Восточная Германия - плюсы и минусы
Есть идея попробовать утопический и не реалистичный план, как мне многие его назвали - найти квартиру заранее в Халле или Лейпциге и по дороге во Фридланд заехать на несколько дней туда и попробовать получить от вермитера типа письма на понравившейся вариант из просмотренных.
Если я правильно понял, очередь на осмотр квартир в этих городах практически отсутствует и вероятно вермитера устроят наши российские паспорта, АВ и задаток в пару сотен.
Идея конечно рискованная, но "попытка не пытка", как говорил один исторический персонаж
Я думаю это огромные и неоспоримые плюсы, по сравнению с какой нибудь деревней, пусть даже и в Баварии. где курсы люди по пол-года ждут, в хаймах по нескольку лет живут, и детей в школы "три дня лесом, три дня полем" возят.
У меня так у сестры например не сложилось с гимназией для сына, т.к. их курсы и его гимназия находились в противоположных сторонах. И именно только на машине, как заметили - через леса и поля возить возможности не было
Это конечно хорошо, когда таких "мечтателей" как я отрезвляют: "распределение это лотерея, не рыпайтесь и не пытайтесь попасть туда, куда хотите".
Но благодаря таким примером, как привели в том числе и Вы - есть желание все таки попробовать написать прям конкретные города и просится туда, а не полагаться на волю случая. Спасибо :-)
Ну не обязательно прям сотни именно пустых квартир. Я вот смотрю некоторые объявления по Лейпцигу. По моим параметрам - пару сотен вариантов. И некоторые сохраненные квартиры в предложениях 2 недели и не сдаются. Не думаю, что на них прям очередь и фермитер так долго определяется - при наличии пару сотен аналогичных скорее всего конкуренции среди митеров нет
Енотов, перестаньте вводить людей в заблуждение, что крупные города востока закрыты для пп.. что есть какой то запрет.. распределяют и в лейпциг и в эрфурт и в магдебург.. просто не так часто.. т.к. в первую очередь самой земле не выгодно всех пихать в крупные города, когда нужно распределять финансирование по ландкрайсам.. это ведь и хаймы и рабочие места, распределение денег за соц.жилье..
и вывод ваш не совсем верен - что лучше деревня в баварии, чем деревня на востоке.. ибо с получением зеленок на востоке вы уже можете переехать в квартиру, которая ищется за считанные дни без проблем (в те же крупные города, которые вы перечисляли).. т.е. де факто - распределение на восток = распределение в крупный город.. ибо ровным счетом ничего вам не мешает переехать по земле в халле/эрфурт/лейпциг/дрезден.. (если только деньги, но к этим затратам нужно готовиться изначально)
Без сомнения все получится.
Особенно, если сварщик начнет учить немецкий еще вчера. Причем ударными темпами.
При всех воплях о нехватке рабочей силы, у нас, на юге, даже ляйки гоняют безъязыких кандидатов, как ссаных котов. Хельферами берут только на Фертретунг, месяц, два.
У квалифицированного шансов поболя, конечно, будет. Однако, красную ковровую дорожку не раскатывают.
Работники, которые только кивать умеют, не силбно приживаются в коллективе.
Что крупные города востока закрыты.
Я не постил слово "крупные города",а перечислил те столица земель куда ПП почти не распределяют
- кроме случаев наличия direkte Verwandtschaft.
Если вы юзер Contes,xoтоте опровергнуть,то не надо Ваших пустых фраз,а представьте сюда статистику распределения ПП :
- в Ляйпциг.
-в Потсдам.
- в Эрфурт.
- Кельн.
-Mюнхен.
Справитесь с поиском таблиц статистики?
Магдебург вам ответил, что распределяют.. отвечу за Эрфурт - знаю людей которых распределили сюда без родни только в этом году.. одну из них Ирину вы сами поздравляли с распределением пару месяцев назад
так же на этом форуме отписывались по распределению в Лейпциг без связей и родни.. и не надо приплетать кельн и мюнхен.. изначально речь про восточные города.. хотя случаи распределения в Кельн без родни тоже имеют место быть..
статистика по распределениям в конкретные города - ведется ли - понятия не имею.. хотите доказать свою точку зрения - поищите сами.. пока ваши слова большей частью опровергли..
Но я считаю, что толковый сварщик может освоить практически любой вид сварки.
Не первый раз читаю и слышу, что сварщики (а так же электрики) востребованы в Германии.
Подскажите пожалуйста, это должны быть уже сварщики с опытом или можно там пройти обучение?
Есть смысл в стране исхода окончить курсы? Тут 40 часов лекций, а дальше дают координаты завода, где можно тренироваться сколько хочешь за 1000р/час.
Так понимаю, сварщики нужны вне зависимости от земли?
Итак,все что вы нашли - распределение 1 Ирины в Эрфурт и пары семей в Магдебург
- за последние 3 года форума.
В Дрезден- 0
В Потсдам - О
В Мюнхен- 0
В Карлсруэ - 0
В Ляйпциг- О
Не густо,за несколько лет на форуме,правда?.
А сколько было рассказов на форуме от реальных ПП,которых распределили в городки Лебау, Фрайберг,и прочие деревни типа Альтеслагер,Три ёлки дорф?
Говорю вам - откройте статистику,или возьмите машину и посетите хаймы чтоб лично посмотреть число ПП.