Национальная виза в Киеве (сроки получения и особенности)
Посмотри для начала кому я писал ))))))
Посмотрела:
Вопрос ко всем
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34094482&Bo...
Еще есть вопросы?
ПП , так эта ветка называется, жили и живут не только в России, а и в Казахстане , и в Украине, и в других республиках. А вам с вашими великодержавными взглядами реально лучше оставаться в Сибири . И для информации , если остутствует внимание, я ни одного слова не писал по-украински. Ответьте откровенно, чего вы прётесь в так ненавистный вам мир?)))) Всё дело в пенсии?)))
И что мне жители Ташкента по сути вопроса могут ответить,кроме пропаганды русского мира? Как работает посольство Германии в Украине?
ПП , так эта ветка называется, жили и живут не только в России, а и в Казахстане , и в Украине, и в других республиках.
И в Узбекистане тоже.
А вам с вашими великодержавными взглядами реально лучше оставаться в Сибири
Того же и Вам желаю )).
И для информации , если остутствует внимание, я ни одного слова не писал по-украински.
Вот именно.
Ответьте откровенно, чего вы прётесь в так ненавистный вам мир?))))
С чего Вы взяли, что НАМ это мир так ненавистен? Только потому, что мы не хотим общаться на украинском?
Всё дело в пенсии?))
Нет, мы все здесь имеем право "переться" в этот мир и это право дала нам Германия, а не Вы или Украина, к счастью.
И что мне жители Ташкента по сути вопроса могут ответить,кроме пропаганды русского мира?
Смешной Вы человек. Где Вы увидели пропаганду "русского мира"? Уж не в названии ли сайта: "Германия по-русски"? Так что тогда Вы делаете на этом сайте, если Вам так ненавистно все то, что "по-русски"?
Хорош флудить уже. Ни одного слова по сути вопроса! Только флудят и загаживают все форумы такие товарищи)))) Нормальные люди мне ответили на мой вопрос, мне от вас больше ничего не надо. Помолитесь на Володю и СССР перед сном))))
Добрый день скажите пожалуйста, где брать листок убытие.
Добрый день скажите пожалуйста, сколько стоит страховка на 3 месяца.
На три месяца будет стоить от 500 до 700 грн дешёвая страховка
вы из Украины? Листок убытия это выписка через Миграционную службу из Украины. Собираете справки из налоговой об отсутствии задолженностей, форму 1 и другие документы по списку. Подаетесь. Ждете 3 с половиной месяца. Это официальный путь.
Большинство смотрю простоделают обыкновенную выписку и все. Не понятно правда чем это в Германии закончится
От 150 гривен до 900 , в первом случае медицинское покрытие на несколько дней, во втором на все 90 дней. При регистрации во Фридланде вы ,вроде ,будете уже застрахованы АОК.
В Фридланде никакой АОК нет. Страховаться будете по месту распределения в любой кранкенкассе.
Я вас поддерживаю и полностью согласна с вашими словами.
Valerii G вы эмоционально прореагировали на посты, а ведь на самом деле мы все русские немцы хотим мы этого или нет. Но ведь нас прежде всего объединяет стремление и желание жить в Германии. Мы общаемся на этом ресурсе, который объединяет различные страны, а конкретно людей с одной национальностью и не важно какая это ветка.
Оставьте разборы государственным толстосумам. Они знают зачем им это.
Мы же, простые люди, всегда жили в дружбе. А сейчас, наша основная задача найти друзей в Германии и научиться жить в этой стране. Вместе всегда легче.
А вот Slepoypyu я считаю маленьким
провокатором.
Все его посты про машины он писАл на чисто русском языке и вдруг решил, что пора .......... Зачем? У него видно своя цель.
Для оформления национальных виз ПП в визовом центре Посольства Германии в Украине никто штам о выезде на ПМЖ и обходной лист из миграционной службы не требует.
да, я знаю. У нас действительно не нужно для нацвизы делать эти миграционные выписки. Зато теперь их вроде стали требовать при приезде во Фридланд. Сделать такую справку в Украине это почти как АВ получить. Такое количество кабинетов обойти надо и в очередях высидеть. А потом ждать, ждать. Паноптикум короче.
Есть единый государственный реестр где есть вся информация и о должниках в том числе и др. Зачем это шапито устраивать я не понимаю.
Во Фридланде бератеры обходные листы и штампы миграционной службы требуют у ПП, которые въезжают в Германию по Шенгену или безвизу.
В миграционной службе работает чиновничий аппарат, вот их надо всех обеспечить достойной заработной платой.
Им естественно денег не хватает, вот и коррупционная схема с оформлением документов на ПМЖ сроком на 3 месяца.
Никто не хочет ждать 3 месяца, отсюда просьбы и мольбы порешать всё быстрее, такса за такое решение вопроса от 400$ до 1500$.
Реально этот штамп поставить в загранпаспорт за 3-5 рабочих дней, ведь все информационные базы у них есть.
Но нет, у нас всё для людей, только из миграционной службы.
Медицинскую страховку подавали на визу, которую готовили при оформлении биометрических паспортов, она выдается на 1 год с пребыванием за рубежом 90 дней.
По ней уже были по безвизовому режиму в Германии -1 месяц.
У сотрудника визового отдела Посольства Германии в Украине, вопросов по медицинской страховке не возникло.
Срок изготовления национальной визы для ПП - 3 рабочих дня.
Мне позвонили уже на следующий день, хотя зависит наверно от загрузки.
Доброго времени суток, подскажите кто уже оформлял национальную визу..... нужен ли апостиль на СОРах детей и только на СОРах на другие нужны или нет? В памятке написано.... но можт у кого кто прошел уже этот путь сдавал без апостиля. И долгая ли процедура апостилирования?