Возвращение
Блин, не знал. Но получается, что эта страна нищеоб? Наберу и в Евросоюз по объявлению... Зарплаты как в подмосковье, чесслово
на 1200 здесь все живут perfecto, учитывая климат, море и солнце
по существу кто то может ответить? Наши шаги? Что делать? Чтобы встать на учёт? Где прописаться?
Алг1- это пособие по безработице, платится отработавшим более 6ти месяцев. (Или даже от года) .оно вам и не положено было
ну раз платили,значит положено было,работал
мы не работали ни дня в Германии. Получили паспорта и поехали работать (муж в Москву, мы в Барселону)
Вы и в Германии в туризме будете получать от силы 1000 чистыми.
Мой коллега Джошуа, каталонец, говорит. Если ты видишь в Испании неработающих, это испанцы. Все каталонцы работают в отличии от этих merde. Удивительно чуткий и добрый человек...
Обижается, когда его называют испанцем.
А как можно жить с такими ценами и с такой зарплатой? Это как в бывшей Югославии. Цены как в Гермаше, зарплаты как в России. Прямо диву даюсь.
А по теме хочу добавить, у вас диплом какого образца? Если российского, то делайте подтверждение. Кем бы вы ни были, джобцентр вас направит на учебу в качестве валяльщицы, прядильщицы, доярки или маляром. У них план, им его выполнить нужно, а стране не хватает таких профессий. Короче ушки топориком. Не давайте себя опустить.
Что делать?
Искать жилье, проходящее по соц.нормам.
Можете попробовать снять отель с пропиской...
Чтобы встать на учёт?
В ДЦ по месту жительства.
Надеюсь, в Испании у вас была государственная мед страховка?
Для начала думаю, нужно связаться с джобцентром. Типа вот мы. А вообще, вы откуда уехали в Барсу? Из какой земли?
что вам посоветовать,если нету родственников,то в отель на пару дней и сразу в джоб центр,там наверное подскажут куда и что дальше делать.Тут разница в том что вы едите с ЕС,а не из России поэтому к вам уже не будут относиться как только что прибывшим переселенцам.У меня на прежней работе было много с Испании,но там мужики,они ехали одни,останавливались у друзей/родственников,находили любую оф.работу,а потом снимали жильё и первозили семьи.Водительские права можно и не менять,если вы их в Испании получили.
в джобцентре с вас запросят показать доход мужа. У него же тоже немецкий паспорт. Он обязан вас содержать.
из Берлина. Сидели на пособии 2 месяца, сразу начали искать работу в Испании (не хотели жить в общаге и получать социал). Предложили контракты, мы уехали. Муж уехал в Москву на свою старую работу (он нефтяник и в Испании по этой профессии не устроиться). Сейчас встал вопрос выучить немецкий, поработать (не знаю сколько), пожить в Германии (не знаю сколько- как понравится). Для нас главное-язык! Необходим в работе! Поэтому спрашиваю.
Будет трудно.
Объясню почему:
Представьте, вы - соц.работник. К вам приходит вполне приличная женщина, с интеллектом и образованием. Говорит мол, так и так, денег нет, работы нет, работала в Испании, сиеста, карамба, текила, Макарена и вот я тут. Нужны бабаски на кус-кус и на мороженку.
Ну ок, отвечает соц.работник, а муж у вас где?
В России.
А кем работает?
Нефтяник.
А вы в разводе?
Нет.
А денег у вас точно нет?
Нет.
А кем работает муж?
Нефтяник.
А жить вам негде?
Негде.
А почему?
Денег нет.
А муж кем работает?
Нефтяник.
И т.д. и т.п.
Понимаете какой когнитивный диссонанс она стоит?
зачем им частная кк? Они потом из нее не вылезут.
это да, каталонцы не любят испанцев. Когда был ЧМ по футболу вся Каталония болела за Россию
У меня не малолетний ребёнок. Ей 25: и тоже нужен язык для работ
вы чё такие наивные?нефтяник нефтяник.... не знаю где он,бросил нас и потерялся на просторах РФ,искала и не нашла,может и в живых нет.А как вы хотели?всю правду говорить?
вы не выучите язык на курсах с беженцами для работы. Вы будете пол года ждать курсы, потом год мусолить 1 ступень. Вложитесь в свое обучение-идите на платные курсы и ищите работу. Муж -нефтяник найдет 1500€/месяц на ваше финансирование