Какие минусы семья получит, если для начала поеду я один
хайм вместе с сомалйскими пиратами- то опасно.
Лично я их не боюсь, мне приходилось встречаться в жизни и по хлеще этих пиратов, а вот семья конечно будет бояться.
Ничем, каждый человек сам кузнец своего счастья
Правильный ответ!!!). Если есть возможность, почему бы не облегчить какие то моменты своей семье.
© 1999-2018 Germany.ru
Лично я их не боюсь, мне приходилось встречаться в жизни и по хлеще этих пиратов,
вот видиш, уже почти работу нашел себе, пройдешь курсы охранников, и будешь этих пиратов охранять..
Все через это проходили
Кто все? Когда основная масса аусзидлеров приехала, арабских бешенцев и прочих сирот в хаймах и близко не было.
все те, которые приехали , когда в появились в хаймах люди разных континенто
В семейном кругу решили, что поеду я пока один, на это есть определенные причины. У меня 4 параграф, хочу попытаться получить желаемую землю и город, а для этого придется не слабо помыкаться. Мне одному будет проще, я готов жить даже в шалаше, но семья позволить такое себе не может , у сына маленькие детки., да и они не готовы жить в тех условиях, что описывается на форуме. Хотим как-то сгладить для сына период адаптации из-за детишек. Невестка читает форум и постоянно находит негатив, , еще дом не так просто продать, настоящее время не самое лучшее для продажи недвижимости.
Хотелось бы услышать опытных людей, что мы можем потерять, если я первым поеду, а семью перевезу позже.
Я лучше сразу невестке отвечу
😀
Девушка, если у вас муж родился до 1993го года, то ни в коем случае не приезжайте 8ым параграфом. Пусть муж получает 4ый, вы получайте сертификат А1, дожидайтесь 3 лет браку. И тогда переезжайте вместе с мужем и детьми.
Свекры к тому времени квартиру будут иметь, после Фридланда у них перекантуетесь пару месяцев и снимете себе отдельное жилье.
Если муж родился после 1992го года, то дождитесь, когда свекор найдет СЕБЕ квартиру ( не для вас, вы - отдельная семья, не нужно селиться вместе), выбирайте время для приезда, какое вам удобно и см. выше: после Фридланда к свекру перекантоваться на пару месяцев....и т.д.
Вот это жесть. А форумчанин Arcuen в топике "Фридланд - актуально" сегодня писал, что ПП ноют на ровном месте, дескать ,трудности надо героически преодолеть и закалить слабость характера. Если положение с безопасностью в хаймах таково, что необходимо принимать оборонительные меры,как советует Енотов, то это уже просто издевательство над прибывшими ПП.
Енотов ни разу не ПП. Это известный форуму тролль. Он рыщет по просторам Google в поисках нужной информации. Не доверяйте ему.
дверъ в вигвам ( в комнату общаги) на ночъ изнутри блокироватъ железной
Вот это меня заинтересовало.
Замков в комнатах нет?!!
А как же быть,если в магазин ,в амты или на курсы уходить?Заходи и бери,что хошь?!
Македонец, если честно, то я уже не знаю , кому верить. Пожалуйста, ответьте мне только на один вопрос. Вы сами поздно вечером можете спокойно прогуляться по своему району перед сном?
о уже просто издевательство над прибывшими ПП.
тут немцев среди белого дня режут и насилуют, то в поезде, то в метро, то в магазине, а пп что особенная каста?
ы сами поздно вечером можете спокойно прогуляться по своему району перед сном?
тут одна немка бутылки собирала и не поздно вечером. ее группа специалистов из африки изнасилывала. у меня немцы на работе говорят, что вечером исключительно на машине перемещаются. даже за булочками
Замков в комнатах нет?
Я в общем то уже отписывалась, да замков нет, т е вообще никаких нет, и крыши не было над головой, нет она была, но одна общая на всех, т е только перегородки без крыши. Мы не ночевали там, приходили днем, из за прописки так. Дверь часто была не раз нараспашку, т е заходил кто то. Все решаемо в принципе, и этот вопрос тоже: у кого родственники есть, кто снимет фериенвонунг на то время, пока ищется квартира.
Елена, ну вот умеете Вы успокоить как никто другой. И как же Вы живете -то ? В постоянном страхе за себя и дочь? Это же в психушку загреметь не долго. Дааа..., уж добавили Вы мне сомнений накануне выезда.
у нас в городе поспокойнее, ни слышала таких случаев , не буду зря говорить. На курсы хожу немецкого , там тоже полно цветного народа отовсюду, ведут себя очень прилично, по крайней мере в школе. Ну я сейчас С1 делаю , поэтому может и народ соответствующий
Ну вы насмешили☺️а сами то для чего рвались на «депрессивную» землю когда то? По-моему некрасиво плевать в колодец, из которого вы воду пьёте. Ну а по теме. Распределили нас когда то в Тюрингию, пожили мы там полтора года и семьей, как тут выразились всем табором переехали в НРВ и представьте без машины))) и мое мнение как уже бывалого позднего переселенца, для интеграции Восток самое то, по мне так уж лучше семьей жить в своей, хоть и социальной квартире, чем в хайме, но в Кёльне например, годами, и делить с чёрными кухню, туалет и ванную. Имхо.
" одна немка бутылки собирала" ??????? Немка? бутылки? Ей не хватает на жизнь? Или это лицо без определенного места жительства? В Германии 12 лет назад я не видела ни одного бомжа.
нет, сомнений никаких не должно быть, это точно. Я здесь год как живу, пошел второй, в принципе каких то отрицательных моментов не было, все решаемо. Но если сравниваю с Казахстаном, а я оттуда, не , никогда обратно