Восточная Германия - плюсы и минусы
Ок, пусть будет по вашему. Нахаляву так на халяву. И все пусть мне будут что-то должны, а я буду сидеть и говорить что они должны и пусть бегают.
Глупости это. У каждого переезжего своя история и свой опыт. Кто-то нагибает систему вызывая бурления (типа топика "а как поставить антраг на машину"), а кого-то засылают в БаВю но в такую глухомань, что до города ехать 60-100км, а автобус 2 раза в день. Зато я в Баварии, как же.
Суть топика в том, чтобы люди избавились от стереотипов что ГДР это отстой. Да может где-то и отстой, но есть и плюсы, их перечислили милион раз выше.
Хочу написать пост про город Росток, земля Меклембург передняя Померания.
У меня есть знакомая девушка, которая живет в этом городе. Мы переписываемся и она знает, что я хочу в восточную часть Германии. Сама она замужем за немцем и живет в Германии 6-й год.
Я попросила ее разрешения скопировать ее рассказ, она согласилась.
"Да, есть прекрасное место - Варнемюнде, там красиво...но, море, увы, холодное. Холодновато, ветра и дожди, хотя в этом году необычно тепло и лето было жаркое. Мне не нравится то, что здесь мало хороших мест, куда можно сходить, нет приличного театра, все крупные мероприятия проходят в Штадтхалле, а там ну очень допотопно. Недавно ходила на балет (приезжали артисты из Мариинского театра) - это было ужасно. Сцена маленькая, звук из
колонок, места - обычные пластиковые сидушки (собственно, это спортивный зал, небольшого размера, где установили небольшую сцену). Ресторанов хороших здесь тоже нет, если только на Варнемюнде. Город как бы большой, но по факту маленький, так как все развлечения, магазины находятся в центре, на одной улице. Дальше - одни жилые районы (советская постройка, но должна отдать должное, дома прилично отремонтировали, внутри они комфортные ). Зоопарк здесь хороший, похожий больше на огромный парк. Мне здесь скучно..
На счет жилья и т.д, государство здесь обеспечивает и жильем, и всем необходимым. Социальное жилье само по себе хорошее, здесь нет бараков и т.п. Моя приятельница снимает 4-комнатную квартиру за 400-500 евро, что очень дешево, квартира хорошая, но далеко от центра, в районе советской постройки.
Да, так и есть, на востоке меньше плотность населения, меньше мусульман. Увы, и здесь они тоже есть, но так как их значительно меньше, все не так катастрофично. Хотя, я уже столкнулась со своеобразным домогательством, после чего стала носить с собой перцовый баллончик (для успокоения).
Только вчера вечером ходила на вокзал, встречала мужа с дочкой. Так что Вы думаете, одна русско-украинская речь, много мусульман (в основном- непонятные молодые парни). Но, по зданию ходят "дружинники", следят за порядком (мужчина с женщиной с опознавательными знаками). Честно говоря, без их присутствия мне было бы не комфортно. Я так поняла, что большинство беженцев и иных мусульман живут в небольших городках, вроде деревень, поэтому их всегда так много на вокзале.
У нас был
выбор из нескольких городов в разных частях Германии, моему мужу, всю жизнь жившему в НРВ, хотелось попробовать что-то новое, а мне город приглянулся из-за моря. Просто, я не ожидала, что город будет настолько отличаться от западных. Но, университет здесь очень хороший, с современными лабораториями, так как здесь ничего не было, вложили немало денег на строительство новых корпусов, закупку материалов и т.д."
Пожалуйста, не нужно писать колкостей, это впечатления человека, а у вас могут быть другие и это прекрасно!
Я написала этот пост, для пополнения нашей темы.
Спасибо огромное! Новое мнение оно всегда интересно, и даже когда не совпадает с вашим. Я вот нашла схожесть со своими мыслями сейчас-ОЧЕНЬ интересует газовый балончик)) где его можно достать и не противоречит ли это закону? Вчера друзья из Баварии рассказали, что беженцы опять беспределят у них.
Я вот нашла схожесть со своими мыслями сейчас-ОЧЕНЬ интересует газовый балончик)) где его можно достать и не противоречит ли это закону?
https://www.google.de/search?ei=NAcyXI3LDdCdkgWnvqXADQ&q=g...
или https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l131...
У меня есть знакомая девушка, которая живет в этом городе. Мы переписываемся и она знает, что я хочу в восточную часть Германии. Сама она замужем за немцем и живет в Германии 6-й год.
Я попросила ее разрешения скопировать ее рассказ, она согласилась.
Интересно, сколько лет девушке и из какого города она в Германию приехала.
Ну почему мелковат ,вот из расписания на январь .
EIN HIGHLIGHT FÜR KLASSIK FANS Am Dienstag, 29. Januar macht das Staatliche Ballett Moskau im Rahmen seiner aktuellen Tournee Station in Warnemünde, genauer gesagt in der Stadthalle. Zur Aufführung kommt das Ballett Schwanensee, welches zur Musik von Pjotr Iljitsch Tschaikowskis aufgeführt wird. Bekannt ist dieses Ballett vor allem für beeindruckende Bühnenbilder, prächtige Kostüme und für Ballett in höchster Perfektion.
хочу поделиться своим опытом (наблюдениями), хотя я живу относительно недавно в Германии (4,5 года) и все это время на западе, более того в одном из самых излюбленных мест проживания беженцев.
