Восточная Германия - плюсы и минусы
С нынешней молодежи станется...
Да дохлая она, молодежь эта.
Помню, когда в Хохшуле учились, так эта немецкая молодежь, как напьется, так давай по общажным коридорам огнетушителями поливать.
Не то, что наши... благородно отдохнувши😁, акапельно, в пять сороколетних глоток, с шестого этажа, на всю округу благовестящих: "Werft, Pioniere, Brand in der Nächte" 😀😀😀
Нет, все таки советское образование на порядок круче было, чем современное российское...
имелась ввиду экранизация
Вот, кстати, насчёт приезда турков для восстановления Германии. Обратите внимание, миф не из России вещается
Очень грамотный подход к теме беженцев, со всем сказанным соглашусь, кроме как "немножко черненьких внуков", немка не права, хотя в Германии часто видишь немку и рядом молоденький сириец. Еще , сирийцы очень быстро адаптируются в языковой среде, в нашем городе знаю нескольких, очень успешные в материальном плане-жены русские.
А яйцы где, дамы и господа?
Вы что, курей не держите?
Вот вам маленький тест - в какие цвета красились яйца в обычной советской немецкой семье?
конечно же в цвет луковой шелухи, потому что ею и красили.
Посмотрел ваш линк на видео,откровенно говоря автор выдает желаемое за действительное, типа "все хорошо прекрасная маркиза".
Не говоря уж о явных ошибках,которые допустил автор в рассказе про "2 млн казахстанских немцев" ,которая якобы ехали без сдачи яз.теста.
Или его басня про то ,что якобы ПОЛЕ прибытия ПП в ФРГ "даже возник негативный термин росс.немцы"
Хотя на самом деле это обозначение возникло ещё 270 лет назад при Екатерине II.
Такая же неправда у автора - насчёт турок и цифр: он врёт про 2 млн,а по статистике 3,8
у нас все время шелухой красили, других цветов просто и не было. Это в 90е пошло разнообразие.
Я этой ссылкой хотел только одно показать, что миф о роли турок исходит именно из живущих в Германии, а не в России. Я его первый раз услышал лет 20 назад, когда был в Германии. Потом ещё несколько раз и из того же направления. Выше а теме была же озвучена версия о его российском происхождении
Гибискус, куркума и красная капуста у нас на каждом углу валялись...
А вот за крапиву могли бы и сообразить.
Я не лично вам,а автору ролика.
Миф о роли гастарбайтеров -чисто идеологическая фича ZDF, ARD,Дойче велле ( для убаюкивания наивного плебса).
Мы как то пару лет назад на другом форуме подробно разбирали все цифры,квоты,данные.