически сойдет на нет т. к. в исламском мире с ней борятся гораздо эффективнее, нагляднее и проще.Беженцы-это не плохие и не хорошие люди, это ДРУГИЕ люди, с абсолютно отличными от немецких традициями, культурой, законами и отношением к жизни и к смерти. Пока их меньшинство они будут терпеть и подстраиваться(не путать с интеграцией), когда наберут критическую массу, перестроят все под себя. Что произошло в Осмвнской империи в 19 веке с христианами, почитайте, очень занимательно.

dokuroi постоялец07.01.19 14:23
dokuroi
NEW 07.01.19 14:23 
в ответ Игорь_inejm 07.01.19 13:44, Последний раз изменено 07.01.19 14:40 (dokuroi)
Дурацкий вопрос, зачем на своем столе организовывать вторую миску с кофетами, даже если отравленных там меньше???

Это просто аналогия. В данном случае "чаша" это окружение людей. Каждый человек волен выбирать сам в каком окружении он хочет жить.

Хотите жить в гетто (а то и в стране) где каждый десятый преступник, а каждый сотый убийца - пожалуйста. Я лично не хочу.

И я так же не хочу чтобы эти окружения перемешивались.

кажу даже больше, когда здесь будут преобладать мусульмане то преступность практически сойдет на нет т. к. в исламском мире с ней борятся гораздо эффективнее, нагляднее и проще.

Хотите жить по-шариату? Ну так езжайте в Саудовскую Аравию и живите там. Но не надо из Германии делать очередной бантустан с дикарями которые режут головы по любому поводу.

Если вы считаете что держать население в страхе это самый эффективный способ сдерживания преступности - вам видней. Да, в определенной степени это сдерживает криминал, с другой стороны приходится платить правами человека: сегодня казнят только убийц, а завтра будут расстреливать кого-попало (в том числе и вас) за неправильно сказанное слово в адрес царя/принца/короля. Далеко за примерами ходить не надо - вспомните убитого недавно журналиста Хашоджи.

Почти все цивилизованные страны давно прошли этот этап, а вы предлагаете скатиться обратно.

Пока их меньшинство они будут терпеть и подстраиваться(не путать с интеграцией), когда наберут критическую массу, перестроят все под себя.

В Германии около 82 миллионов жителей, и примерно 2 миллиона беженцев. Это всего 2%, капля в море.

Критическую массу скорей наберут не беженцы, а ультраправые-националисты. Чем это закончилось для Германии в прошлый раз, все я думаю в курсе.

schizo знакомое лицо07.01.19 14:43
schizo
NEW 07.01.19 14:43 
в ответ dokuroi 07.01.19 14:23

у меня для Вас тоже есть аналогия с чашами. вот, допустим, получили Вы зарплату наличными. 3000 евро. двадцать банкнот по сто евро и двадцать по пятьдесят. пришли Вы домой, разделили котлету по номиналу и сложили в разные чаши - полтинники в одну, сотни в другую. ну, и, недолго думая, хрясь чашу с полтинниками в камин, потому что их намного чаще подделывают и вообще сотни приятнее в руках держать и считать легче

Храни Вас Г-дь!
Игорь_inejm свой человек07.01.19 14:51
Игорь_inejm
NEW 07.01.19 14:51 
в ответ dokuroi 07.01.19 14:23, Последний раз изменено 07.01.19 15:32 (Игорь_inejm)

Вы думаете вырастет число ультраправых националистов?

Ваши слова да Богу в уши.Уж лучше пусть больше националистов будет чем гутменшей толерастов с зомбированными мозгами.Толерантность это мезкое слово из медицинского справочника и обозначает оно такую же мерзость. Кто и когда называл Японию не демократичной и не правовой страной? Однако там закон запрещает публично исповедывать ислам и демонстрировать атрибутику, носить хиджабы и строить мечети. То же самое в СА по отношению к христианам. И никто их не называет наци или расистами. Почему здесь вдалбливают в голову толерантность и вспоминают фюрера. Всего сто лет назад те же турки пустили под нож два миллиона христиан и как бы не парятся сейчас по этому поводу и не чувствуют вины перед армянами.

dokuroi постоялец07.01.19 14:59
dokuroi
NEW 07.01.19 14:59 
в ответ schizo 07.01.19 14:43
у меня для Вас тоже есть аналогия с чашами. вот, допустим, получили Вы зарплату наличными. 3000 евро. двадцать банкнот по сто евро и двадцать по пятьдесят. пришли Вы домой, разделили котлету по номиналу и сложили в разные чаши - полтинники в одну, сотни в другую. ну, и, недолго думая, хрясь чашу с полтинниками в камин, потому что их намного чаще подделывают и вообще сотни приятнее в руках держать и считать легче

Ваша аналогия не совсем верна.

