Восточная Германия - плюсы и минусы
Ничего личного,но Вы вероятно не представляете что такое уровень С1-С2.
Судя по всему, и вы тоже.
Ничего личного🤣
Это практически идеальное владение языком ,почти не отличаемое на слух, включая alle Beteutungsschattierungen , heimische Mundarten und so weiter - ибо Stufe С2 это уровень "коренного немца".
Ничего общего с "почти неотличаемым на слух " уровень С1-С2 не имеет. Речь идет ТОЛЬКО о владении языком.
Речь идет о ПОНИМАНИИ языка и владении языком.
Kompetente Sprachverwendung
C1 Kann ein breites Spektrum anspruchsvoller, längerer Texte verstehen und auch implizite Bedeutungen erfassen. Kann sich spontan und fließend ausdrücken, ohne öfter deutlich erkennbar nach Worten suchen zu müssen. Kann die Sprache im gesellschaftlichen und beruflichen Leben oder in Ausbildung und Studium wirksam und flexibel gebrauchen. Kann sich klar, strukturiert und ausführlich zu komplexen Sachverhalten äußern und dabei verschiedene Mittel zur Textverknüpfung angemessen verwenden. C2 Kann praktisch alles, was er / sie liest oder hört, mühelos verstehen. Kann Informationen aus verschiedenen schriftlichen und mündlichen Quellen zusammenfassen und dabei Begründungen und Erklärungen in einer zusammenhängenden Darstellung wiedergeben. Kann sich spontan, sehr flüssig und genau ausdrücken und auch bei komplexeren Sachverhalten feinere Bedeutungsnuancen deutlich machen.
Мuttersprachliche Sprachbeherrschung в контексте сертификатов не связано с Akzentfrei. Akzentfrei это из другойобласти совсем.
Что что касается " heimische Mundarten "- просто ложь. Сертификаты этого не требуют
Енотов не спорьте! Тем более со мной:-) По образованию я переводчик (пусть и не немецкого), но я знаю что такое уровень С1. Кому как не лингвистам это знать. Я готовилась к В1 всего месяц, и так как на многие вещи упор не делала ( именно готовилась к формату экзамена). Здесь я свои знания подтвердила, но решила В1 повторить-так как многое в спешке было упущенно . Тем более длится он здесь всего 2 месяца. Дальше будет В2.
И еще раз повторяю, не надо ставить под сомнения слова человека-если вы не владеете информацией (это фишка ваша кстати). У друга на С1 из 7 человек-5 сирийцев и это факт. Они все очень граммотные и претендуют на уни.
Фрау Ничья- вы бы вместо нравоучений etc.
- выложили бы скан Вашего сертификата по немецкому языку.
Или слабо?
Если вы выложите Ваш скан уровня Stufe C2
- я удалю свой аккаунт на сайте
Фрау Ничья- вы бы вместо нравоучений etc.
Какие нравоучения?
Я вас на ЛЖИ поймала.
выложили бы скан Вашего сертификата по немецкому языку.
Или слабо?
Почему же слабо?
Я могу своим сертификатом гордиться. Лучший в группе результат.
Причем, в группе я была единственным человеком, не учившим в школе немецкий.
Если вы выложите Ваш скан уровня Stufe C2
🤣🤣☺
А зачем мне нужен был С2??
Енотов, когда мы приехали в Германию, не было ни А, ни В, ни С.
И ни у кого из наших родственников,приехавших до нас, как и у наших друзей, прихавших одновременно с нами, нет никаких сертификатов.
Прекрасно без них живем и работаем
- я удалю свой аккаунт на сайте
Мне безразлично, есть у вас аккаунт на форуме или нет.
Мне все равно, кого во лжи уличать - Енотова или Неенотова 😎
Насчет уровня С1-С2 соврамши. И это ФАКТ.
Мне тоже фиолетово - кого уличать во лжи : юзера Ничью или Неничью
Вам совет: голос не повышайте на форуме, и поменьше шумите и не приказывайте другим на форуме .
Если вам нечего разместить как скан-копию als Sprachniveau это говорит о многом.
Форум ПП - для обсуждения документации,Антрагов,отказов , а отнюдь не для выпячивания своего "Эго"
Мне тоже фиолетово - кого уличать во лжи : юзера Ничью или Неничью
Вперед и с песней! 😎
В чем и где я солгала?
Вы солгали, когда написали о том, что включают в себя уровни С1 и С2
Вам совет: голос не повышайте на форуме, и поменьше шумите и не приказывайте другим на форуме .
Если вам нечего разместить как скан-копию als Sprachniveau это говорит о многом.
Я вам ответила,что у меня есть сертификат.
А так как я приехала в Германию более 20 ти лет назад, сертификат выглядит иначе.
Для того же, чтобы знать язык на уровне С2, совсем не нужно иметь сертификат 😊
Форум ПП - для обсуждения документации,Антрагов,отказов , а отнюдь не для выпячивания своего "Эго"
Форум ПП в первую очередь для ИНФОРМАЦИИ,а не для ДЕЗинформации.
Вы написали юзеру (лингвисту 🤪), что он не знает, что такое уровни С1 и С2.
А в итоге продемонстрировали всем, что именно ВЫ и не знаете,что это такое.
Ради бога и форумчан, нарисуйте и покажите Енотову какой нибудь сертификат.
Вдруг действительно свалит!!!
Черные бывают разные, а они и на С1 учатся если вы такая недалекая☺ У друга из Эрфурта на С1 из 7 человек в группе, 5 чёрных.
