Восточная Германия - плюсы и минусы
евербунги.
И вот сидит чувак, скажем, в Ульме, и берёт 2 бевербунга: от человека из Регенсбурга и от Вас, из Ной-бр-бр-бр
если он крутой спец-возьмут его и из Ной-бр-бр. иначе тут ни одного блюкарточника бы не было. а если он пойдет в оби товары раскладывать-найдет такую работу и у себя в своем немецком урюпинске
Вы не поняли : вы "прокололись" ,когда сочинили басню якобы про "российского немца из Москвы"
Потому что даже после снятия с спецпоселения: переезд из Казахстана/Сибири и прописка советским немцам в г.Москва (и еще ряд городов)
- был административно " закрыт"
Поэтому то и эмигрируют ПП не из Москвы, а из Караганды, Алматы,Астаны или Омска,Новосибирска,Красноярска
районов Дрездена и Берлина?
Каким образом Берлин в список попал? То, что там предложений в 10 раз больше чем в Регенсбурге, не означает, что новый ПП там за пару дней квартиру найдет.
Там у Вас будет конкуренция не только в виде детей меркель, но и виде 40% берлинцев, имеющих право на WBS.
За Дрезден поищите в архиве ЖиН. Обычно тенденция простая - чем больше скопление панельных многоэтажек, тем менее благополучная публика.
Ок, а вдруг позовут на гешпрех? Пожалуйста, 700 км в одну сторону. И так пару раз. И ещё пару раз.
Кстати😀, можно неплохие бабки кассировать с ДЦ, разъезжая по Форштеллунгам. По моим прикидкам, самое рентабельное удаление са. 120 - 150 км.
Правда, есть несколько "но" 😎
Я это не утверждал, речь была о другом.
Что касается Вашего замечания, то сами знаете, первый класс-суперскидка-невозвратный билет, может быть дешевле второго. И тогда Джобцентр,
глядя на цены, оплатит первый класс. И социальщик поедет первым классом.
Речь шла о 100-120 км.
А я вот Вам больше скажу, хотите верьте, хотите нет. Ща Енотов подбежит, начнёт доказательств требовать, да мне всё равно.
Ну так вот, в Баварии меня однажды хотели отправить самолётом.
Вот это, Лена, и все остальные уважаемые друзья, и есть разница между Вест и Ост.
Они будут его по тарифу FlixBux рассчитывать.
Ни фига. Если и будут считать, то 20 центов за километр, в обе стороны. Без разницы, восток - запад.
Другое дело, могут вообще поездку не разрешить, т.е. не перенять ее оплату.
Мне, в свое время пару раз и ICE оплачивали. Правда, по шпартарифу, но все же😀. И переночевки с завтраком - 5 евро специально забито.
В том-то и соль, что сначала речь о цене не шла. Я сказал, вот, мол, есть поезд. Бератор посмотрел на карту и сказал: самолёт. То есть он хотел, чтобы я не мучился, чтобы мне было удобнее. Кто на Востоке на это способен? Уровень уважения к человеку другой. Притом что я не редкий конструктор ядерных подводных лодок, а обычный человек.
Потом, конечно, не вышло. Но бератор сник.
2:0 в его пользу.
Ну Ок. Заслали в Баварскую деревушку. Да ещё и в хайм. И что, есть вариант через год выбраться в Регесбург? Тоже нет. И курсов в радиусе 15км, как и гимназий для детей тоже нет. Так, что один вариант не лучше и не хуже другого. Везде свои + и -
Бератор посмотрел на карту и сказал: самолёт. То есть он хотел, чтобы я не мучился, чтобы мне было удобнее.
с ума сойти, какой человечный бератор оказался.у меня немка-коллега 150 км одну сторону и 150 км в другую ежедневно мотает на работу. Начала еще 10 лет назад, когда с работой напряг был в Дрезден кататься из своей деревни, потом жалко было бросать, так как скоро на пенсию, не хотела коллектив менять. У второй папик катается сМунихина в Дрезден на каждые выходные, а у детей- так вообще родители атас. Позвонишь "але,заберите детеныша, у него температура" , а папик говорит, я еду, только границу с Австрией пересек,буду не раньше, чем через 4 часа. А утром ребенка в сад приводил. А
тут безработные на самолете
Если не сложно, проясните пожалуйста "картинку". Обсуждается тема, Вы комментаруете, по которым вроде как это Ваш опыт-ПП, Фридланд, распределение и т.д.
Это необоснованный наезд на Вас от форумчан или все Ваши комментарии литературные рассказы?