можно ли купить машину? и т.д.
Вы все перекручиваете. Во первых вас никто и ничего не заставляет проедать в "Макдональдсе". В Германии существуют законы. Вам не нравится? Ну так оставайтесь дома. Вы посмотрите сколько здесь на форуме приводится ссылок на законы. И все ребята живущие здесь и не только активно их приводят. Вам это ничего не говорит? Просто люди цивилизованны. Здесь не "базар", чтобы торговаться.
мой дорогой немецкий друг македонец. Почему Вы в каждом сообщении меня уличаете в халяве, лени и т.д.? Давайте попробуем это перевести в чувство рационализма, прагматики и морали?
Я имею долю в доме где живет моя мать. Дом на троих. Домик маленький. Единственный у матери. Я по закону Германии должен продать свою долю, подселить к матери например семью из Таджикистана? так сказать я должен плюнуть в душу своей матери? По немецким законам? Эт овопрос моральный.
Теперь о прагматичности, морали и т.д. Я музыкант, но мне в жизни посчастливилось построить дом загородом. Собственными руками мы с другом построили 2 х этажный коттедж. Я не планировал тогда переезжать, т.к. жена была против. В дом я вложил душу, он из бревна. В доме все из дерева, всю мебель делал мой тесть, весь ремонт мы с женой. В доме рождались наши дети, собираются друзья, звучит музыка. Дом находится в лесу в сосновом бору. Почему я не имею права, надеюсь в будущем гражданин двух стран, сохранить свой дом для своей семьи, которая будет приезжать в отпуск и получать пособие до тех пор пока не устроюсь на работу? Конечно проще тем, кто, как выразился Андрей, уехал с голой ж. Я согласен продать машину, квартиру. Купить на эти деньги авто в Германии за 7000 евро. НУ если закон позволяет, как вы сказали. Если мы имеем с женой 25 000 евро положенных законом ФРГ ( а стоимость дома по кадастру меньше), почему нельзя воспользоваться то? Что я должен все бросить, продать и в Мак? Вы не можете понять? Не хотите? Зачем ярлыки вешать сразу? Я никого обмануть не хочу. Я хочу работать и хотя бы 1500 евро зарабатывать
Я вам привёл нормы по закону и спросил вы немец или нет. Ничего продавать и проедать не предлагал. Я искренне рад, что ваша семья счастлива и окружена комфортом и вы любите сыновьей любовью маму. Я также желаю вам удачной интеграции.
Почему я не имею права, надеюсь в будущем гражданин двух стран, сохранить свой дом для своей семьи, которая будет приезжать в отпуск и получать пособие до тех пор пока не устроюсь на работу?
ваши доводы о двойном гражданстве для законов германии о соц помощи --пшик и никого не интересуют , бедный , нуждающийся--получи , нет--иди мимо ,
однако вы уже на 4 страницах топика пытаетесь найти выход, как обмануть социальные службы германии .
ну о том что вы найдете работу-- еще вилами по воде писано , знал я одного такого камерного певца , чуть позже нас приехал , в 2003 году-- до сих пор на ойро джоп работает-- мусор по городу собирает.
Да нет,это ты не хочешь понять...пособие дают не всем подряд кто хочет,а тем кто в нем действительно нуждается.Человек у которого два дома,квартира , новая машина и 25 тыс.евро -таковым не является.Это тебе понятно?
А то что переезд любой подразумевает издержки,недаром же гласит пословица-один переезд равен двум пожарам ,ты это,как человек не бедный, тоже должен понимать и исходя из этого принимать решение.
о! А я все вспоминал ваш ник) Вы мне еще в 2011 году писали про этого певца камерного. Наверное у него хорошая зарплата? Или хреново поет? Не хотите ли вы сказать, что он хороший певец и собирает мусор? Такого не бывает. Особенно в той стране где 30-40% профессуры в высших школах музыки - выходцы из СССР и РФ.
