Реальное распределение. Отзывы-1
Пока вновь прибывшие поздние переселенцы собираются с мыслями, буду копировать сюда информацию от тех, кто отписался в других ветках.
Лейман Елена прохожий 21.08.18 19:34
Извините, что пишу в ответ на ваш пост, ещё не разобралась как своё сообщение написать ))) нас распределили в Мекленбург передняя Померания, город Гюстров, Хайм находится немного в пригороде, рядом станция на с-бане одну станцию едем до Гюстров, а по городу или на автобусе или пешком. Хайм с беженцами из ПП мы тут вторые, есть ещё парень из КЗ тоже, в основном все очень чёрные (афроамериканцы или как их назвать не знаю) и немного чёрных)))) Наша комната на третьем этаже немаленькая, два окна, две двуяросные кровати железные, четыре шкафчика железных, стол и 4 стула, маленький холодильник, шторы, выдали новые постельные комплекты белья, 2 кастрюли, сковороду и комплект посуды, ведро, совок и минивеничек были в комнате. Все чисто и аккуратно, душ, туалет и кухня на этаже. Все чисто, убирают утром беженцы, я так поняла им за это оплачивают. Мы в комнате сами убираем, все хорошо, но дети ложатся спать в 9 вечера, а у них жизнь начинает кипеть на кухне и в коридоре ((( снизу бюро, два охранника всегда, стирка каждые два часа кроме выходных, сушилку купили свою и поставили в комнате, проблематично продукты закупать, тяжеловато нести, воду не наносишься, дети пьют кипячённую, а мы с супругом из под крана. Я так поняла Хайм новый, это раньше был магазин строительных товаров. Все приветливые, все здороваются и улыбаются. Почту забираем в бюро. Есть беженцы русскоязычные из Украины и Чечни.
В Берлине несколько хаймов. Один по адресу Trachenbergring 71-83, другой на Marienfelder Allee 66-80
Virt_generation Берлин. тут 2 хайма: Трантенберг ринг - русскоговорящие и Мариенфельде - в основном беженцы. я 3 мес жила во втором. хайм квартирного типа: 3 комнаты + кухня+ туалет. если семья, то получают квартиру целиком. дают посуду, постель. русскоговорящих бераторов почти нет.
Kristina Gerdt Если в основном Хайме на Trachenbergring 71 не будет места, могут направить в район Марцан, там есть четырехэтажные контейнеры для беженцев - это очень плохой вариант, там не знают кто такие ПП и начинают оформлять как беженцев. История наших соседей по Хайму на Trachenbergring. Они просто собрали вещи из этих контейнеров и приехали к нам, здесь их после небольших споров разместили.
...хайм, который самый приличный на Трахенбергринг, заполнен почти полностью. На прошлой неделе прибывшую семью развернули и направили либо в Панков, либо в Марцан (я не услышала конец дискуссии), а это очень печальные варианты.
(о хайме в Марцане) он плох тем, что там это четырехэтажные контейнеры с беженцами. И местные соц. работники понятия не имеют кто такие поздние переселенцы и начинают оформлять всех как беженцев и без разбору направлять в Ауслендербехёрде. А ещё там ужасы в плане санитарии - это всё со слов соседа, которого с семьёй сначала направили туда, они ужаснулись, переночевали там и приехали в хайм на Трахенбергринг, штурмовали его и их-таки разместили.
Romanalto 18.07.17 Нас распределили в Берлин, как мы и просили) Хайм в Мариендорфе, отличное место, на мой
взгляд. Рядом s-bahn, недалеко от центра. В хайме в основном русские ПП, евреи и немцы, совсем немного арабов и африканцев. Условия вполне приемлемые, все довольно старенькое в комнате, но чистое и добротное. Душа, туалета и кухни по 2 на этаж, привозят еду несколько раз в неделю, в постирочной 4 машинки автомата и 4 сушилки, в которых белье сохнет буквально за 15 минут, тренажерный зал также есть. Дали посуду в пользование, ещё нам отдельно повезло, что комната с балконом. Все амты прошли за 2 дня, хотя настраивались на долгие и нудные стояния в очередях. Но если приезжать пораньше, то все ок, можно быстро все пройти)
nata_root 23.07.18 Могу написать по одному хайму Берлина в Мариенфельде. Здание старенькое, наверное советское, такое же и все внутри: мебель, окна, двери, краны и сантехника. Все периодически ломается, не закрывается, забивается, течет. Раковина может простоять забитой неделю, окно незакрывающимся зимой, туалет на этаже внезапно закрывают. Комнаты в основном двухместные, очень маленькие, стенки картонные, под дверями щели, слышно все. Детям деваться некуда, если не на улице, то остается коридор, т. е. постоянный шум.
Белье и матрасы старые, но крепкие, посуда тоже сборная, все это просят вернуть. Так понимаю передается следующим.
Кухня и удобства на этаже. На кухне одна плита и 2х комф. плитки. Еду нести есть в комнату.
Бераторы русскоговорящие помогают со всеми документами, при неоходимости звонят в амты. С этим проблем вообще нет. В сложных случаях советуют как поступать. На термин ДЦ можно попросить сходить с собой соц. работника.
RRamon 26.09.18 пост в этой ветке
Rich * Sofi & Natali 14 июл. 2018 г. Хайм в Берлине https://www.youtube.com/watch?v=y97BLV4AHcI
Распределили в Хессен, но за 30 км от сестры. Подскажите, как поехать жить в хайм к сестре, если мы знаем, что там есть свободные места? Мы ещё во Фридланде, завтра выезжаем.
Уже нет необходимости. Мы во Фридланде просили Висбаден ибо там сестра. Бератор на последнем термине сообщил, что едем в Groß Gerau, но по приезду можем попробовать попроситься к сестре в общагу. В итоге нам очень повезло. Приехали мы в Groß Gerau. Позвонили с вокзала соц. работнице, оказалась русскоязычной, отправила за нами бус. Через 15 мин нас забрал водитель с вокзала, помог с багажом. Приехали к соц. работнице, которая обрадовала, что едем в Gustavsburg. От Висбадена и Майнца пара км, относится к Landkreis Groß Gerau. Отвезли нас в хайм. Дом на 6 семей, одноэтажный. Кухня и ванная общие. На кухне 2 плиты по 4 камфорки, посудомоечная машина, телевизор, вайфай. 2 стиралки и сушки. 2 ванных комнаты, женская и мужская: по 2 душа и по 2 туалета в каждой ванной комнате. Пока нас поселили в большую комнату с двумя двухъярусными кроватями, но обещали переселить в двушку, в которой сейчас красят стены. Всё в комнате новое, дали комплект посуды, комплект белья. Соседи: турки, иранцы и афроамериканцы, семейные. Хаусмастер турок. Вообщем такое... Фотки прикрепляю.
Ничего больше не предлагали, я сказал, что хочу в Хессен к сестре. Не знаю была открыта или нет, но ответ от земли мы ждали 5 дней. Знаю другую семью, которых тоже в Хессен, но у них там родственников не было.
. Как на таможне досматривают чемоданы и разрешают ли провозить лекарства на 3 месяца?Учитывая наши болячки получается как раз пол-чемодана дорогостоящих лекарств.
поляки не смотрели вещи ни разу. Хотя у одиноких мужчин спрашивают про сигареты. Белоруссы заставляют открывать чемоданы порой (но это, как правило по направлению в Россию), ищут как раз лекарства и часто спрашивают про кол-во денег и пару раз заставляли их показывать (это на пути в Европу)