Восточная Германия - плюсы и минусы
Ну как сказать. Я работаю и сейчас. С мечом никто не стоял. Авто, если на социале то можно только до 7500 по закону. Но тут от земли к земле свои заморочки. Здесь, где я, как то им наплевать. Меня никто не спрашивал есть машина, нет машины, за сколько купил и т. д. когда, я от ДЦ зависел. Ну не Порш конечно, но перебрать на пару тысяч можно. А кода от ДЦ отвяжетесь берите хочь Бугатти Вейрон(правда тут может финансамт на хвост наступить) . Авто брал тут. Машина реально облегчает жизнь тем более, что дойчебан дорогое удовольствие, да и маршрутка стоит 2.20 тут.
это название фирмы или службы?
Это своего рода фирмы или организации, сдающие большое количество квартир.
В небольших городах по несколько сотен, в больших десятки тысяч.
Иногда это полностью частные фирмы, иногда комунальные, городские, государственные, церковные, иногда смесь всего перечисленного.
Обычно часть квартир у них - т.н. социальные.
Соответственно людям с небольшим доходом проще всего снять квартиру именно в подобной конторе.
Вот, к примеру, две основные конторы, владеющие большинством квартир в городе Фрайберг.
твердо скажу-в дорф очень бы нежелательно, ну разве что совсем рядом с большим городом
Нет-нет, дорф мне совсем никак -- я без водительских прав и одна, меня в дорфе только похоронить можно будет.
Это своего рода фирмы или организации, сдающие большое количество квартир.В небольших городах по несколько сотен, в больших десятки тысяч.Иногда это полностью частные фирмы, иногда комунальные, городские, государственные, церковные, иногда смесь всего перечисленного.Обычно часть квартир у них - т.н. социальные.Соответственно людям с небольшим доходом проще всего снять квартиру именно в подобной конторе.Вот, к примеру, две основные конторы, владеющие большинством квартир в городе Фрайберг.https://wohnungsgesellschaft.de/vermietung/wohnungen/
https://www.wg-freiberg.de/mietwohnungen-freiberg.html
А можно для людей непонимающих тонкостей, как происходит общение с такой конторой, там на фотках сотрудники, это что-то типа маклеров которые показывают квартиры заключают договора, а им дополнительно платить не нужно? Они не проценте а в организацию зп получают? Все четко по объявлению, если параметры сошлись с суммами ДЦ и квартира социальная в объявлении (кстати как понять социальная она или нет по объявлению) то вы ее получаете, никаких просмотров у фермитеров, потому то квартиры конторе и принадлежат, а не частным лицам?
Все четко по объявлению, если параметры сошлись с суммами ДЦ и квартира социальная в объявлении (кстати как понять социальная она или нет по объявлению) то вы ее получаете, никаких просмотров у фермитеров, потому то квартиры конторе и принадлежат, а не частным лицам?
Всё так. Можно и без наличия объявлений просто проийти в такую контору и @встать на очередь@, если в данный момент нет подходящих свободных квартир.
Не знаю, как сейчас, а раньше любой, кто имел право на социальную квартиру, шел в т.н. Wohnamt(теперь это называется Sozialamt - Bereich Wohnungsvermittlung und Wohngeld),
вставал на очередь и рано или поздно ему предлагали подходящую квартиру. В этот вон-амт стекалась вся информация о социальных квартирах от вышеописанных контор.
Знаете, в чем разница вот этой окраины Лейпцига от подобной окраины Мюнхена или Гамбурга?
Тем, что аренда вот такой квартиры - https://www.regionalimmobilien24.de/leipzig/immobilien/exp...
в Мюнхене и Гамбурге в 2-3 раза дороже обходится, и даже за такие деньги не всегда найдешь.
С квартирами на юге очень туго.И будет только хуже т. к. вскоре заработает новый закон о трудовой миграции не граждан ЕС(его с нетерпением ждут украинцы, особенно кто уже работает в Польше, Чехии-а их сотни тысяч) , плюс новые беженцы и члены их семей. С работой однозначно проще, это неоспоримый факт. Я нашел в Нюрнберге от привата. Цена жуткая, но у него еще было условие сразу выкупить у него всю мебель за 15000 и только после этого он соглашался подписать фертраг.
Машину я купил в Германии. Полгода катался на укр. правах, потом сдал их, откатал 5 занятий с инструктором и сдав с 5 го раза экзамен получил нем. права. Кругом бегом 1200 евро. Дочь сдала с 1 го раза. Меня подвела механическая память-привык за 30 лет по другому ездить, тут свои нюансы есть-малейший промах и экзамен заканчивается, хотя до экзамена я накатал тут 8 тыс. по Германии. Но это отдельная тема для обсуждения.
Спасибо dazan, но мне нужна Женева. Дочь живет в Лазанне.
Вот сижу у себя "Урюпинске", а 1000 мыслей про будущую жизнь
Возможно это не правильно, нужно жить здесь и сейчас, а может так и нужно. Если думать о нашем сегодняшнем дне так тоскливо становится, вот и тешим себя надеждами.
С квартирами на юге очень туго
По этому и по многому другому, я вообще не хочу на туда, я выбрала для себя восток.
и сдав с 5 го раза экзамен получил нем. права.
Ой, боюсь меня тоже это ждет. Я 5 лет только за рулем, чаще муж, он всю жизнь. Но с ваших слов понимаю, что стаж тоже свое дает. Так что наверно и ему, как вам придется В общем будет не скучно нам.
Чем меньше стажа, тем лучше. Механическая память очень мешает сдавать зкзамен. Особенно все время оглядываться при езде по городу. В принципе это правильно, но когда этого раньше не делал, то легко ошибиться. Валят они охотно т. к. школы частные и хотят тоже заработать. Вообще по Германии для получения прав нужно только час отьездить правильно, дальше твои проблемы.
Здравствуйте! Такой вопрос у меня: если нам предложат место распределения, мы можем от него отказаться? Не хотим на восток. Может там и не так плохо, но не хотим.

Тогда остается только Берлин. Не считая Мюнхена, Гамбурга, Франкфурта и Дюссельдорфа.Но Вы наверняка уже поняли, что получить в этих городах сейчас социальную квартиру - на грани фантастики.
Да, я все поняла, спасибо.
dazan, хорошо, что я даже и не хотела рассматривать запад. Вы думаете, Берлин тоже в числе проблемных в получении соц. квартиры? Вот и Игорь_inejm пишет, что в таких районах, как Кройцберг или Нойкельн, еще можно найти, но я тоже чуть знаю Берлин и согласна с ним, эти районы точно не хочу, да и еще парочку к ним. Ох, эти переживания. Да, что я пишу, еще нужно попасть сначала туда. Смешно самой, мечтаю о Берлине, а думаю еще о Ляйпциге и Дрездене, а сижу в
"Урюпинске"