Восточная Германия - плюсы и минусы
за Енотова- виртуальная софт клавиатура "сама" слова печатает.
Хочу напечатать слова "биатлон,женщины,Рупольдинг"
- а софт печатает "лыжи,мужчины,Ханты-Мансийск".
Я уж не говорю про печать слов "пельмени" сауна или ".пятница."
Надо софт робота оболочки операционной системы как-то переучить
https://oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/tvoed/sue?id...
Разве что у вас там супер-пупер крутой частный детсад.
один из лучших в городе, но с оплатой по тарифу
а вот с соседнего форума ссылка о зарплатах. читать только комментарии немцев. так ,судя по их комментариям, мы зарабатываем очень даже неплохо
https://www.gmx.net/magazine/geld-karriere/gehaltsreport-2...
Хорошо тем, кто в Öffentlichen Dienst, но Вы ведь знаете, что не везде воспитателям такие тарифы дают.
Вот хороший линк https://www.merkur.de/leben/karriere/gehalt-wie-viel-verdi...
Сколько лет нужно проработать, чтобы в 5 или 6 штуфу попасть?
У них есть ещё и бумажные документы, где может быть разрешение на работу, ограниченное каким-то предприятием. Пластиковая карточка - это следующий этап, о котором они мечтают.
Я тоже подтвержу, что есть много африканских ребят, довольно нахватанных. У них великолепные приспособленческие способности. Но с языком школьно-формальным, позволяющим получить аусбильдунг и профессию не бери-больше-кидай-дальше проблемы просто системные. Там часто образования нет вообще никакого и, соответственно, понимания, а на чо оно.
у меня коллега-немка идет скоро на пенсию. спрашиваю я у нее, сколько пенсия, она говорит типа под 1000€.я ей говорю, немного, на грунзихерунге столько же наверное выходит. она мне говорит:"а что такое грундзихерунг?" Потом я ей говорю, в принципе, пенсикам доплаты типа вонгельд положены. она говорит:" мы, немцы, всю жизнь работали, думаешь пойдем на пенсии попрошайничать по амтам?"
Ну, если она такая принципиальная, то, конечно, сам Бог велел жить только на пенсию.
Дураки, считающие доплаты до прожиточного минимума "попрошайничеством" были, есть и будут.
Тем более, что ей, возможно,с такой пенсией и грузи не полагается.
Я бы посмотрела на нее, если бы у нее пенсия была евро 700. А она есть у людей, всю жизнь проработавших.
это только у русских нахаляву даже уксус сладкий. До тошноты противно, ничего не сделано для экономики страны, зато живот нахаляву набивают да по морям нахаляву ездят.
Нужно так понимать, вы готовы данными официальной статистики доказать, что в Германии только русские получают пособие, ни дня в Германии не отработав?
А все остальные получатели пособий прежде, чем пособие получать, сначала "внесли вклад в экономику страны"?
Или не готовы и вас можнос чистой совестью лгуньей назвать?🤔😃
А я думаю, что немка не пойдёт просить грундзихерунг, потому что ей и не дадут.
Ежемесячный доход 1000 + конта уж как-нибудь не пустая, всю жизнь-то работать! Так что будет жить, как баронесса, на свои.
Да я тоже думаю, что не дадут. И что накоплениятам какие-никакие имеются
А что дама предпенсионного возраста НА ОСТЕ не знает, что такое грундзихирунг, в это не поверю.
На осте много немцев, которые nаch der Wende так и не нашли работу. И в итоге имеют маленькую пенсию и получают доплаты.
Не в космосе же эта дама живет, что у нее нет таких знакомых или родственников.
Но допускаю, что, в отличие от нас, они называют это не грузи, а социал :-))).
это только у русских нахаляву даже уксус сладкий. До тошноты противно, ничего не сделано для экономики страны, зато живот нахаляву набивают да по морям нахаляву ездят.
И что дальше то? Кто-то что-то украл? Или совершил преступление? Вы почему такая злая вечно? Совсем всё плохо на личном чтоли☺
Люди приезжают и сидят на пособии (большинство пп) ровно столько-чтобы выучить язык, подтвердить диплом (получить аусбильдунг) и вперед на работу! Ни один нормальный человек не захочет протирать штаны и слоняться без дела. И большинство также хочет нормальную пенсию заработать. А то что ездиют по морям и как вы выразились "набивают живот", это не ваши проблемы, это выплаты гражданам которое утверждает правительство.
p.s. будьте попроще😉
Елении обычных пп не понять. Бойфренд - миллионер, сама работает для души, а живет на дивиденды с отеля в Сочи.
Хаймы, Джобцентр, пособие, курсы - этот мир ей не знаком.
Для того, чтобы понимать то, что Елена якобы не может понять, не обязательно все на своей шкуре испытать.
Немного мозгов вполне достаточно.
Опять же, Елена не всю жизнь с рождения живет "на дивиденды с отеля"
Как правило, людям, живущим с миллионерами и на дидивенды от отелей, глубоко фиолетово, чем живут, что едят и как отдыхают получатели пособия.
Те, кого это волнует,на самом деле недалеко от последних ушли. Так как себя постоянно с получателями пособия сравнивают и недовольны тем, что не так они от них далеки, как им хотелось бы
Я могу понять возмущение теми, кто ОБМАНОМ получает пособие в нескольких местах, шварцует к пособию и т.д. и т.п.
Но возмущаться тем, что люди просто живут на пособие, получают бесплатно какие-то плюшки и ездят на съэкономленные деньги в отпуск??
Для меня это уже за гранью
Ага!😅 Миллионеры тоже любят адекват, и в садике вряд ли для души возлюбленная миллионера работать будет! Шутки шутками, но нельзя же быть постоянно недовольной и сливать всё дерьмо на пп. Я тоже знаю некоторые случаи злоупотребления соц.пособиями среди ПП, но это не значит, что надо обсирать всех и вся.
Ещё понимаю такую реакцию у коренной немки (родившейся здесь), которая не желает платить налоги получателям пособия.Но все мы отлично знаем вашу историю-суды, отказы, видершпрухи, сочинения "на тему весна Гёте" и т.д. То есть всеми правдами и неправдами "прорвались" в Германию, а теперь зарываетесь☺
Никто не умаляет ваших способностей-уни, работа, но от этого человек ведь не должен переставать быть человеком!