можно ли купить машину? и т.д.
не хотите проблем, все придется указывать.вам нужно будет показать справку о владении/невладении недвижимостью, на которой отмечено все на 10 лет назад
Разве?
Вы не ошиблись?
Насколько я помню,такую справку предоставляют приехавшие по линии ЕИ.
накопления можно иметь до около 5000 на человека, или меньше, машина в это включена.
И здесь опять похоже на требования дляи ЕИ. Для ПП есть какой-то расчет по прожитым годам.
Насчёт 10 лет давности если заподозрят за вранье, это да. Насчёт накоплений. Еврей ты, немец или кто другой не имеет значения. Все приведены к единому знаменателю как безработные. С фиферью конечно не лады. Там совсем другие, согласен.
Я полгода социальщиком был. В России то же самое почти. Не стремно ни разу. А почему должно быть стремно?
:)) "И всю эту х..рню она рассказывала так красочно,что моя коллега-немка чуть не прослезилась, от того,что бедолага всухомятку есть должна... я с негативом отношусь к соотечественникам- потому что я знаю, ЧТО они многие из себя представляют" - Ох, вот здесь я улыбнулась) До слез))) Терпеть не могу попрошаек, (в смысле, профессиональных попрошаек). Их легко можно узнать по "сценической", (цинической?)), манере. В голосе, в мимике - во всем. Здесь я понимаю исток негатива к "ново-понаехавшим". Совсем не хочется иметь ничего общего с толпой манерно-воющих, нелепых попрошаек) Ой, фууу Если представить: человек живет, работает, заботится о своей репутации, но при этом спиной чувствует за собой шлейф "соотечественников", исполняющих что-то в духе Остапа Бендера "Давай Дэнгы! Дэнгы давай!") Страшный сон, ейбогу. Я прониклась :)
П.с. Недавно, (в Гессене, кажется), осудили на 5 лет гражданина, который 10 лет обманывал ДЦ. Случайно полиция увидела на парковке возле дц мерседес за 50 т., ну им стало интересно, что нужно водителю в этом учреждении. Оказалось получатель пособия - сутенер. Национальность гражданина не уточняется, но мне, чисто как энтомологу, любопытно))
теперь по теме вопрос: Недвижимость скрывать не хочется, хочется продать ее позже, когда понадобятся деньги на первый взнос. Есть надежда, что позже и продать можно будет за лучшую цену. Недвижимость: у мужа дом в селе, (по документам жилой, но садовый)), у меня - пол-квартиры в городе. Стоимость дома по настроению сегодняшнего рынка вполне можно представить в пределах суммы "9500+9500+1500". Расположение у нас "глухое", поэтому продать наш дом даже за треть цены сейчас очень трудно. За 20т. продать можно. Но не хочется) Нашлись приличные квартиранты, поживут, присмотрят за домом, (бесплатно). Долю квартиры продать без согласия совладельца тоже, как бы, нельзя. Т.о.: что делать в такой ситуации? Чтоб не портить репутацию "русских немцев"?)) Какой-нибудь документ о стоимости недвижимости нужно иметь?
Чтоб не портить репутацию "русских немцев"?))
за репутацию можете не переживать.по-тихоньку всех "умников с неликвидной недвигой" за опу возьмут
https://www.t-online.de/nachrichten/deutschland/gesellscha...
И шо Вы думаете, коэффициент "умников, взятых за опу" в числе русских немцев никак общее реноме не спортит? Пытаюсь найти логику в Вашем комментарии)) И если нечто среднее между "умником" и "дуриком", что-то адекватное, типа)), Вам непонятно, проходите мимо, пожалуйста. Мне призывать "к Здравомыслию!" нынче скучно)) А вопрос у меня простой и конкретный - оценку недвижимости требуют или нет?
Поднимаю "веточку") Пока складывается впечатление, что все ПП к переезду неимущими становятся) Повторяю вопрос: оценку недвижимости делать надо? (Может, вопрос какой-то безнадежно-глупый?))
Пока складывается впечатление, что все ПП к переезду неимущими становятся)
Вот здесь Вы правы. Даже без одежды и обуви едут. Зато с квартирами ....
