Deutsch

Репрессии до 1941 г.

2683  1 2 3 4 5 6 7 все
dokuroi постоялец01.10.18 23:09
dokuroi
NEW 01.10.18 23:09 
в ответ Blaum 01.10.18 23:01, Последний раз изменено 01.10.18 23:10 (dokuroi)
У меня больше ничего нет на тот период, кроме оригинала справки об освобождении от 1947 года, в нем указаны сроки заключения, национальность, формулировка статьи и тд., но которую нотариус отказалась заверять из-за ветхости документа - он был подклеен лет пятьдесят назад пару раз владельцем и печати уже выцвели и их почти не видно. Получается, что кроме цветной обычной копии этой справки я не могу предоставить в БФА, и юридической силы это иметь видимо не будет.

В случае проблем с заверением, т.е. по причине сильной ветхости, или невозможности заверить по другим причинам (например документ был выдан в Украине а заявитель живет в России), BVA всё-таки принимает такие документы во внимание. Главное разумно и подробно объяснить им причину невозможности нотариального заверения.

Stasyа коренной житель01.10.18 23:18
Stasyа
NEW 01.10.18 23:18 
в ответ Blaum 01.10.18 23:01, Последний раз изменено 01.10.18 23:21 (Stasyа)
У меня больше ничего нет на тот период, кроме оригинала справки об освобождении от 1947 года, в нем указаны сроки заключения, национальность, формулировка статьи и тд., но которую нотариус отказалась заверять из-за ветхости документа - он был подклеен лет пятьдесят назад пару раз владельцем и печати уже выцвели и их почти не видно (запостил фрагмент этой справки). Получается, что кроме цветной обычной копии этой справки я не могу предоставить в БФА, и юридической силы это иметь видимо не будет.

Тем не менее, приложите и эту справку обязательно, хотя бы в виде цветной копии. Как вариант, попробуйте найти другого нотариуса или попробуйте заверить в соцзащите Вашего города, возможно, там пойдут Вам навстречу, скажите, что это нужно для получения справки о реабилитации. Если что, то всегда сможете принести оригинал справки на ШТ и предъявить прюферу. На форуме были случаи заверения ветхих документов и в Консульстве Германии.

Одной архивной справки, фрагмент которой я чуть выше запостил, недостаточно для указания национальности в период репрессий?

Не могу однозначно ответить на Ваш вопрос, ведь национальность в тех справках была актуальна только на тот период, когда были составлены документы, т.е. до войны.

Blaum прохожий01.10.18 23:33
NEW 01.10.18 23:33 
в ответ Stasyа 01.10.18 23:18

Спасибо за ответы, Stasyа и dokuroi, вы очень помогли.

1 2 3 4 5 6 7 все