Если мы имеем с женой 25 000 евро положенных законом ФРГ ( а стоимость дома по кадастру меньше), почему нельзя воспользоваться то?
О каких "положенных законом 25.000 евро" вы говорите?
А по поводу дома. Если человек сам живет в доме и площадь не превышает определенного значения, дом не считается "достоянием".
Если же вы в недвижимости не живете, то это ваш
Verrmögen.
И если он больше разрешенного законом (150 евро за год жизни), то пособие вам не положено. Так и со всем остальным - доход или накопления больше разрешенного - пособие не положено. Меньше - положено
тем более у нас с женушкой на 2 х 12 000
Вам с женой каждому под 80 лет???
теперь я тоже стал истинным немцем как вы и сейчас же продам все, выселю мать из дома и буду жить пока деньги не кончатся. спасибо, что открыли глаза. Спасибо вам дорогие немцы.
Для справки. 2 дома ( в одном из которых доля), второй в деревне по кадастровой стоимости 1200000. ( 15000евро) Машину продат ьможно за любую цену прописать. Налички у меня нет вообще. Наличка это сумма за которую я дом продам. если что. Читайте внимательнее.
Мата, 12000 примерно это у нас с женой на двоих. + дети. Итого получается более 20000евро разрешенных иметь на всю семью. Понимаете?
нет нам с женой немного поменьше. я 86.
Про дом не понял ни слова. можете подробнее написать?
Нее,ты еще не стал "истинным немцем"...вот когда приедешь,окунешься во всю эту бумажную волокиту...года на два,да еще с плохим немецким...вот тогда может и станешь...а может и не станешь,а просто уедешь назад.
скажи, а ты стал истинным немцем через сколько? через 2 года?
А куда я вернусь обратно? Я все продам в РФ. Проем в Германии. Куда возвращаться? Нет уж останусь бабки зашибать с манкусманкуловым другом, соьирая го**о после "истинных немцев".
Обращаясь ко многим. Ребятки, откуда столько ненависти? Патологического презрения? Желчи? Злобы? Вы не удовлетворены?
спасибо друг, за столь добрые слова. Я надеюсь они были без иронии. Спасибо за пожелание про интеграцию. Но один человек сказал, что истинным немцем я стану только через 2 года, когда с бумажками побегаю и язык выучу на уровне D 2) я же с этого и начал. я хотел мирно пообщаться, спросил. а тут сразу понеслось))
Мата, 12000 примерно это у нас с женой на двоих. + дети. Итого получается более 20000евро разрешенных иметь на всю семью. Понимаете?
нет нам с женой немного поменьше. я 86.
То есть, вам 32 года х 150 = 4800
пусть жене тоже 4800
2 х 750 на семью = 1.500
Итого 11.100
Дети 2 х 3.100 = 6.200
Детские дньги признаются только тогда, когфда они однозначно принадлежат детям, а не лежат на родительском счету.
В общем, 17.300 с детскими накоплениями
Откуда "более 20.000"??
Про дом не понял ни слова. можете подробнее написать?
Дом не считается в расчетах, только, если в нем живет тот, кто поставил антраг на помощь Если он там не живет, то это
Vermögen
И стоимость недвижимости плюсуется к общему "достоянию"
Если ваш с женой домик плюс ваша часть в доме мамы стоятт больше разрешенных для вас 11 тыс, то это превышение
Verfügen Sie über selbstgenutztes, angemessenes Wohneigentum (Eigentumswohnung, Eigenheim), so bleibt dieses bei der Anrechnung als Vermögen bei Hartz IV nach § 13 Abs. 3 Nr. 4 SGB II anrechnungsfrei. Dabei hat das Bundessozialgericht mit Urteil vom 07.11.2006 (AZ: B 7b AS 2/05 R) Richtwerte für die Größe der Eigentumswohnung bzw. Eigenheims festgelegt, bei denen es keiner Prüfung der Angemessenheit bedarf.
