Восточная Германия - плюсы и минусы
Дрездена и Мюнхена по сотоянию на 2015-й год : приблизительно одинаково , ~ 2,5-2,7 %
Ich zweifele daran.
Я нашел более точн.данные, в процентах цифры :
1. по Дрездену - 3,9 % шпэтаусзидлеров
"...21 987 Personen von denen mit deutscher Staatsangehörigkeit (3,9 Prozent der Einwohnеr )"
2.Дрезден, суммарно 11,3 % "с миграционным фоном" (сумма всех прехавших)
http://www.dnn.de/Dresden/Lokales/Dresden-legt-Zahlen-fuer-Auslaenderanteil-in-der-Stadt-vor
А по Вaшей цифре
Российской Федерации ( ohne deutschen Migrationshintergrund ) ~ 2,5 тыс ,
граждан Украины ( ohne deutschen Migrationshintergrund ) ~ 1,5 тыс
Суммарно 2,5 Россия +1,5 Украина = 4 000 чел это не ПП, а в основном прибывшие по линии ЕИ
ну и часть студентки, жены немцев и п.8
Тот, кто знает значение слова "москаль", никогда не употребит его в значении "москвич"
опять от москвичах
-девушка, вы коренная москвичка
-да, а шо.
Может вы все еще понять не можете, где тут смеяться? смеяться после слова "шо" надо.Так же вроде на Вашей Родине говорят, в Украине?
Дайте пожалуйста Ваш пруф на статистику по Мюнхену (Бавария) по шпэтаусзидлерам
и цифрам !
Вот пруф Енотова на Дрезден (Саксония) . цифры
http://www.dnn.de/Dresden/Lokales/Dresden-legt-Zahlen-fuer-Auslaenderanteil-in-der-Stadt-vor
Ну и не смешите меня, рассказывая МНЕ как москвичи относятся к приезжимхорошо относятся-там уже 90% приезжих.Только вот они
-девушка, вы коренная москвичка
-да, а ШО
По-прежнему пытаетесь мне расказать о Москве и москвичах?
Нет необходимости. :-))
Речь о другом. Что понятие "москаль" шире, чем понятие "москвич".
Что москалем для украинца будет и житель Владивостока, и житель Новосибирска, и житель деревушки в средней полосе России.
Это общее название, не ограниченное городом проживания человека
И в лозунге "москаляку на гиляку" конкретно о москвичах речь не шла
А ДО 101 км это что за территория?
вы посетите место своего пятилетнего обучения. Посмотрите ЧТО и КАК поменялось, поспрАшайте (как говорится на вашей Родине), пошукайте. Может и поймете поговорку, что за сто первым км жизнь заканчивается. А то вам объяснять- это все равно, что немцам доказывать, что не все русские пьют водку
Ничья, а вот вы -такая умная, а вы случайно не знаете, когда ваши landsleute начали жителей Московского княжества называть "москалями", тогда уже произошло присоединение Сибири?
Вы для меня такой же "ландсманн", как и украинцы.
Когда начали, не интересовалась.
Но то, что, что родившегося в Сибири ничто не мешало и не мешает назвать москалем, это факт.
Я вот по рождению не москвичка, но москалькой меня называли все равно 😄
ДО 101 км это что за территория?
вы посетите место своего пятилетнего обучения. Посмотрите ЧТО и КАК поменялось, поспрАшайте (как говорится на вашей Родине), пошукайте. Может и поймете поговорку, что за сто первым км жизнь заканчивается. А то вам объяснять- это все равно, что немцам доказывать, что не все русские пьют водку
А почему вы от ответа уходите?
Как называется территория, расположенная БЛИЖЕ 101го километра?
И как называются ( исходя из вашего предложения, процитированного мною, смысл котоого я, якобы, не поняла) жители этого региона согласно вашему предложению?
Что москалем для украинца будет и житель Владивостока, и житель Новосибирска, и житель деревушки в средней полосе России.
вы правда, не понимаете, что речь не о том, КАК называют у вас на Украине жителя Владивостока, Новосиба и т.д.????