так бывает, что и не едут никуда, в квартирах сидят, но без одежды и обуви)) Не от хорошей жизни ПП в Германию едут. Не продавать же квартиру, чтобы обувь купить? Наличность - она такая текучая) Сегодня продашь, а "завтра" детям скажешь: ты ан дер Уни учится не моги, мы квартиру продали, чтоб Фатерлянд глупыми просьбами не беспокоить. Вот я, прям, не знаю, что выбрать))
ты ан дер Уни учится не моги, мы квартиру продали, чтоб Фатерлянд глупыми просьбами не беспокоить
тут есть BAföG и учиться может каждый
ты ан дер Уни учится не моги, мы квартиру продали, чтоб Фатерлянд глупыми просьбами не беспокоить.
были бы мозги,тогда ан дер уни учиться можно будет. главное,чтоб абитур был, а то без него не всем и с деньгами доступ в уни открыт:) Помимо бафега - обучение Германии бесплатное, а на оплаченный семестровый сбор и полученный студенческий - можно кататься бесплатно на всех видах транспорта кроме такси и ICE в пределах всей земли.
я очень на это надеюсь) Вот только наслышана, что дети небогатых родителей даже с абитуром аусбильдунг делают. Хотя с в/о карьерные перспективы намного лучше. Хорошо, если по дуальной системе, (на бакалавра параллельно выучиться). Но все равно не то. И я не понимаю, почему они так решают. Говорят, вроде, чтоб родителей не тяготить. Хочется верить, что все в Германии по этой части очень розово, но тут регулярно про "очки" намекают, что здесь и "берёзово" маленько)) Так, что я и не знаю даже) Хочется как-то подстраховаться.
да, я много читала по этой теме. Спасибо за инфу. Немцы - молодцы, что дают молодежи все возможности, чтобы учиться. Но пока для меня это все - теория без практики. И поводы к сомнениями - тоже есть., (см. выше). Может это просто такая "моральная слабость" некоторых абитуриентов, но, имхо, с материальной базой тоже как-то связано. Что-то, типа, когда на новые ботинки не хватает и "милостыню" у государства просить не хочется)) Я так думаю)
Вот только наслышана, что дети небогатых родителей даже с абитуром аусбильдунг делают. Хотя с в/о карьерные перспективы намного лучше. Хорошо, если по дуальной системе, (на бакалавра параллельно выучиться). Но все равно не то. И я не понимаю, почему они так решают.
у вас неправильное представление и голова забита неправильными представлениями..
кто хочет - тот учится.. все остальное - отговорки..
а у Вас голова забита "правильными представлениями"? Тогда почему "в тупую" отрицаете мои "неправильные", не предлагая ничего взамен? Имхо, это как-то неправильно) "Кто хочет - тот учится" - святая правда. Но не всегда понятно, насколько сильно надо "хотеть") Ну и, чтобы в корне ответить на уверенные обещания "розовой студенческой жизни" всем желающим, скажу, что, на самом деле, неизвестно, что будет в Германии и, вообще, в мире через 5 лет, к примеру. В этом году, например), американцы на Рамштайн оружие завозили: 900 бортов в течение 3-х месяцев. Поэтому еврейская мудрость из анекдота - "Абрам, ты зачем деньги закапываешь? Скоро будет коммунизм, никаких денег уже ни у кого не будет! -... А у меня - будут." - таки всегда актуальна))
Что-то, типа, когда на новые ботинки не хватает и "милостыню" у государства просить не хочется))
когда на новые ботинки не хватает,немецкие студенты,как и иностранные,идут на миниджоб и получают свои 450€.одна моя однокурсница из Вьетнама на кассе в магазине по субботам стояла,другая девушка-немка в ночные смены подрабатывала в детском хайме, сейчас на работе есть девочка -немка на 5м курсе лерамта-приходит вечером в шпэтдинст с детьми сидит,говорит бафег не положен-родители богатые.А еще откройте ебэй кляйнанцайге и почитайте, КАКИЕ объявления там встечаются-12 летние дети предлагают услуги няни. а у нас в районе дети собирают грецкие орехи и черешню и продают в пакетиках.Короче,немецкие дети не сидят на шее у мамы и не просят милостыню у государства.