Возвращение
Добрый день! Заранее прошу не кидаться тапками, а отвечать по существу. В 2017 получили паспорта как переселенцы (муж- заявитель и я с дочерью) Муж, после всех процедур вернулся на работу в Москву. Я с дочерью в Испанию по работе. Живем в Испании уже больше года. Сейчас понимаем, что хотим возвратиться в Германию: выучить язык, поработать, а там видно будет.... (прошу это не комментировать: каждый сам решает где ему жить: в Германии, Норвегии, Италии, Испании или любой стране Европы, при знании языков - это не проблема) Вопрос: 1. Наши первые шаги при возвращении (муж не едет) - только я и дочь 2. Куда лучше ехать (земля) 3. Школы для изучения языка. 4. Нужно омолгировать диплом (как это сделать) 5. Нужно обменять права (как это сделать). Собираемся вернуться в феврале. Жили в Хайме в Берлине. Контакты и связи все сохранились. Подскажите дельным советом с чего начать процедуру возвращения. Хотелось бы встать на Соц Помощь. Поскольку страховку не потянем и жильё тоже. И по прошлому опыту снять квартиру было не реально. Заранее спасибо всем кто имел опыт возвращения и заранее спасибо кто прочитал и не оставил злобный комментарий и прошёл мимо
Никакого зла. Просто скорее всего вас будут гнобить вопросами - в Испании на что жили, а если работали, где бабки? И не думайте, что это не их дело. Вся ваша жизнь это их дело, а если надо, они вам в постель залезут. И будут правы. После того, как вашу душу они вытрясут, вас посадят на социал в 360 евро на нос и может организуют ночлежку. В принципе, обращаться можно в любую землю. Но кстати, вопрос ваш интересный. Я сам не в Германии живу и в случае кризиса в нашей милой Швайц нужно будет вернуться в Гермашу. А вот куда...
если он не содержит,то что она им предоставит?будут платить,можно сказать что не общаются,он безработный и т.д. Лет несколько назад,я абмельдовался на АЛГ1,в АОК и свалил в РФ(по делам) семья сразу на хартц4 перешла и жене платили как гетрендлебен,через пару месяцев вернулся,везде анмельдовался,никто ничего ни у меня,ни у жены не просил(бумаги)
Я архитектор, дочь - отельный бизнес (работает в Барселоне в hotel W) Поэтому для нас очень важно знать язык Немецкий. Конечно мы не хотим сидеть на социалке.... Но... Школа по немецкому 5 раз в неделю и работать и совмещать учебу одновременно невозможно. Да и без знания Немецкого никуда не устроиться.... поэтому какое то время вынуждены просить помощи государств