Восточная Германия - плюсы и минусы
Ищите квартиру (лучше подключить родственников или друзей), договариваетесь с хозяином квартиры, что вы 1000% арендуете эту квартиру (подкрепляете свои намерения небольшим залогом), получаете у хозяина квартиры Mitvertrang (договор аренды данной квартиры, где в нем расписаны все условия аренды).
Находясь во Фридланде, на нашем распределении (2-йтермин хозяин нашей квартиры по факсу прислал нашему бератеру Mitvertrang, ещё не подписанный нами, но подписанный хозяином квартиры и нас распределили в этот город.
Сейчас мы живём в этой квартире.
На момент нашего распределения земля была закрыта, но как только появился Mitvertrang - случилось волшебство и земля тот час открылась и нас распределили, туда, куда мы и планировали.
думается в этом вопросе вы ошибаетесь.. бератор во фридланде понятие не имеет о местах в хаймах.. и не ведет их учет.. (да и не имеет возможности) распределение сугубо по квотам.. в тех же эрфурте и лейпциге есть всегда места в хаймах.. в лейпциге их просто море.. однако на распределение сей фактор никуда не влияет..
квоты бва устанавливают сами и пересматривают ежегодно.. (на доли процентов)).. от чего зависит - можете их сами спросить)) - но на первый взгляд - от плотности населения... или населения в принципе по землям..
декабрьская статистика на сайте бва вот только что выложена.. можете сами глянуть..
всегда есть места в хаймах,но ..
О чем и речь,абсолютно верное наблюдение!
1.Я все эти годы на форуме- пытаюсь эту проблему как то приподнять(разобраться).
Если в 2 словах : это проблема "не-транспарентного распределения" в 12-15 городов Германии (Ляйпциг,Карлсруэ,Кельн,Дюссельдорф, Мюнхен,Висбаден, Вюрцбург,ФракфуртМ,Майнц,Потсдам, Дрезден),хаймы которых странным образом "закрыты.." именно для немецких переселенцев.
(даже при свободных комнатах в хаймах)
2.Редкое исключение: direkte Verwandtschaft
думается в этом вопросе вы ошибаетесь.. бератор во фридланде понятие не имеет о местах в хаймах.. и не ведет их учет.. (да и не имеет возможности) распределение сугубо по квотам.. в тех же эрфурте и лейпциге есть всегда места в хаймах.. в лейпциге их просто море.. однако на распределение сей фактор никуда не влияет.
это выше моего понимания места в хаймах есть, а не распределяют, но в ту же землю в деревню могут засунуть
не набросаете алгоритм переезда в нужное место - город в случае плохого распределения
Привет всем! Я хотела бы поблагодарить dazan за эту замечательную веточку которую он создал, именно благодаря ему и contes я много узнала о восточной Германии и попала туда куда хотела-в Эрфурт. Был ещё вредина Kurt который всегда советовал Восток, но он как я понимаю пропал безвозвратно...
Мне пишут очень многие люди в личку относительно Востока и в частности Эрфурта. Кому-то я уже ответила, а кому-то обещала написать общий пост относительно хайма в Эрфурте и т.д.
Так вот, хайм находится в центре города, все в шаговой доступности-магазины, остановки. Сам хайм был построен в 1800-х годах (по словам Хаймляйтерин) и конечно после капитального ремонта этого не скажешь. В КЗ некоторые новостройки хуже выглядят)) Сам хайм 4-х этажный дом, рассчитанный на 30-35 человек, 8-9 семей. Как вы понимаете он небольшой, но меня это только радует))) Нет этой ненужной движухи и хаоса. Хайм квартирного типа, т.е. у нас нет ничего общего с соседями- кухня, туалет и ванная свои. Это как малогабаритная двушка-кухня, столовая, спальня и душ. Шкафы, кровати, 2 стола, 2 холодильника небольших, плита. Внутри тоже все чисто и светло. Среди соседей нет беженцев и это большой плюс. В основном пп и несколько семей-армяне, чеченцы. Все тихо и спокойно, нас все устраивает.
Вообще в Эрфурте 16 хаймов (по словам Хаймляйтерин ), но принимают пп только 2! Остальные либо не приспособлены на данный момент к приему людей, либо туда шлют беженцев и всякого рода арабов и т.д. В некоторых живут только молодые чернокожие мужчины. Я видела такой один хайм...это ужас если честно. Он контейнерного типа, то есть слегка утепленные железные контейнеры-вагончики с окошком, находится на пустыре. Зрелище ещё то, бедные люди, как они там живут...
А вообще распределение конечно не зависит от наличия мест в хаймах)) Убедилась на собственном примере. В хаймах практически всегда есть места-но при этом земля закрыта-нет квот на землю. Все процедуры оформления проходят строго по терминам, первое и самое главное это прописка, а там уже все идёт своим чередом-Социал амт, 2 термина в джоб центре, АОК, Шпар кассе, Фамилиен кассе и т.д. Ходила всегда в назначенное время, никуда без термина не запиралась и ничего не требовала, как описывалось ранее некоторыми пользователями)))) Германия-это чёткий план во всем и порядок. Здесь любят чтобы все приходили в назначенное время, без спешки и ненужной суеты.
на фото не болгарское,а бессарабское землячество немцев.
Das sind Volksdeutschen aus ehemaligen dt.Siedlungen am Meer usw.
Для повышения вашего общеобразовательного уровня :
большинство немецких поселенцев в Болгарии происходили из бессарабских немецких колоний .