Потому что "москалями" называют жителей Москвы , которая в силу различия в соцсфере и экономике от других регионов превратилась в отдельное государство
Вы для меня такой же "ландсманн", как и украинцы.\
а вы для меня- нет. Потому что я никогда не жила на Украине
Когда начали, не интересовалась.
а вы поинтересуйтесь, когда начали называть, и было ли тогда еще что-то принадлежащее "русским", кроме земель Московского княжества. Может тогда до ввас дойдет взаимосвязь "тогдашнего" и "теперешнего" смысла слова
вы правда, не понимаете, что речь не о том, КАК называют у вас на Украине жителя Владивостока, Новосиба и т.д.????
Мне прискорбно сознавать, что у нас в России так много малограмотных людей
Потому что "москалями" называют жителей Москвы , которая в силу различия в соцсфере и экономике от других регионов превратилась в отдельное государство
Жителей Москвы москалями могут называть только люди, не понимающие, что они САМИ такие же москали
😉
Погнался за рыбой прожорливый жерех, И оба с разбега влетели на берег. И думает жерех: нет, рыба, шалишь! На суше, поди, от меня не сбежишь! И думает жерех, что рыба погибла, И, радуясь, шлет благодарность судьбе. И вдруг вспоминает, что сам-то он — рыба! В такую минуту забыть о себе!
а вы поинтересуйтесь, когда начали называть, и было ли тогда еще что-то принадлежащее "русским", кроме земель Московского княжества. Может тогда до ввас дойдет взаимосвязь "тогдашнего" и "теперешнего" смысла слова
а разве мы говорили о ВЗАИМОСВЯЗИ и о возникновении слова "москаль"?
Отнюдь. Мы говорили не об этом.
Вы пытались мне внушить, что язык РАЗВИВАЕТСЯ.
И что ваше употребление слова "москаль" современное.
А теперь, НАОБОРОТ, возвращаетесь к стародавним временам
Забавно, как быстро вы переобуваетесь
А понятие "101ый километр" когда возникло?
Вы все время уходите куда-то в сторону. И на мои вопросы не отвечаете.
Вы меня обвинили в том, что я процитировала ваше предложение, не поняв, о чем оно.
Как называется территория, расположенная БЛИЖЕ 101го километра?
И как называются ( исходя из вашего предложения, процитированного мною, смысл которого я, якобы, не поняла) жители этого региона согласно вашему предложению?
PS
Слово "москаль" изначально не имело значения именно "житель города Москва". Значение было шире. И охватывало всех жителей
Вы для меня такой же "ландсманн", как и украинцы.\
а вы для меня- нет. Потому что я никогда не жила на Украине
Как интересно.
Новое направление разговора
А кого можно назвать вашим ландсманном?
Место рождения какое должно быть у человека?
Какое место жительства?
Какое гражданство?
Какой родной язык?
Озвучьте критерии, пожалуйста.
Чтобы я поняла, чего мне не хватает, чтобы получить гордое звание вашего ландсманна.
🤔
Мне прискорбно сознавать, что у нас в России так много малограмотных людей
а вы Макаревича недавнее высказывание про 80 % населения слышали?
а разве мы говорили о ВЗАИМОСВЯЗИ и о возникновении слова "москаль"?
о чем говорили вы - я так и не поняла. Я же употребила данное слово в контексте обособленности Москвы от всей России.
Я же Вам сразу ответила- Вы давно не посещали свою (думала Родину), ан нет же- место учебы. Может тогда бы у вас и не было проблем с пониманием контекста.
Жителей Москвы москалями могут называть только люди, не понимающие, что они САМИ такие же москали
мы подождем Андрюшу из Москвы, послушаем его, что он думает по этому поводу, так сказать хаутнах
о Елена никак не смирится с мыслью, что житель Сибири и Краснодарского края в глазах украинцев тоже москаль
Ничья все никак не может понять, что жителям Сибири и Краснодарского края абсолютно пофиг, что они выглядят в глазах украинцев москалями. Потому что у них своя жизнь и свой смысл в употреблении слов и словосочетаний в их великом и могучем русском языке.