Восточная Германия - плюсы и минусы
Там девушка пишет из Фридлянда, что будет на Восток проситься и я вспомнил про свою ветку.
Рекомендую будущим и уже ПП обратить внимание на пригороды Дрездена.
Красиво, чисто, уютно, рядом в Дрездене полно работы, учебы и культур-мультур, а цены на аренду жилья при всё этом - как в Плауэне.
Завлекая наивных ПП в лейпциг,Дрезден
- вы умалчивание что Лейпциг для ПП "закрыт.."(туда сегодня почти не селят по линии пп)
Вместо этого- ПП распределяют в мелкие отдаленные городки,типа бауцена,герлица где плохая инфраструктура и нет работы.
Это типа как вместо Петербурга,Москвы,Мюнхена- заталкивать беззащитных ПП куда нибудь в Урюпинск или Усть-Каменогорск
Усть-Каменогорск - не подходит для примера, это Рудный Алтай, административный центр в подчинении которого ещё и Семипалатинск находится, город с развитой инфраструктурой + это крупный промышленный центр на Востоке Казахстана-
фактически центр цветной металлургии.
В городе расположено головное предприятие холдинга Казцинк, дочерней компании швейцарского концерна Glencore International и т.д.
С 2003 года действует первый и крупнейший в Казахстане автосборочный завод «Азия Авто», который выпускает ежегодно более 10—30 тыс. легковых автомобилей и внедорожников.В городе действует международный аэропорт, имеется четыре железнодорожных станции, само собой театры, музеи, высшие учебные заведения, многопрофильные больничные комплексы, Дворцы спорта и т.д.
А Урюпинск, пожалуй, раз в 10 по-меньше будет, вполне подходит для сравнения, как классический провинциальный городок с соответствующим небольшим потенциалом.
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК | |
Население | 329 090 человек (2018) |
Национальности | русские 53,56 % казахи 42,99 % немцы 0,82 % украинцы 0,57 % татары 0,79 % белорусы 0,14 % азербайджанцы0,23 % корейцы 0,20 % прочие 1,08 % -1 шт[4] |
Основан в 1720 году.
До 1932 года город входил в состав Томской губернии, Омской области, Алтайской губернии,Семипалатинской губернии, Алтайского горного округа иСемипалатинского округа.
Урю́пинск — город в России, административный центр Урюпинского района Волгоградской области (не входит в состав района). Самый западный город области, расположен в 340 км к северо-западу от Волгограда, на левом берегу реки Хопёр.
Население — 38 267 человек (2017) |

эх,))) совсем Вы не в курсе: Актау (б.Шевченко) и Атырау (б.Гурьев) тоже не подходят, административные центры в нефтяных регионах Западного Казахстана. Атырау - нефтяная столица Казахстана. И там ныне основная добыча Каспийской нефти, так что всё ок с инфраструктурой и высокооплачиваемой работой для коренного населения, ещё и китайские гастарбайтеры на заработки приезжают. Это далееееко не Хемниц.
Вот Тургай, Аральск в качестве примеров - хорошо подходят для сравнения ))
Кёльн и Мюнхен преимущественные места для расселения конти. Хаймы не резиновые, для ПП там места по остаточному принципу после ЕИ.

Я уже как то об этом говорила. Мой ответ не замысловат.
Я там была несколько раз и мне нравится, хотя многие смеются над этим.
Я пенсионер, но не по возрасту Германии и поэтому работа особо хорошая мне не светит, а та, что мне достанется так и на востоке я ее получу.
На западе все же больше плотность населения и поболее прибывших определенных людей.......
На востоке больше возможность найти быстрее квартиру, а в моем возрасте именно это является главным.
Берлин, я считаю, городом мульти, но можно найти и спокойные районы и районы где отдыхать, что посещать и много курсов и много вообще всего.
И мне нужен рядом аэропорт.