Конечно, они разные бывают. Речь-то не о черных, а о Вас
Вы лучше тут с три короба наврите, как вам с бумагой из Фридланда курс Б2 дали
вы так и не ответили на вопрос Ничьи, значит вы лгунья и завистница, а от этого уже не избавиться 😉
если для вас Ничья- сродни Карла или Маркса, можете ее цитировать и верить ее теоремам безоговорочно
но Вы вероятно не представляете что такое уровень С1-С2.
да дело не в уровне языка, а в бюрократии. С бумагой из Фридланда новоиспеченная Фрау не получит ни Б2, ни С5 курса. ganz einfach
вы так и не ответили на вопрос Ничьи, значит вы лгунья и завистница, а от этого уже не избавиться 😉если для вас Ничья- сродни Карла или Маркса, можете ее цитировать и верить ее теоремам безоговорочно
Елена, у вас память такая КОРОТКАЯ?
Вы забыли, какой вопрос вам задали?
Речь шла не о вере МНЕ, а о вере ВАМ.
Это ж вы свою НАГЛУЮ ЛОЖЬ (с) выше запостили.
Я вам всего лишь предложила доказать ваши собственные слова официальной статистикой.
Но не дождалась(с)
Потому что написали выложь явную, подтвердить которую ничем нельзя.
Вы лгунья, Елена.
Irina S2017 знакомое лицо
5 дней назад, 18:04в ответ Sinopsis 5 дней назад, 16:47Намерено будут валить.
Это да-согласна. По крайней мере в Караганде валят и это факт! Горбачева еще та пираньюшка :-) Даже ручку свою нельзя на экзамен.
Знаю человека который почти ни бум-бум в немецком и просто купил тут В1 у директрисы гётовской.
А вот в это поверю с трудом. Ибо все завязано на Германию и ни один здравомыслящий человек не будет рисковать своей работой! А почему я так уверенна? Да потомучто сама узнавала про это у работников Гете. Более того, мой преподаватель был куратором заданий на экзамен В1 (т.е. у нее был доступ к этим заданиям) и когда я ее спросила-"можно ли потихонечку узнать что в этих заданиях, за вознаграждение разумеется? " Ответ категорический-"нет! Ну сколько ты мне можешь заплатить? 100-200 евро? Мне моя работа дороже и я на это никогда не пойду. И никто из наших тоже!" Так что...не процветает там коррупция!иначе бы не было людей по 5-6 раз сдающих и тратящих большие деньги и нервы себе.
Ничья, вы , правда думаете, что у лингвиста, которого вы защищаете есть понятия об уровнях языка, если
Более того, мой преподаватель был куратором заданий на экзамен В1 (т.е. у нее был доступ к этим заданиям) и когда я ее спросила-"можно ли потихонечку узнать что в этих заданиях, за вознаграждение разумеется? " Ответ категорический-"нет!
Вы уже определитесь, вы за законы или за беззаконие???
Потому что написали выложь явную, подтвердить которую ничем нельзя.
Ничья, я вам уже писала, Ваши длинные простыни мне читать влом. Пишите коротко и ясно, какую статистику Вы от меня хотите?
Нужно так понимать, вы готовы данными официальной статистики доказать, что в Германии только русские получают пособие, ни дня в Германии не отработав?А все остальные получатели пособий прежде, чем пособие получать, сначала "внесли вклад в экономику страны"?
аа, нашла. На такой ТУПОЙ вопрос отвечать не считаю нужным, потому что вам известны
а) условия получения немецкого гражданства ПРОЧИМИ лицами
б) немцы, получающие соцпособие, не получают его генерациями,наверное,их родители как минимум, работали.
На тупые вопросы- и впредь не будет ответов
И лгунья и недалекая особа раз не читает пост, а потом еще пургу несёт! Я ни слова не сказала о В2 во Фридланде, а она уже раскрутила целую цепочку. Не стоит обижаться на убогих...
немцы, получающие соцпособие, не получают его генерациями
Уже дох! Пошел отсчет династий.
Ах, да! Вдогонку кусочек ликбеза:
Arbeitgeber/Arbeitnehmer schreibt man ohne "s"
Вы лучше тут с три короба наврите, как вам с бумагой из Фридланда курс Б2 дали
А где я писала об этом, недалекая вы женщина? Во Фридланде дают бумагу на начальные уровни-А1,А2,В1
Всё остальное уже дает (или не дает) бератор в Джоб центре. Если бы по умнее были и лучше рылись в моих сообщениях 😆 увидели бы всю картину, лгунья!
Ах, да! Вдогонку кусочек ликбеза:Arbeitgeber/Arbeitnehmer schreibt man ohne "s"
в целях равноправия женщин пишут еще обычно In
С бумагой из Фридланда новоиспеченная Фрау не получит
Все эти АВС мне ни о чем не говорят, но меня в свое время сразу во Фридлянде записали в очередь на курсы Отто-Бенеке.
Впрочем, тогда и курсы для переселенцев были не от БАМФ, а напрямую от АА, без всяких бешенцев.
фрау цветочек на мое пожелание закончить А1 ответила, что у нее УЖЕ В1. Однако, где-то мне встречалось ее описание ее мульти-культи группы на шпрахах. Живущий УЖЕ некоторое время в Германии и сталкивающийся с этими языковыми школами человек (то бишь имею ввиду себя) сразу знает, что ну нет такой пестрой мульти-группы из Сомали, Ирана и прочих 15 союзных государств группы на уровне от В 2. Поэтому фрау Блюме сама себя и выдала