Восточная Германия - плюсы и минусы
https://www.welt.de/politik/deutschland/article188404953/E...
Советую прочитать тем, кто не понимает разницы между Дуйсбургом-Бременом и Лейпцигом-Дрезденом.
Хотелось сказать пару слов о начале учёбы на курсах, а заодно посетовать почему такое низкое количество ПП приезжают в Германию? На курсах весь арабский и африканский мир:-)
А поздних переселенцев по пальцам одной руки можно посчитать. В моей группе я одна😔 из ПП. В нашей группе 20 чел и представлены следующие страны-Ирак, Иран, Сомали, Южная Африка, Афганистан, Турция, Эритрея, Таиланд, 1 парень из Италии и 1 из Бразилии и я☺. Вот такой нехилый замес. Также некоторые представители черного континента жаловались на перемене, что они хотят во в Франкфурт или Кельн уехать в дальнейшем, так как там "много наших", а Эрфурт для них деревня и вообще не вариант😆 так как их собратьев здесь очень мало. По их словам наилучший выбор-это большие города миллионники NRW и Bayren-вот там движняк. Самое смешное что и меня спросили-"почему я приехала сюда в маленький город? (210 тыс. человек на секундочку)-чуть было не ответила, "потомучто вас тут мало!" 😆
А вообще конечно справедливости ради хочется отметить что большинство этих людей не бездельничают-многие работают и это несмотря на то что они приехали сюда 3-4 месяца назад и успели язык подтянуть и устроиться на работу. И мне кажется именно африканцам (судя по моим наблюдениям на уроке) он лучше всего дается!
Преподаватель женщина-немка, очень приятная, объясняет понятно, многие задания проходят в игровой форме, книги выдали бесплатно.
Ирин, я рада за вас, что начались занятия.
От всей души желаю вам легкости в обучении и радости от познания.
Вы имея специальность переводчика, конечно с интересом продолжите изучение языка и я верю, что достигните в нем высоких результатов.
Пусть все ваши цели будут достигнуты и вы обязательно найдете работу по душе и с применением ваших профессиональных способностей.
Успехов и с Богом.
Подкорректирую: если они приехали в ФРГ как вы пишете "3 мес назад"- то вряд ли амт успел оформить им статус беженца +еАТ+Arbeitserlaubnis.
1.Ведь ето "разрешение на работу" оформляется только после того,как завершена процедура первичной проверки и выдачи бумаг Статуса беженца,что тоже требует нескольких месяцев.
2.затем пару месяцев амт изготавливает на типографии Берлина - пластиковые еАТ
- туда вносят запись" работать разрешено"
Arbeitsnehmer не имеет право брать на работу приезжего человека без вышеуказанного