Во-первых, поддельные купюры не несут угрозу жизни (в отличии от "конфет"/беженцев в подворотне с ножами). А вопрос был именно про это.

Во-вторых, хорошо, гипотетически, зная что полтинники в 100 раз чаще подделывают и с ними куча проблем, я буду искать такую компанию которая будет выдавать зарплату сотками. Я не буду выбрасывать полученные полтинники в камин (это бред), но я постараюсь сделать так чтобы у меня их было минимальное количество.

Так понятнее?

Faltin гость07.01.19 15:33
NEW 07.01.19 15:33 
в ответ dazan 01.10.18 13:31, Последний раз изменено 07.01.19 17:19 (Faltin)

НП

Живем в небольшом городе в Баварии, собираемся по ряду личных причин переехать в Тюрингию. В РФ жили в крупном городе. Несколько дней прожили в Йене, чтобы понять хотя бы примерно о чем речь. Впечатления о городе остались положительные. Город живой, уютный, ухоженный, красивая природа (вокруг города горы), много молодёжи, мало беженцев. До этого бывали в Эрфурте, Ваймаре, тоже были приятно удивлены. На мой взгляд нужно смотреть на вещи шире, опираться только на свой опыт, так как очень много предрассудков бытует в старых землях насчет новых. Бывает, говоришь с адекватным немцем, хорошим знакомым, о том, что есть причины для переезда на Восток, первое что от него слышишь: на Востоке как увидят западные номера на машине, так сразу подожгут....... Ну это как про медведей с балалайкой на улицах в Москве..... Стереотипы очень сильны.

И ещё: в тех городах Тюрингии, где мы были, говорят на хохдойч или очень к нему приближенно. Для новеньких это огромный плюс.

Каролина Лина знакомое лицо07.01.19 16:07
Каролина Лина
NEW 07.01.19 16:07 
в ответ Faltin 07.01.19 15:33

Спасибо вам большое за ваш отзыв.

Если захотите написать что то еще, более подробно, очень будем вам благодарны.

Мы часто уже слышим хорошее про Тюрингию. Так приятно.

Я, как и наша Ирина Irina S2017, тоже влюблена в эту землю и часто думаю о ней и о распределении в эту часть Германии.

Пока, так и держу в приоритете:

1. Берлин

2. Саксония

3. Тюрингия

Skeil местный житель07.01.19 16:46
NEW 07.01.19 16:46 
в ответ Faltin 07.01.19 15:33

на Востоке как увидят западные номера на машине, так сразу подожгут....... Ну это как про медведей с балалайкой на улицах в Москве..... Стереотипы очень сильны.

Зачем такое придумывать, люди еще возьмут и поверят

Nikolaus2017 постоялец07.01.19 17:49
NEW 07.01.19 17:49 
в ответ Skeil 07.01.19 16:46

нп

А какой Ланд выбирать, если вообще фиолетово какой? 😁 так и скажу , мне всё равно. На ваше усмотрение.

Вы или Везде добьетесь успеха или везде будете лузером. Мое личное мнение

Stasyа коренной житель07.01.19 20:19
Stasyа
NEW 07.01.19 20:19 
в ответ Nikolaus2017 07.01.19 17:49

НП. Выбирай-не выбирай, а распределят туда, где есть квоты. Вот статистика распределения за 2017 год. В Тюрингию не очень-то и распределяют, 185 человек за весь прошлый год, т.е. в среднем, 40-45 семей. Зато понятно почему столько распределений в Баварию и НРВ и БВ:

Каролина Лина знакомое лицо07.01.19 21:46
Каролина Лина
NEW 07.01.19 21:46 
в ответ Stasyа 07.01.19 20:19

Стася,

практически цифры по землям совпадают по годам 2017, 2018.