итак, начнем:
беженцы - их в разы меньше в восточной части и на севере Германии, даже в крупных городах, это плюс, минус же, прямая зависимость количества беженцев (иностранцев) и толерантности населения к ним, т.е. к нам)
дешевое жилье, на самом деле это не столь важно, решающую роль играет его доступность (продолжительность поиска). на западе это просто кошмар, самостоятельно на первых порах найти жилье, это подвиг.
зарплаты, как говорится "я вам не скажу за всю Одессу", но разница в зарплатах (в моей сфере занятости) примерно 1000 евро в месяц (на западе работать приятнее)
климат - на западе (юге) он намного комфортнее / теплее, езжу часто в Thüringen, это всего лишь 150 км, там уже на 2 градуса холоднее, да и природа, на мой взляд не так красива (богата), как у нас.
Am Dienstag, 29. Januar macht das Staatliche Ballett Moskau
Так то он так - но 29 января ------> будет толъко через 23 дня
- в будущем !
А подружка подружки - раззказывает об УЖЕ состоявшемся концерте
Кроме того она раскзывает что "там везде украинская речь", а ведъ Мариинский театр с Петербурга (РФ) , где подразумевается русская речь
Оперы вообще поют на италъянском
Largo al factotum della citta.
Largo! La la la la la la la LA!
Ah, bravo Figaro!
Bravo, bravissimo!
Bravo! La la la la la la la LA!
Вам правильно Енотов пишет:
Во-первых, Мариинский театр из Питера.
Во-вторых, это не какая-нибудь шарашкина контора, которая себя балетом из Москвы назовёт для того, чтобы публику собрать на периферии, т.к. это всемирноизвестный бренд
Государственный академический Мариинский театр (в 1935—1992 годах — Ленинградский ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции академический театр оперы и балета имени С. М. Кирова) — театр оперы и балета в Санкт-Петербурге, один из ведущих музыкальных театров России и мира.Труппа, основанная ещё в XVIII веке, до революциифункционировала под руководством дирекции Императорских театров.
В 1784—1886 годах для балетных и оперных спектаклей использовалось преимущественно здание Большого театра (в 1896 году перестроено архитектором В. В. Николя для размещения Санкт-Петербургской консерватории), в 1859—1860 году там же, на Театральной площади, архитекторомА. К. Кавосом было выстроено нынешнее здание театра, названное в честь императрицы Марии Александровны.Театральный комплекс включает в себя собственно основное здание на Театральной площади, концертный зал (с 2006 года),вторую сцену на Крюковом канале (с 2013 года) и филиалы во Владивостоке (с 2016 года) и Владикавказе (с 2017).
С 1988 года художественным руководителем и директором театра является дирижёр Валерий Гергиев.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мариинский_театр

Спасибо за отзыв! Но можно ложечку дегтя в ваш рассказ?)) Разницу в вашей зарплате съест я думаю разница в стоимости жилья! А ведь у кого-то может и не быть разницы в 1 тыс, у кого-то меньше (и об этом много историй на форуме) По поводу красоты природы-ну не соглашусь с вами ни разу! Тюрингию называют "зелёным сердцем Германии" и не спроста! Это самая зелёная земля. И пусть я только приехала, но в гостях много раз была в разных землях и Бавария, БаВю, Хессон, Заксен, NRW ну не заметила я что в Баварии более красиво)
По поводу климата-одни родственники живут в БаВю так у них снег лежит и прохладно, другие в Баварии и тоже говорят 2-й день снег валит у них. А у нас сейчас +7 дождик, теплынь (это во Фридланде)
А вот теперь о самом главном (для меня по крайней мере) решающий аргумент для меня это именно количество этих пришлых товарищей....ну не хочу я жить в этом обезьяннике и постоянно бояться за своих детей. Ладно я сама ещё как-то справлюсь-карате занималась+газовый балончик куплю))). Но дети....это ужас как страшно. И я бесконечно удивляюсь немцам-это же надо быть такими спокойными и лояльными. В Кз или России им бы давно башку открутили за такое поведение. Так что решать вам господа. Конечно лучше не настраивать себя и не думать о плохом, а надеяться на лучшее. Но я за Тюрингию двумя руками.
я высказала свое мнение исходя из своего личного опыта, моей целью не являлось уговаривать кого-то ехать на запад или на восток. у нас, кстати сейчас тоже +7.
разница в стоимости аренды жилья ну максимум 300-400 евро, поэтому я и затронула данный аспект.
про "товарищей" тема довольно деликатная, потому как ну неразумно ехать с подобными представлениями в Германию, они были есть и будут и с этим нужно либо смириться, либо оставаться на родине. как я уже писала, живу в одном из городов Германии, где количество иностранцев превышает все возможные границы, хожу без всяких балончиков, даже езжу частенько одна на дискотеку))))
не забывайте, что вы для местных такой же иностранец, как и беженец, и там, где их мало, можно встретить крайне недоброжелательное (порой агрессивное) отношение к себе. вот в данном случае мне бы было намного тревожнее за детей, потому как они скорее сталкнуться с моббингом от местных.
,
Моббинг и изнасилование или нож под ребро, это немного разные вещи., не так ли?
И ради аллаха, не надо пугать будущих ПП подобными словами
не забывайте, что вы для местных такой же иностранец, как и беженец
Потому что это банальная неправда. Просто у Вас сейчас идет период депрессии и разочарования, отсюда и негатив.
Придет время и Вы убежите из Ханау или Офенбаха в немецкую деревню.
И запомните - восприятие Вас другими людьми зависит исключительно от Вашего чувства собственного достоинства.