Восточная Германия - плюсы и минусы
Как-то в Гамбурге видел симпатичную хипушку на копейке.
Это у нее протест такой .У нас в Казахстане в семидесятых был ломучий горбатый Запорожец, и постепенно у нас возник огромный к нему протест ,и тут у меня в ФРГ умер дедушка, оставшийся там со времен войны ,и нам на голову неожиданно как снег, в виде наследства , упала новая лада ,может быть у этой хипушки похожая судьба .
В начале 90х поездки в ГДР это была романтика ,сначала ты едешь по ту к ту к автобану ,где бетонные плиты все неровные ,и сужения и ограничения на каждом мосту ,а потом деревеньки с брусчаткой ,и трабант ,мотор двухтактный ,звучит как мотоцикл ,и этот любимый с детства запах сожженной смеси бензина с маслом ,и сизым дым из трубы ,
И я еще молодой .
Когда я своим детям рассказываю ,как я в их 15 летнем возрасте , со своим отцом, зимой на улице, сняли двигатель с нашего горбатого Запорожца ,заперли вдвоем на четвертый этаж В нашу квартиру ,перебрали, и были счастливы ,и наша многострадальная мама нас не поубивала ,ну вот не вижу я в их глазах понимания .Ну не привлекает их запах бензина с маслом:)
Здорово рассказываете!)) Тогда все было по-другому, но очень теплые воспоминания о том времени. Родители молодые были и...живы ((
Я была маленькой, но когда вспоминаю то время и слушаю старые песни, например Талькова "Чистые пруды" начинаю плакать....
Я пару лет на скутере на работу ездил 5 км в одну сторону,у меня был четырехтактный китаец ,ну и читал настоящие пацанские форумы по скутерам ,
Так там двухтактники в большом почете.
Кончилось тем что я купил самый маленький фиатик ,за 650 евро ,ездил я на нем с легким наклоном в право ,ношу XXL , но было сухо .
А потом закончилась ипотека и жизнь пошла...
Я пару лет на скутере на работу ездил 5 км в одну сторону,у меня был четырехтактный китаец ,ну и читал настоящие пацанские форумы по скутерам ,
Так там двухтактники в большом почете.
И это неудивительно, ведь двухтактовый двигатель при том же объеме, что и четырехтактовый, имеет мощность почти в два раза больше.
Ира, очень красиво, конечно, как и во многих городах Германии, но...... Эрфурт все же супер.
Я уже представляю себе, какое будет у вас приподнятое настроение, когда к этой красоте города добавится весенняя свежесть, летнее солнце и зеленое буйство деревьев. Тюрингия полностью себя оправдает.
Восхитительно. Я рада за вас.