Вопрос

Зато понятно почему столько распределений в Баварию и НРВ и БВ

Почему? Какие у вас мысли?

hartung.65 коренной житель07.01.19 21:54
hartung.65
NEW 07.01.19 21:54 
в ответ Каролина Лина 07.01.19 21:46, Последний раз изменено 07.01.19 21:58 (hartung.65)

NRW 18 миллионов жителей ,Тюрингия 2

contes знакомое лицо07.01.19 21:59
NEW 07.01.19 21:59 
в ответ Каролина Лина 07.01.19 21:46

квоты примерно соответствуют плотности/численности населения по землям.. если в Тюринген живет 2млн. с небольшим.. то это и будет грубо 2,5% от 82млн. населения Германии

dokuroi постоялец07.01.19 22:38
dokuroi
NEW 07.01.19 22:38 
в ответ Игорь_inejm 07.01.19 14:51
Уж лучше пусть больше националистов будет чем гутменшей толерастов с зомбированными мозгами.

Хрен редьки не слаще.

Что зомбированные толерасты, которые готовы пригреть в стране толпы "бабахов с афганистанов", что ультраправые, которые готовы устраивать этнические чистки - и то и другое на самом деле очень плохо.

Думаете что ультраправые лучше? Допустим, вначале они выкинут всех беженцев из страны, ну а потом ничто не мешает им приняться за тех же ПП, евреев, поляков и т.д. Чем это кончается, почитайте в учебнике истории.

В-первую очередь должна быть нормальная миграционная политика, а не меркелевское "вир шаффен дас".

Во-вторых, надо демонтировать систему пособий для беженцев, чтобы лишить их стимула сюда массово ехать и садиться на шею государству. Беженцам, которые действительно спасаются от бомб, войны или преследований, хватит еды в столовой, крыши и мирного неба над головой.

В-третьих надо очень сильно ускорить рассмотрение дел, неделя/две/край месяц - не больше. Никаких рассмотрений дел в пару лет и дульдунгов.

Ну и последнее, преступников, в том числе и нарушителей миграционного законодательства надо оперативно сажать в тюрьмы, снимать биометрию, и депортировать при первой же возможности, с полным запретом на въезд, а не так, как это сейчас происходит.

hartung.65 коренной житель07.01.19 22:56
hartung.65
NEW 07.01.19 22:56 
в ответ dokuroi 07.01.19 22:38
Во-вторых, надо демонтировать систему пособий для беженцев, чтобы лишить их стимула сюда массово ехать и садиться на шею государству. Беженцам, которые действительно спасаются от бомб, войны или преследований, хватит еды в столовой, крыши и мирного неба над головой. В-третьих надо очень сильно ускорить рассмотрение дел, неделя/две/край месяц - не больше. Никаких рассмотрений дел в пару лет и дульдунгов. Ну и последнее, преступников, в том числе и нарушителей миграционного законодательства надо оперативно сажать в тюрьмы, снимать биометрию, и депортировать при первой же возможности, с полным запретом на въезд, а не так, как это сейчас происходит

Кто сегодня такое требует ,тот супер ультраправый :)

На требования ужесточить законы после происшествий в Амберге

Наш министр юстици заявила , что не нужно ничего ужесточать ,пользоваться тем что есть .

Значит ты против правительства ,значит рехтс, стыдись .

schizo знакомое лицо07.01.19 23:09
schizo
NEW 07.01.19 23:09 
в ответ hartung.65 07.01.19 22:56

Зеехофер пол сменил? ну, у него свзяаны руки. ему немногим ранее разрешили строить концлагеря (Ankerzentren) и теперь не идут на дальнейшие уступки

Храни Вас Г-дь!
Irina S2017 постоялец07.01.19 23:10
Irina S2017
NEW 07.01.19 23:10 
в ответ dokuroi 07.01.19 22:38

Во-вторых, надо демонтировать систему пособий для беженцев, чтобы лишить их стимула сюда массово ехать и садиться на шею государству. Беженцам, которые действительно спасаются от бомб, войны или преследований, хватит еды в столовой, крыши и мирного неба над головой.

В-третьих надо очень сильно ускорить рассмотрение дел, неделя/две/край месяц - не больше. Никаких рассмотрений дел в пару лет и дульдунгов.

Ну и последнее, преступников, в том числе и нарушителей миграционного законодательства надо оперативно сажать в тюрьмы, снимать биометрию, и депортировать при первой же возможности, с полным запретом на въезд, а не так, как это сейчас происходит.

Золотые слова!!! Ни прибавить, ни отнять!))