Восточная Германия - плюсы и минусы
Примерно так. Вам предложили земли. Например 3 на выбор. Вы посовещались и выбрали. После этого потребуйте какой именно город принимает, потребуйте время подумать, смотрите карту, погуглите.Вариант....,, я еду в Мюнхен или не еду ваще никуда, епта,,.... не проканает. (за свой счет можно).
А мягенько так, мол мы в город хотим, а не в дорф, в какой из этих земель в город покрупнее распределят, нам работа нужна, умшулюнги и прочее...
Не проканает?
То что скорость написана - не факт что ее получаешь. Заявленную скорость делим на 8 и получаем реальную пропускную способность канала. Я думал попаду в цивилизацию, в каких-то моментах Германия на 50 лет Казахстан обогнала, но вот бумажная почта, конские комиссии за обслуживание пластиковых карт, бумажная переписка через обычную почту - это капец какой вчерашний день. Трэш, угар и содомия в том, что интернет по ADSL, это смешно, в 21 веке то)
Пишу по свежей памяти ещё раз. Во Фридланде вам дают антраг, там вы пишете куда хотите, почему. Вот и укажите что по причине такой-то хочу туда-то. Бератор должен во внимание это принять, но имейте ввиду, что среди бераторов есть нацики, которые хотят вас заговнить и отправить к черту на кулички, либо в депрессивное место. Та тетя что нам попала - у нее либо ПМС, либо она дура. Люди в Германии в основном не злобные, без коварства и подлости. А она прям как вот в России приешел в ведомство и тебе говорят мол чё припёрся 😂
Говорю же, где-то реально на 50 лет вперёд попал, а где-то назад на 30 откатился.
Вообще-то не на халяву, да, правила изменили, упростили. Да, спасибо что так приняли, я был настроен на худшее, спасибо что дали выучить язык, дали возможность интегрироваться и стать частью общества.
Прошли те времена, когда люди ехали на ура. Сейчас люди умнее, приезжают с целью, добиваются, понимают что даром не даётся. Пальцы никто не гнет, но реально чтобы выжить например в Казахстане - нужно много пахать, безработному смерть, а человеку с ограниченными возможностями тоска в 4 стенах и смерть. Здесь можно же всегда на ноги встать и не помереть от голода если работу потерял. Отсюда и люди более недвижняковые. Довольствуются малым, а рынок растет. Отсюда и все стереотипы мол "тупые американцы" и гей-ропа.
Живем в деревне. Тырнет через оптоволокно анлимит 50 мбит, плюс анлимит телефон - 29 евро в месяц.
Обслуживание EC-Card или бесплатное или копеечное, плюс карта V-Pay, с которой можно сниматься бесплатно деньгу
во всех банкоматах Германии и в тысячах банкоматах по всему миру.
Абсолютно вся переписка с кем угодно уже давно через мыло - со страховками, с кранкенкассе, с банками, с поставщиками электричества, газа, итд,
с финацамтом, итд, итп.
Да, амты еще не все перешли на дигитальный образ жизни, Пока живы миллионы людей 70-100 лет, невозможно перевести все
полностью на дигитальные рельсы.
Так что все нормально. Поживете здесь подольше, наберетесь опыта и затем многое в другом свете будете видеть.
Спасибо! Вся проблема от незнания языка.
Конечно людям которые родом отсюда привычнее пользоваться проверенными методами. Насчёт карт с кешбеком и нулевой комиссией знаю, полно их тут. Насчёт интернета уже говорил, что не я один жалуюсь, а люди, у которых заработки зависят от скорости сети. И что монополия компаний не даёт везде перейти на новые технологии. А так то у меня претензий нет, приспособиться можно и я считаю это полезный опыт.
Знаю дедка 90 лет, у него 13 квартир сдаются. Как он будет перед ФА онлайн отчитываться? Куда они будут ему электронные письма слать?
Моей матери 80 лет. Как она будет общаться с амтами и банками по мылу, если не знает, что такое тырнет и с какой стороны к компу подходить?
Не надо торопить события, всё произойдет естественным путем.