Возвращение
Мой коллега Джошуа, каталонец, говорит. Если ты видишь в Испании неработающих, это испанцы. Все каталонцы работают в отличии от этих merde. Удивительно чуткий и добрый человек...
Обижается, когда его называют испанцем.
А как можно жить с такими ценами и с такой зарплатой? Это как в бывшей Югославии. Цены как в Гермаше, зарплаты как в России. Прямо диву даюсь.
А по теме хочу добавить, у вас диплом какого образца? Если российского, то делайте подтверждение. Кем бы вы ни были, джобцентр вас направит на учебу в качестве валяльщицы, прядильщицы, доярки или маляром. У них план, им его выполнить нужно, а стране не хватает таких профессий. Короче ушки топориком. Не давайте себя опустить.
что вам посоветовать,если нету родственников,то в отель на пару дней и сразу в джоб центр,там наверное подскажут куда и что дальше делать.Тут разница в том что вы едите с ЕС,а не из России поэтому к вам уже не будут относиться как только что прибывшим переселенцам.У меня на прежней работе было много с Испании,но там мужики,они ехали одни,останавливались у друзей/родственников,находили любую оф.работу,а потом снимали жильё и первозили семьи.Водительские права можно и не менять,если вы их в Испании получили.
из Берлина. Сидели на пособии 2 месяца, сразу начали искать работу в Испании (не хотели жить в общаге и получать социал). Предложили контракты, мы уехали. Муж уехал в Москву на свою старую работу (он нефтяник и в Испании по этой профессии не устроиться). Сейчас встал вопрос выучить немецкий, поработать (не знаю сколько), пожить в Германии (не знаю сколько- как понравится). Для нас главное-язык! Необходим в работе! Поэтому спрашиваю.
Будет трудно.
Объясню почему:
Представьте, вы - соц.работник. К вам приходит вполне приличная женщина, с интеллектом и образованием. Говорит мол, так и так, денег нет, работы нет, работала в Испании, сиеста, карамба, текила, Макарена и вот я тут. Нужны бабаски на кус-кус и на мороженку.
Ну ок, отвечает соц.работник, а муж у вас где?
В России.
А кем работает?
Нефтяник.
А вы в разводе?
Нет.
А денег у вас точно нет?
Нет.
А кем работает муж?
Нефтяник.
А жить вам негде?
Негде.
А почему?
Денег нет.
А муж кем работает?
Нефтяник.
И т.д. и т.п.
Понимаете какой когнитивный диссонанс она стоит?