И где ты в моих писульках увидел ненависть,презрение и злобу?тебе тут пытаются помоч' развеять мифы, в которые верят некоторые вновьприбывающие.
Да ,кстати,на го..не бабок много не зашибешь,так что лучше подумай о чем нибудь другом.
ну конечно же я был искреннен и пожелал вашей семье только добра. И мама согласно закону в вашем случае будет жить с вашей поддержкой в своем жилье дай Бог долго и счастливо. Главное, что я хотел высказать, это то, что в Германии люд в основной своей массе придерживается букве закона. Они с такими мозгами рождены. У нас же менталитет совсем другой. Моя мама, например немка воспитанная в немецкой семье и среде. Мне до неё далеко и я уже не немец в том понимании. Вот внуки, да.
зачем все продавать в России? если у вас есть 2 дома,квартира,новая машина, то,наверняка,есть и сбережения. Вот их и проедать.
Я практику делала в одной бератунгсштелле для мигрантов. Через две недели меня тошнило от этой работы,потому что там толпы беженцев с бумагами были. Тогда мне одна русская коллега сказала,чтоб я не обманывалась,потому что русские еще хуже.
случай не заставил себя ждать. пришла одна хроническая сосальщица с просьбрй выбить новую печь за 500€ с ДЦ,т.к.ее по ее словам при переезде испортилась. Испортилась она потому что перевозил ее один русский, который по ее словам был пьяный. ДЦ отправил ее в страховку исполнителя услуг.Тогда она выдумала историю,что перевозчик не берет трубку, она не может выйти на его страховку.Она так его поливала помоями,что он такая сволочь приехал с пьяными грузчиками и т.д.и еще обматерил ее. Теперь по причине отсутствия печи у нее началась язвенная болезнь,потому что ей негде готовить. И всю эту х..рню она рассказывала так красочно,что моя коллега-немка чуть не прослезилась, от того,что бедолага всухомятку есть должна.Я слушала ее рыданье пол часа,потом говорю,давайте телефон перевозчика,я позвоню и спрошу насчет страховки.Номер у нее внезапно пропад. тогда я взяла справочник ,нашла номер русского перевозчика,позвонила,он сказал,что переезд прошел без заминок,ничего не ломалось.
Почему я с негативом отношусь к соотечественникам- потому что я знаю, ЧТО они многие из себя представляют
Мата, мы так то с женой 3 х планируем. Ну разговор не об этом. Я вижу в этом вопросе ас. Будь любезна помогите с цифрками разобраться.
1. Допустим нам положено 18 000 евро. = 1400 000 с копейками в рублях на семью.. Таких денег я на счетах не держу в банке. что я делаю:
а) продаю дом за 1200000 и деньги делю на всех членов своей семьи - я женка и дети 2 .Открываю всем счет в банке. Эти деньги я могу сохранить по закону Германии.
б) долю в мамином доме я продам ей за 200 т.р.сейчас. (ну так то я ей бесплатно отдам) Если бы вы знали в каком это городе, то и бесплатно бы не взяли.
в) остается машина. Года через 2 я продам ее за 700, потому чт оне люблю торговаться. Укажу сумму в 300 т.р. На эти деньги я действительно планирую переезд. оформление и проживание в Германии и часть потратить на покупку авто в Германии.
2. Чтобы купить авто. Могу ли я сказать, что деньги на авто мне подарили? Или я должен купить авто из суммы капитала, который нам разрешен?
3) про квартиру. Квартира моя оформлена на тещу. Поэтому чтобы с чистой совестью уехать мы разделили имущество между мамами.
Так что я бедный... Подаааайте....
искренне рад, что мы начали понимать друг друга. И видит Бог и вы уж поверьте, друзья, что если бы я знал, что мы не будем вынуждены вернуться в Россию с детьми, то я продал бы все! и даже дом, который строил своими руками. но есть обычный страх, который есть у всех, но которого нет у тех кому продавать нечего.